7533

Мыслей поток о мигрантах ...4

Достаточно долго работаю со специалистами из Средней Азии. Пищепром/общепит славится этой дешёвой рабочей силой. И очень много общаюсь с их молодым и старым поколением. Для "хитровыдуманных" я злой и плохой шеф. Штрафую за всё подряд, заставляю пробовать что готовят и вообще лезу со своими правилами (да да пидорасина такая). Для адекватных и готовых слушать я нормальный шеф, который всегда выслушать готов, обучить по возможности, премировать и в целом помочь. И меня забавляет, что ранее с этими людьми мы были одной сверх державой. СССР...
Сейчас на пикабухе идёт волна про зверства в 90е в различных *****станах. И кто-то пишет "да быть того не может"... Может. Мне года три было, мы в Полтаве у дяди были. Там на озере каком то познакомились с парой парней из какой то республики. Они домой собирались на поезде. Я когда подрос у мамы спросил, помнит ли она этих ребят и кто они были? Мама рассказала, что помнит и сказала, что одного убили в том же поезде, в котором он ехал домой люди другой национальности. А второй просто пропал без вести.
Так вот. Сейчас то поколение молодёжи 80-90х прутся в РФ на заработки, плюс за бонусами типа мат капитала. Ибо в их странах 100 баксов в месяц это обычная зп. А тут можно тысячу зарабатывать, триста на себя, остальное домой. И мне вот интересно, какого хера эти товарищи идут работать к столь ненавистным русским...
Какого хера я должен думать о том, что вот этот работник будет читать намаз свой?
Что он не ест свинину и вообще пищу приготовленную "не чистым" ножом?!
Какого хера я, язычник, должен думать об удобстве не гражданина моей страны, который приехал в Россию не отдыхать, а зарабатывать? И при этом плюёт на законы моей страны.

И откровенно говоря, я уже второй год не понимаю, где смертная казнь в РФ? Когда то, мы отменили её, потому что очень хотелось в Совет Европы... Сейчас РФ - страна а-ля изгой... И по факту нам "Европы ваши" не усрались уже второй год. Как показала практика, ресурсы РФ нужны Европам больше, чем те нам.
Вот и думается мне уже второй год, что круто было бы вернуть высшую меру. А для не гражданинов так в обязательном порядке при вьезде в страну документ об ознакомлении пребывания на территории РФ. Что за тяжкие и особо тяжкие приговор один. Смертная казнь. Кому не нравится - ваша страна вам рада. И за укрывательство преступника тот же приговор.
Многие мигранты такие наглые потому что понимают, ничего им не будет в целом. От слова совсем или частично. А начни власть применять высшую меру не отходя от кассы (допустим есть видео где гражданин из средней Азии умышленно забивает насмерть человека = вина доказана) при доказаной вине приводить приговор в исполнение - тысячи этих товарищей показали бы истинное лицо. Те, кто приехал работать и ассимилироваться, всегда поддержат справедливое наказание.

P. S. Для недалеких умом людей - я не призываю к насилию, к полной депортации и тд. Я призываю к уважению моей родины.
Среди этих людей есть множество реально хороших специалистов, работяг и просто достойных личностей. Но как и везде "в семье не без урода"...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы