Мысли которые не уходят
Я уже давно не понимаю, зачем мне это надо, все делается на автомате, интересы блекнут, как будто превращаются в пустое «занять время».
В чем смысл такого бытия, хотя мне всегда было известно, что его нет. И все же так пусто на душе, как будто постоянно мечтаешь о чем-то, но не всегда понятно, что хорошо, а что плохо, что тебя обрадует, а что огорчит. Отсутствие людей рядом, которым ты можешь (или хочешь) открыться, — это прямая добивка. У меня есть сестра, хотя с ней мы почти не общаемся, есть папа, но после развода родителей 15 лет назад мы почти не общались, есть мама, но я не могу с ней обсудить все.
Не знаю почему так, но либо я просто настолько плохой человек, либо я даже не знаю, но все, что меня хоть немного беспокоит (иногда и просто какие-либо факты), я обычно скрываю, вру. В какой-то момент мне показалось, что я сам себя не знаю. Но я знаю, в этом и проблема: никто не знает всего, везде нужно держать марку, везде нужно быть правильным. Ты либо хороший, либо зачем ты нужен? Я всегда помогаю всем домашним, особенно если это касается тем, в которых разбираюсь только я.
Но это же бред, просто им лень, а я удобный вариант. Хочется уже закончить все это. Но не хочется, чтобы это принесло кому-либо вред.
И пару лет назад у меня появилась идея, просто идея. Я подумал о ней раз, потом еще раз. Сейчас я думаю о ней почти каждый день. В плане указана конкретная дата, до нее еще 3 года. Достаточно времени, чтобы привести в порядок дела и расслабиться..?
Никогда не считал себя хорошим человеком, я, конечно, не суперзлодей, но, смотря на человека, который стоит передо мной, с которым я веду диалог, я могу найти 100 причин, почему он хороший. Смотря на себя, я не вижу ни одной.
Я человек «технического» сложения ума (так говорила мама)... Но щас это все кажется просто воздухом. Я помню, как мне нравилась математика, информатика, программирование, но сейчас это все всплывает только раз в месяц, если я загорелся идеей. Я много играю в компьютерные игры, и это кажется мне единственным развлечением, от которого я получаю удовольствие. Но надолго ли это? Я человек не верующий, ни в Бога, ни в загробную жизнь. Я знаю, что там ничего нет, и, конечно, меня пугает пустота. Я представлял это, закрывая глаза, очищая голову: если правильно сконцентрироваться, то перестаешь слышать звуки, видеть образы, пропадают мысли, наступает... Тишина. Это... пугает, но именно так не хватает тишины, покоя, спокойствия.
Пустота — это именно то, что освобождает, что дает покой и тишину. Я слышал фразу: «Это не решение проблем». Но это такая ложь. Это решение всех проблем, но правильно это или нет? Вот главный вопрос.
Мне 22, я не пью, не употребляю, у меня хорошие, добрые отношения со всеми, хотя мне кажется, что я просто придумал для каждого роль и при встрече играю её.
Публикую анонимно, хочу посмотреть фидбек и, может быть, узнать что-то от других, кто проходил это.
Братик, я как будто в зеркало посмотрел. Есть небольшие несовпадения, но это мелочи. И касаемо твоёго "плана" - вообще не выход. Ты просто сделаешь больно своим близким, а что там за чертой - никто не знает. Я нашёл выход из этой рутины в перпендикулярном подходе. Люди, которые тебе не дают никакого эмоционального отклика сразу идут в лес. Маски это хорошо для карьеры, но плохо для для тебя. Выкинь их нахрен. Хочешь плакать - плачь, Смешно - смейся. Забей на условности. Понравилась девочка, что-то внутри ёкнуло - подойди и просто скажи ей это. Звучит банально, но быть собой - наибольшая свобода. Говорю из собственного опыта, 10 лет был всем удобным, а потом просто принял свою клоунскую натуру. Сразу стало легче дышать.