17148

Мысли уборщицы5

Я взрослая тётя, мне 49, и если бы кто-то ещё лет 5 назад сказал мне, что я буду работать уборщицей... Не в тщеславии дело, мне норм, просто жизнь крутанулась очень быстро и сильно.

Вводная: в конце февраля 20-го года умер муж, после "тяжёлой и продолжительной" Это были два года беспрестанного кошмара. В марте я остаюсь без работы по причине закрытия фирмы, коей отдала 11 лет и... да. Короновирус. Со всеми прелестями. Я вообще этот год вспоминать не хочу.

В конце года я поняла, что не очень вывожу. Эмоционально, с деньгами на тот момент проблем ещё не было. И один умный человек сказал: "Ищи людей, которые не знали тебя прежней". И приятельница позвонила прям через день - нужна уборщица в бассейн на подмену. 2/2, деньги смешные, но я даже не раздумывала. И ни разу не пожалела. Умный человек был абсолютно прав.

Последние полтора года я зарабатываю, убирая чужие квартиры и офисы. Звучит да, так себе. Вот только помимо приличного заработка я обзавелась подругой, подопечной (мне доверили семилетнего ребёнка и я, оказывается, испытываю неприязнь не ко всем детям! Она офигенная!), кучей материала для поразмышлять, ну и - люби и знай свой город)) Питер, если что. Я даже не предполагала, что он настолько увеличился в размерах. Я безлошадная, пользуюсь общественным транспортом или такси, если очень срочно или заказ хорошо оплачивается.

Чтобы окончательно расставить все акценты скажу: офисную работу мне предлагали и не раз. Конкретно для моего опыта и знаний (я работала портовым экспедитором). Обдумала и отказалась без сожалений.. Уже стирается из памяти каково это - топать на работу ежедневно, 24/7 быть на связи, психовать из-за чужих косяков, выпрашивать отпуск как милостыню и не самой планировать свой график. Возраст, наверное. Я устала. "Я мухожук")))

Молодая женщина с двухлетним пацаном на руках и пяти-шести летней девчулей рядом: "Вы до шести вечера управитесь? Мы сейчас в верёвочный парк, а потом погуляем. Мы рядом!" Это у работающей мамы нет больше сил заниматься работой, детьми, собакой родителей и ждать мужа из рейса. Да, я управлюсь. И ей не придётся отращивать дополнительные конечности для уборки детской и отмывания кухни в свой единственный выходной. Она его с детьми проведёт.

Немолодой мужчина, открывая дверь квартиры объявляет: "Мама, вот твоя помощница!" Маме 82, бодра, придирчива, но... артрит. Сильный. Вежливо выставляю заказчика за дверь и изображаю пародию на помесь дворецкого с горничной. Минут через 10 мама хохочет и расслабляется настолько, что делится "уникальными" способами отбеливания тюли. Записываю. Ещё не тестировала)) От заказчика +1000 к счёту - мама воспряла духом и улыбалась весь вечер.

Деньги - это да. Это оплата всей химозы, инструмента, дороги, убитой кожи на руках (никакой крем не спасает). Да, собсна, ради денег и работают. Но, как бы странно это не звучало, я довольна именно эмоциональной составляющей. Мои тараканы, угу...)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
548
Тень в ночи
Автор поста оценил этот комментарий

Меня дико бесит когда люди простого физического труда уже на автомате, полуосознанно, когда говорят о своей работе - одновременно начинают как бы и оправдываться еще за нее. Вот что не говори, но одним из плюсов социализма в прошлом было то, что в той идеологии учили уважать людей любых профессий, в том числе и простых, физических. Но за последние лет 30 многие потомки крестьян, рабочих, пастухов, рыбаков и прочих профессий, которые в СССР считались уважаемыми - вдруг возомнили себя дворянами, блядь. Аристократами, не меньше. И начали вылезать наружу вот эти дискриминационные стереотипы: кассирша в пятерочке - фу, дворник - фу, уборщица - фу, строитель - фу и т.д... "Ой, да он простым электриком работает" - ляпнул мне однажды свысока кто-то из нашего офисного планктона. Я его чуть в угол не забила ногами за это от злости. Без этого простого электрика, ты бы, осел бумажный, до сих пор бы жил в избушке при свете лучины. У нас обычный офисный сотрудник (это Москва) в среднем получает не выше 60-70 тысяч. Причем, среди них много приезжих, которые из этой з/п отдают 20-30 тысяч в месяц за жилье, кто комнату снимает, кто квартиру. Но зато нос каждый из них задирает, будь здоров! А если еще работает в офисе в Москва-сити, так и вовсе себя мажором мнит. Моя однокурсница, став вдовой с тремя детьми на руках, вынужденно пошла вот также убирать чужие офисы и дома. В результате в месяц она уже получала больше сотки. Да, упахивалась, но это были честные деньги. А через пять лет психанула, открыла свой клининг, набрала штат, назаключала договоров с офисами, ТЦ и с гостиницами и живет теперь в полном шоколаде.

раскрыть ветку (81)
154

Я написала, что не в моём тщеславии дело. Опасения были. Именно из-за такого вот отношения к тем, кто работает руками. Клянусь, за все эти уже год и 7 месяцев один-единственный раз я столкнулась с неприятным отношением к моей работе. Всё остальное - сплошной позитив в копилку моих жизненных сил))

раскрыть ветку (22)
110
Тень в ночи

Вы подумали, что я обвиню вас в тщеславии? Зря. Напротив, я выразила грусть и злость, что социум испортился настолько, что разучился уважать многие очень нужные и важные профессии. Из-за чего люди этих профессий вынуждены испытывать чувство неудобства за то, чем они занимаются.

раскрыть ветку (1)
3

Испортился он давно, а сейчас исправляется. Я крайне редко вижу когда люди до 30 мусорят или плохо отзываются о какой-то профессии (кроме риелторов), но как раз их родители очень часто на этом попадаются. Я не знаю почему. Выросли в ссср, но отношение к рабочим плохое

27
DELETED

Обожаю работников клининга, так как сама я терпеть не могу убираться, да и спина не позволяет убирать 110 квадратов дома каждые пару недель.

Золотые люди вы, правда :)

раскрыть ветку (9)
8
Слушайте, а какие задачи вы ставите работнику клининга? Я просто, честно говоря, настолько слепая в плане уборки, что даже не понимаю, чего убирать-то 😁 ну, полы, окна, зеркала, рабочие поверхности и сантехника?
раскрыть ветку (8)
12

Можно, постою, послушаю?
Я подумывала иногда пригласить клининг, но ведь уборка - это прежде всего вещи по местам разобрать, нет? А откуда приходящий человек будет знать, где чему место? А если это не входит в его обязанности, как тогда он уберет? то есть перед приходом уборщицы надо сначала самим сделать генеральную уборку, оставив ей только голые поверхности? В общем, интересно.

раскрыть ветку (4)
7
Вот вот))) замкнутый круг получается: чтобы навести порядок надо позвать человека, но чтоб его позвать - надо навести порядок 😁
7
Генеральная-когда эти поверхности отмыты и как новенькие:)
Мне главная проблема была прибрать кухню, вытащить скопление за несколько дней из раковины в посудомойку. Знаю, что многие оставляют как есть. Но у меня своя метода складывания посуды чтобы забить по максимуму при этом без потери качества мытья. Ну и девочка одна, умудрилась поставить чашки с заваркой внутри, крупной. А так, когда лихорадочно расхламляла кухонный стол и извинилась что такой бардак, женщина улыбнулась и сказала: "я уберу, я ж для этого пришла".
Процессы, которые предпочитала делать сама, при этом у других этим занимались приходящие люди: расставить посуду по местам, поменять постельное белье/полотенца, закинуть стирку (сушку)/посудомойку, погладить.
5

Я всегда спрашиваю - какие дверцы и ящики можно открыть? Не люблю возиться с одеждой, максимум сушилку разобрать и стопочкой сложить на кровати. И открывать что-то в комнатах я тоже не люблю. Кухня - да. Там надо. В шкафы по возможности не лезу и стараюсь обговорить это сразу.

раскрыть ветку (1)
1

А нормально отнесетесь если по дому валяются деньги, пустые пачки от беламора и оружие?

5
DELETED

Вообще в первый раз идет генеральная уборка, потом, если вас все устраивает, поддерживающая))

Ну а так протереть все поверхности, помыть/пропылесосить полы, ковры, убраться в холодильнике, вся сантехника, плинтуса, все протереть от пыли.

Если вы не знаете, можете попросить работника уточнить, что он может сделать, и за какую стоимость. Они подскажут)

раскрыть ветку (1)
3
Поняла. Спасибо большое! А то я и убираться не люблю, и времени катастрофически не хватает и домой друзей позвать нельзя xD
2
Вот, например, поддерживающая уборка. Её делают после генеральной. Можно назвать иначе влажная уборка. Недавно я делала такую, пропылесосить, зеркала да тоже нужно, пыль с поверхностей убрать, полы помыть, сантехнику помыть, на кухне тоже самое, хозяйка просила ещё СВЧ помыть. Убирала по чистому, но всё же заняло 7 часов, 2 этажа. Окна это дополнительные услуги, есть и другие допы.
3

Не знала куда засунуть свои 5 копеек, напишу здесь. Ко мне раз в месяц (да, нечасто) приходит убираться девушка - знакомая моей сестры. У сестры она тоже убирается в доме, только там 2 этажа, а у меня однокомнатная квартира. Пылесос + влажная уборка квартиры, сантехника, поверхности, включая чайник и микроволновку, плиту отмывает так, как я в жизни ни разу не отмывала. Приходит со своими средствами для уборки. И все это счастье за 1500 р. Вещи я перебираю сама естественно, девушка принципиально в шкафы не лезет. Основная работа у нее - продавец с каким-то диким графиком, а по выходным уборка. Взяла квартиру в ипотеку, она так же как и я одна с сыном, только у нее сын взрослый. Главное на время уборки освободить квартиру от своего присутствия)

И одна мини-стори про другую девушку, с которой мы когда-то давно лежали в роддоме. Она начинала с уборки. Потом дело как-то пошло и она открыла клининг - стали убирать в том числе послестрой (только что построенный дом). К слову, подростком она потеряла отца, нашла мужа-египтятина, привезла его сюда, он сдал русский язык, они нарожали кажется уже троих. Эта девушка понарассказывала мне кучу интересных историй про свою работу, правда я половины толком не вспомню, одно скажу - она молодец.

7 лет назад мне странно было слушать с каким увлечением мне рассказывала вторая девушка про свою работу. Теперь я знаю как сильно облегчают жизнь эти люди.

3

Попробуйте mustela stelatopia, крем. Мне очень помог когда уже даже пластами кожа на руках слезала и от даже нажатия на клавиатуру при наборе текста пальцы в кровь трескались.

5

а вы работаете через агентство или сами?

раскрыть ветку (7)
47

Начинала через профильные сайты, очень (очень!) быстро обросла постоянными заказчиками.

раскрыть ветку (1)
10
В Невском районе работаете? Если да, дайте, пожалуйста свой контакт.
15
Через клининговые компании много не зароботаешь.Насколько знаю там пашут уборщицы по 12 часов 2/2зарплата 45-50.Выгодно работать на себя .У меня молодая соседка так через сайт ищет убираться.За день может привезти тысяч 8.Если людям нравится качество то приезжает к ним на постоянку.Бывает говорит просто пол помоет за час в коттедже и 5 тр
раскрыть ветку (3)
0
Фигасе, это в каком городе такой ценник? Что-то не верится, за час в коттедже помыть полы, 30 кв что-ли коттедж.
раскрыть ветку (2)
0
Это ей так заплатили.Да видимо оговаривали не весь коттедж а какую то частьТакое бывает но не так часто.Город Москва.На самом деле у некоторых людей реально денег как у дурака махорки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда понятно)
0
А с какой целью интересуетесь?
20

Согласна с Вами. Я много лет работаю домработницей, теперь уже домработницей + уборщицей, так как на одну зарплату не проживëшь. Но каждый раз, когда озвучиваю свою профессию, неловко - не мне, а тому, кто спросил. И я прямо чувствую, как опускаюсь в его глазах на пару ступеней вниз. Хотя по деньгам, уверена, получаю больше многих бухгалтеров, менеджеров и т.д. Когда выясняется, что работаю я в столице, уборщица в большой компании на букву г, то снова поднимаюсь в их глазах на пару ступеней. Я не очень этот механизм понимаю и уважаю. Я люблю свою работу, считаю еë очень классной, у меня дар наводить чистоту (поверьте, это ДАР, не всякая женщина может, хочет, умеет). Почему я должна стесняться своей должности??? Образование есть, среднеспециальное (делопроизводитель), но я делаю то, что люблю!

раскрыть ветку (6)
11
Тень в ночи
То, что для такой профессии действительно нужен ДАР - согласна полностью. У меня этот дар очень слабый. Не лежит душа к этому и все тут. Хозяйка я полное дерьмо, грубо говоря. Поддерживать легкую чистоту время от времени я могу, конечно, но на серьезную уборку мне надо очень-очень много моральных сил. Там отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие гоняют друг за другом по кругу на репите, пока не доведут меня до белого каления. Поэтому без своей любимой Тани, которая приезжает ко мне пару-тройку раз в месяц, я чувствую себя как малый ребенок без матери. Однажды она на месяц к себе на Кубань уехала, так у меня из-за паники не справиться с бытом - истерика прям случилась грандиозная. Я так не истерила даже когда мой психотерапевт в отпуск уезжала. Мне куда проще в очередной раз восстановить год бух.учета какому-либо предприятию-клиенту, чем отмывать каждое пятнышко на стекле, полу или мебели. Туда еще добавляется моя больная спина от грыжи и хреновое зрение. А как Таня эффектно приезжает ко мне со всей своей аппаратурой и химозой?? Залюбуешься. Как Охотница за привидениями. - Так! - говорит она голосом Суворова, - кошки в переноске? Шлейки их, поилки, игралки не забыла? Хорошо. Тогда погуляйте в сквере часика 3. И я слушаюсь ее как командира полка, при этом вид имея лихой и придурковатый. Потому что это именно тот командир, который регулярно не просто убирает мою берлогу, но и качественно меняет весь мой уровень жизни на неделю. Так что Таня мой кумир буквально.
раскрыть ветку (5)
1

Здóрово. Как говорится в анекдоте:"Всë без любви - это грех". Я вот готовить не люблю, лучше сделаю уборку квартиры, чем стоять у плиты. А кто то от готовки кайфует...

раскрыть ветку (4)
4

дочитала до этого места, порадовалась, что я не одна такая.  Грязью не заросла, от голода не умерла - но и уборку, и готовку считаю тягостной необходимостью, хотя делаю это только для себя одной. Намывать чужие дома и офисы (при том, что никто не отменял того же самого в своем) - это памятник при жизни надо ставить

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, неплохая мысль!

Иллюстрация к комментарию
2
Тень в ночи
Как говорится, нельзя судить о рыбе по ее способности взбираться на дерево. Кто что умеет лучше всего, тем и славен. То есть, если судить о пекаре по его неспособности быть хорошим сапожником, то можно дойти до полного идиотизма в выводах.))
раскрыть ветку (1)
1

Я верю в Бога и судьбу.

Молюсь прекрасному и высшему.

Предназначенью своему,

На белый свет меня явившему.

Чванливы черти, дьявол зол,

Они бездарны, им неможется...

О, были б ПОМЫСЛЫ ЧИСТЫ,

А остальное всë приложится!!

20

Простой электрик может и по 200к зарабатыввать

раскрыть ветку (6)
12

Я так делаю, не очень простой, еще слаботочка в добавку идет, но все же.

раскрыть ветку (2)
1

Сколько стоит сделать освещение в торговом помещении 4000 м2? Квадрат из сэндвича, без перегородок. Потолки 4.8

раскрыть ветку (1)
2

Грубые подсчеты 'по метражу' -1000за квадрат.

Можно посчитать по точкам - 600р точка, 150р - погонный метр кабеля в гофре.

Но это грубо, неэффективно и не отражает реальную стоимость. Надо проект, без него нормальную цифру не получишь.

3
Сантехник насколько знаю и поболее может.Но не расп здяй понятно а умелый профессионал.Но зависти к ним у меня нет.Я сам ранее работал в ремонте и знаю риски с поломкой .Та же сантехника бывает и очень дорогая и неумелый профан не зароботает а попадет на деньги
раскрыть ветку (1)
1
К нам сантехник приходил на ремонтные работы в ванной, замена труб. 3 дня работал. 60к по-моему весьма неплохо)
5
Это уже непростой
88

Учили, да не доучили. Я прекрасно помню, что громко, может, и пели про уважение к любому труду, а детей чехвостили, что будешь плохо учиться - будешь дворником работать/полы мыть. И аристократами были обычные продавцы, которые могли "достать дефицит по блату" - какой-то хотя бы сраный кусочек мяса получше, тьфу - официанты да таксисты. Оттуда это и пошло, из СССР,  не надо ничего идеализировать.

раскрыть ветку (5)
24
Вот правда, мне в 90-х, папа все время про дворника говорил, но я в целом это серьезно не воспринимала.
И про блат, моя мама с ненавистью вспоминает СССР, говорит, что в 80-ые ничего не было, бесконечные очереди, а вот няня моего сына наоборот говорит, что все было очень круто и у них дома всегда все было. Как оказалось, ее мама работала продавцом в продуктовом магазине, а папа водителем, тогда как у моей мамы, папа был академиком, а мама библиотекарем в академии наук.
4

Вчера прочитала откровение детей нынешних знаменитостей (не спрашивайте зачем, совсем скучно было). Так современные мамы говорят: не будешь учиться - пиком твоей карьеры станет работа баристы

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаменитость, но своим детям также говорю. Когда косячат по учебе, ору, что они станут блогерами тик-токерами 😅
5
Во времена СССР дворник и уборщица были одними из самых низко оплачиваемых специальностей. Хотя их работа очень нужна, без них засираемся... Простой пример, наша фирма. Состоит из нескольких небольших филиалов находящихся в пятиминутной доступности на машине. Была у нас уборщица, женщина после 60, но к несчастью после инсульта работать не может. Был и дворник, мужик из Болгарии, но сейчас людей не хватает и он ездит на монтаж мебели по стране. Через пару месяцев стало видно, что нам их не хватает.
раскрыть ветку (1)
5

Вот еще какая штука. Дворник или уборщица времен СССР получали не так уж много, но помимо этого имели социальные льготы, честную оценку условий труда (это сейчас вредность всё время режут и снижают компенсации), жилплощадь и т.д. Один знакомый, в прошлом дворник, рассказывал, что за ЖКУ он платил вдвое меньше, чем остальные, хотя суммы эти были не сравнимы с нынешними. Поэтому зарплаты тупо в лоб сравнивать нельзя.
Сам работаю на полставки уборщиком по совместительству потому что тупо некому, а без этой работы через пару месяцев всё встанет.

66

"на автомате, полуосознанно, когда говорят о своей работе - одновременно начинают как бы и оправдываться еще за нее"

Может быть, небезосновательно? Меня вот, не далее, как вчера, пытался унизить и оскорбить пикабушник. 'Пытался' – потому что не получилось: его хвалёного IT-интеллекта не хватило. Да, одна из моих работ – продавец в Магните. Мне не стыдно. Я люблю то, чем занимаюсь, знаю свою работу и умею её делать.

За Вашу позицию – спасибо, верю, что людей, у которых мозг соединён с языком, большинство.

раскрыть ветку (23)
27
А что плохого в работе продавца? Все люди ходят в магазины. Я вот в пивном работала, мне очень нравилась работа, как бы не звучало, но именно на работе я узнала много интересных приятных людей, один из моих постоянных покупателей чинил мне пластиковое окно, другой занимается отделкой квартир, ещё у одной женщины я заказывала тюль и шторы. И ещё много много людей, от медиков до полицейских. Что то никто не считал мою работу постыдной.
раскрыть ветку (9)
38
Тень в ночи
Я по молодости лет продавцом в магазине Охота/Рыбалка работала. И туда такие интересные люди заходили, что работу я свою обожала беззаветно. С кем только я там не познакомилась за это время, и с генералами, и со спасателями, и с докторами наук, и пара киноактеров даже как-то приходили... Среди людей любящих данный вид отдыха как оказалось столько уникальных, непростых и интересных персонажей можно встретить. Был охотник у нас один, стендапер от бога, каждый раз как приходил за чем-нибудь - рассказывал новую байку, от которой мы просто падали под прилавок от хохота. И каждый пятый покупатель замуж звал.)) Самые лучшие воспоминания у меня остались от той работы.
раскрыть ветку (2)
19
Актёров у меня не было. Но работала в маленьком городе и пришёл мужчина говорящий по английски. С ним была переводчица. Мужчина этот был связан со стройкой спортивных объектов (не помню кто он и не особо поняла его, а переводчица только меня ему пыталась перевести). Мы друг друга и так поняли, без неё. Ещё был мужчина музыкант который иногда ездил с оркестром на гастроли, был местный писатель. В общем, тоже большинство хороших воспоминаний. А уже в другом городе у меня был супер покупатель, просто кладезь историй, шуток и прочего, всегда пытался мне помочь, мы с ним сдружились и семьями на рыбалку ездили))
раскрыть ветку (1)
7
Я работал в мастерской на Фрунзенской в 2007.там много всякого бомонда живет.Но мне лично ваабще пофиг.Я не считаю их ккими то сверхлюдьми
16

Я на розливе когда работал, обладал самым большим количеством приятных знакомств. Банальная вежливость и внимательность к людям. Точка круглосуточная была, контингент разный, но именно эти два пункта помогали и с буйными алкашами, и с задравшими нос "элитными фанфурье".

раскрыть ветку (1)
5

Коллега. Мой отдел алкогольный, люди ко мне приходит разные.

Считаю выдержку одной из главных добродетелей.

11
DELETED

У нас в пивных женщины с таким выражением лица работают, что я их даже побаиваюсь)) и ни в коем случае не считаю эту работу постыдной. Наоборот, мне самой немного стыдно, когда я туда прихожу, хотя это редко случается.

раскрыть ветку (2)
4
Я тоже встречала таких женщин, даже коллега такая была))) А Вам то что стыдного? Я регулярно хожу в пивные, за годы работы подсела на сыр, орешки, рыбу. Правда ем это всё с квасом. Поверьте, даже если вы ежедневно будете заходить за пивом вас никто не осудит. Вообще пофигу, главное чтоб вы в магазин не заползали и не дебоширили.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вот не знаю, это мои собственные установки и плохой пример любителей пива в семье. Вкусняшки я тоже люблю, и я их с безалкогольным пивом придумала есть. Но сейчас лучше пиво, чем, закуски, потому что они очень калорийные)

7

Мой отдел алкогольный.

Спасибо)

33
Тень в ночи

Не расстраивайтесь из-за таких пикабушников. Вообще на них внимания не обращайте. Это они от ущербности их мышления. А также из стадного инстинкта. У меня 2 высших образования, я уже 20 лет руковожу фин.отделами, в конечном итоге доросла до аутсорса со своим штатом. И все-равно в интернете всегда найдется какой-нибудь Вася Пупкин из IT-сферы, который попытается самоутвердиться за счет оскорбления и принижения моей профессии и обесценивания моего труда. Казалось бы, какого хуя? Что такого великого делает он, чего не делают люди других профессий? Ан нет, многие, в особенности молодые мужчины в IT-сфере стали считать себя чуть ли не профессиональной элитой общества с какого-то перепугу. Хотя отбери у них компьютер и отрежь их от интернета, и через год упорного сельскохозяйственного труда вся спесь их псевдоаристократическая облетит как позолота с унитаза.)) Так что, поверьте мне, неважно кассир ли ты или фин.директор, всегда найдется какой-нибудь анонимный и ущербный Вася из интернета, который решит что твоя профессия это отстой.

раскрыть ветку (2)
0

Как сейчас лучше бумажный НДС брать?

раскрыть ветку (1)
2
Тень в ночи
В свете настоящих политических событий я вообще вам настоятельно не рекомендую играть во всякие глупые игры во входящий НДС по фиктивным сделкам. Ибо они заведомо обречены на провал. Ну если только у вас есть второе гражданство где-нибудь в Австралии или в Израиле, куда вы рассчитываете быстро усвистать когда на воре шапка загорится. И то не факт, что успеете пересечь границу. Особенно сейчас, когда сняты все послабления по проверкам, которые были во время пандемии, в связи с чем налоговая служба начала проводить очень тщательные выездные проверки на этот счет. Причем многоступенчатые. По многим требованиям из налоговой ты не только подчас обязан объяснить у какого поставщика ты взял какой-то товар и на основании каких документов, но и откуда этот поставщик взял этот товар по цепочке - до самого его производителя. Поэтому платите НДС. Честно и законопослушно. Ведь даже автоматизация камеральных проверок НДС достигла такого высокого уровня, что все тайное рано или поздно однозначно окажется явным. Мнение, что в налоговых сидят полные идиоты, которые считают на обычных счетах - изрядно устарело. Там-то в принципе и 20-30 лет назад идиотов было очень мало. Просто удобных автоматических инструментов контроля у них в 90-х - 2000-х было куда меньше, чем сейчас.
19

Вы любите работу продавцом в магните?)

Это сложная, тяжелая физически и морально работа. Но она же капец какая скучная, полностью заскриптованная. Что в ней может вдохновлять? Я без негатива, просто не могу представить. Я понимаю продавцом каких-то авторских или сложных товаров, где выступаешь больше консультантом, есть диалог с людьми, осознание помощи в выборе. Или директором в магните, где у тебя есть пусть микроскопическая, но своя команда, уже простор для творчества.

И на всякий случай еще раз, я хорошо отношусь к любому честному труду. В магазине всегда поздороваюсь и тд. Но я впервые встретил человека, который именно любит работу продавца в магните/пятерочке:)

раскрыть ветку (9)
43

Мой отдел алкогольный.

Достался он мне в весьма печальном состоянии, после череды увольнения продавцов. Пришлось потрудиться... Теперь знаю в своём отделе всё: где какое винишко стоИт, сколько оно стОит, его количество в полке, всю технологическую карту и когда оно ко мне поступило. А это ГМ, там вина только более пяти тысяч позиций (а ещё коньяки, вискарики, водка, настойки, и пивасик) Много читаю своих профильных статей по алкоголю, всегда смотрю в других магазинах планограмму, ассортимент и цены (но это профдеформация уже). Мне нравится, что у меня порядок, что (внимание!) везде есть ценники, нет просрочки и т.д.. Обожаю своих покупателей, могу что-то посоветовать, исходя из параметров их просьбы. Я хороший продавец, и я это знаю.

Это, кстати, не единственная моя работа, это совмещение.

Что касается творчества – ещё у меня есть своя площадка на ЯМе.

раскрыть ветку (4)
21
Обожаю таких продавцов, честно. Особенно тех, кто вдохновенно и ненавязчиво рассказывает о своем товаре, знают ассортимент, такие люди вызывают у меня искренний детский восторг и я у них обязательно что-нибудь куплю.
Хех, я немного айтишник и продавцы в магазине практически единственные люди, с которыми я контактирую в живую. Айтишники не зажравшиеся говна в большинстве своем, мы просто не умеем общаться)
раскрыть ветку (1)
5

Да ну что Вы, я и не думала надевать ярлык на людей какой-то определенной профессии.. Просто мне попался человек – говно.

Такое бывает.

0

Посоветуйте сидр

раскрыть ветку (1)
0

Ещё посоветую водку Мороша 0.7л с датой розлива 16.07.23 даже в руки не брать. Очень уж письма по ней нехорошие пришли.

13

Те, кому крайне необходимо реализовывать свое творческое начало, могут играть в продажника, вдохновенно впаривая акционные товары из прикассовой зоны) А для меня, например, единственным прекрасным временем на такой работе была монотонная (в моем случае - медитативная) выкладка товара. Включила аудиокнигу и часами выставляешь витрины, холодильники или склад. Склад блестел, как у кота яйца. Разбуди меня ночью, и я скажу, где что лежит. Структуризация и упорядочивание объектов - это прекрасно. А вот люди...

Я никогда не работала в местах, где все строго заскриптовано. Но в последние годы только скрипты и давали возможность как-то выносить людей. Делаешь вид, что неформально общаться тебе нельзя, и гонишь одну и ту же телегу, тобой же и выдуманную, с вежливым профессиональным оскалом. Скрипты - это благо. Это защита. За живым общением с элементами творчества лучше идти в продажники. Там хоть зарплата иногда компенсирует нечеловечески выебываемый мозг. Скука - это тоже хорошо) У продавца обычно два состояния: благословенно скучно, либо так интересно, что хоть в подсобке вешайся. Реальные проблемы такой работы вовсе не те, которые вы упомянули)

раскрыть ветку (2)
5
Божечки. Позвала бы Вас к себе в отдел зав. складом, вместо моего кладовщика с лапками, но просто не имею морального права предлагать адекватным людям такую зряплату, как дают у нас.
раскрыть ветку (1)
1

Самое смешное, что я много лет выматывала остатки нервов, работая продавцом-кассиром или продавцом-консультантом, но так ни разу и не работала мерчендайзером или кладовщиком, хотя с моим складом психики это такая классная игра, за которую ещё и платят. Не забывала страдать, короче))

2
Выросло новое поколение .Помню конец 80х и начало 90х.В магазин вино водка было тяжело устроиться не то что продавцом а и грузчиком.Было много моментов для творчества.Приходила грузовая машина с пивом на дебаркадер и тут же отгружалась в машину Гоги или армэна и в ларьке продавалось это пиво уже по 2 цены.Водка госцена 10 р продавалась за 20-25.Довелось мне поработать в винном грузчиком.Работа реально тяжелая физически.Но денюшка тогда водилась
8
Ну как бы в СССР и получали рабочие зачастую больше инженеров и профессоров) И не редка была ситуация, когда мужчина по молодости работал каким-нибудь сантехником/сварщиком/строителем, а спустя годы возвращался в инженеры или преподаватели, но получал поменьше.
21

Да не, это еще в советском союзе было. В СССР, как ни странно, слова "колхозник", "лимита" - чаще употреблялось в уничижительном качестве.

раскрыть ветку (4)
21

Слово "колхозник" относилось не к профессии, а к культуре и образованности. Ну типа ты этим словом подчеркиваешь якобы низкий уровень развития оппонента. Работать же всегда было почетно. Быть продавцом - не хуже, чем быть инженером. Это уже после развала Союза "птушник" стало оскорблением. Лол, даже Пикабу считает слово "птушник" оскорблением и предупреждает об оскорбительном характере комментария.

раскрыть ветку (1)
20

Быть продавцом - это было охуенно.

У моей подруги мама была продавцом. Конец 80х- начало 90х.

Всем двором завидовали её шмоткам и еде. А она с барского плеча с нами конфетами делилась.

Продавец в СССР - самая лучшая профессия была.

Моя мама была инженером. Питались макаронами и синей курятиной (да, курятина по праздникам)

13
Тень в ночи

Но в советском союзе за такое можно было и схлопотать по физиономии. И многие бы посчитали, что ты заслужил это.

0
Дело было ещё в белоруссии(БССР)К отцу в класс пришёл мальчик, он разговаривал на белорусском, даже не трасянке, учительница гнобила постоянно обзывала колхозник, деревня и т.д.
7

пойдешь подъезды мыть и тд

12

То есть это не в союзе говорилось детям "учись, а то дворником будешь", "дурак работает руками, а умный головой"?

У вас какой-то конченый круг общения, но учитывая "среднюю зарплату 60к" в вашем столичном офисе работа не самая сложная и граждане работают не самые умные. Давно не встречал какого-то негатива к рабочим профессиям. Да, многое измеряется деньгами, но и логика простая "если много зарабатываешь, значит ценный специалист". А сварщик, сантехник, айтишник или клининг ты крутой всем пофигу в аспекте "уважаемости".

раскрыть ветку (1)
6

Это говорилось уже ближе к развалу и в постсоюзе, в ранние девяностые.

2
У нас в компании недавно была новенькая девочка и она очень долго стеснялась сказать кем работает. Оказалось, что продавец в продуктовом. Был свой бизнес, но из-за последних событий какие-то проблемы и пришлось пойти в магазин. И ей стыдно. А я не понимаю, что такого, хорошая работа, но тяжелая, конечно. У нас свой магазин и найти толкового продавца та ещё задача.
1

конечно, ведь родители твердят что "надо в офисе работать как все белые люди". откуда у него будет уважение к "остальной неофисной челяди" то

1

Ну не скажи.Во все времена уборщица или грузчик звучали не очень уважительно. Особенно дети смеялись над такими,у кого родители убирают.

а потом пришла ФНС, в рамках программы обеления клининга, нашла бумажный НДС на 100 млн, доначислила и все.

раскрыть ветку (1)
0
Тень в ночи
Совершенно идиотское безграмотное замечание. Предприятия клининга прекрасно сейчас работают по УСН.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы