Вопрос-то был не в том, нужно или нет, а в том, что было бы, мысленный эксперимент. Разве нет?
Вопрос дословно начинался словами: "Как будет меняться обстановка на дорогах ...".
Т.е. как она сейчас обстоит мы + - знаем, и на собственном опыте (кто водит), и из информации из различных внешних источников. Вопросом я какбы попросил поразмышлять на чисто гипотетическую ситуацию. Это ни в коем случае не про правильный/ не правильный ответ.
Ответы, более/менее адекватные (не от придурей) я надеюсь помогут мне понять некоторые важные для меня вещи.
Вы написали развёрнуто. За такое, ничего кроме благодарности.
Бывал рядышком на трассе. Если так, то это, на мой взгляд, ещё очень лайтово при озвученных условиях.
Никак не изменится. Кто обычно идет в потоке и не нарушает, беспокоится о безопасности, своей и окружающих. А кто может развернуться через 2 сплошных, влезть с обочины нагло подрезая, в шашки поиграть - так их и камеры с гаишниками не беспокоят. Сколько уже таких на камеры попадало, потом в интернет, и номера фиксировались. Просто "штрафовать\лишать\сажать" таких не будут, потому что некому, а в остальном всё останется как есть
Отфильтруется много долбоебов типа тебя. Жалко только, что они и нормальных людей прихватят с собой.