8

Мысли

Когда я был маленький, я сидел в школе на уроке и смотрел в окно. За окном было серо, небо было затянуто грязным молоком, периодически накрапывал дождь. Вдали виднелась серая многоэтажка и подъемный кран. Я помню как смотрел на это и думал - неужели еще столько учиться? Целых 7 лет, а потом еще в институте, потом работать.. какая же длинная эта жизнь, почему нельзя промотать вперед как кассету и попасть сразу лет в 16? И накатывала такая хандра, что я ощущал себя стариком в молодом теле. Кому это надо? Тратить года, сидя за партой, слушая учителя и тиканье настенных часов. А мог бы бегать по лужам в деревне, мог бы кататься на велике, мог бы в поле ловить кузнечиков и ящериц, купаться, жарить сосиски на костре, играть с друзьями.

И вот мне 38. Я не играю с друзьями, не хожу в лес, не ловлю ящериц. Мне уже не кажется, что всё впереди. Меня будто обманули, что где-то здесь должна была начаться другая, взрослая жизнь, но она не случилась. Просто всё стало сложнее, а времени меньше. Солнце наматывает круги над головой всё быстрее, словно выпущенное из пращи, дни сменяют друг друга так быстро и проходят так однообразно, что слились в одно сплошное месиво из одинаковых событий и дел. Ты словно едешь на трамвае по рельсам и не можешь выйти, от точки до точки. А там за мутным окном другая жизнь, которая проносится мимо тебя с чьими-то чужими яркими событиями, смехом, песнями под гитару, квартирниками и умными мыслями, меняющими жизни. И мне теперь остается дешевый дофамин, заедать эту пустоту, листать ленту, делать одно и то же изо дня в день, мучиться бессонницей и всё заново. Теперь всё будто ускорилось, но не ты. Ты будто упал в густой клей и пытаешься бежать. Еда не приносит радости, вино не пьянит так как раньше. Идешь в магазин и не находишь того, что хочешь. Однообразие поселилось не только в голове, но и на полках магазинов.

Есть редкие просветы, когда все получается, когда кто-то написал и пригласил погулять, когда на работе интересный проект и тд. Но оно тоже гаснет и снова воцаряется эта серость. Нам твердили, что лайф из со минингфул, но вместо этого получилось, что твои ожидания это лишь твои ожидания и не более.

Мысли
2
Автор поста оценил этот комментарий

и как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаешь на триллионах и триллионах таких же планет, этот мир уже абсолютно понятен, и ищешь только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы