167

Мы в город Изумрудный... Сказка из детства

Серия Книги моего детства

Это будет серия постов про книги, которые я читал в детстве. Более, чем уверен, что читал их не только я, а многие из вас. Не только читали в детстве, а и сейчас продолжаете читать, что-то своим детям, что-то сами, дабы хоть ненамного вернуться в детство. Вспомнить, как это было здорово и прекрасно.

С творчеством Волкова я познакомился довольно поздно, как это ни странно, несмотря на то, что читал я лет с 5, первая книга Волкова попала мне в руки когдла я учился уже классе в третьем. И это были "Семь подземных королей".

Если память мне не изменяет, то именно в такой редакции.

Если память мне не изменяет, то именно в такой редакции.

Как сейчас помню, мы с отцом пришли в гостьи к его знакомому, а у того книги не стояли на полке, а просто валялись в корзине у телевизора. Я не мог пройти мимо книг, я кстати до сих пор придя в гости, всегда в первую очередь осматриваю книжные полки. Вдруг что интересное стоит?

Так что первой книгой стали именно "Семь подземных королей", третья книга серии Волкова про Элли и Тотошку, Страшилу и Железного Дровосека и про многих других замечательных героев. Ну и конечно же я выпросил эту книгу домой на почитать.

Я был восхищен! Это была прекрасная сказка! Шестилапы!!!! Единственно меня периодически смущали отсылки к прошлым произведениям, к начальным книгам. И я решил, что надо читать. Надо читать всё! Но сложилось так, что я после третьей книги прочел первую, потом четвертую и последующие. 2 книга, про Урфина Джюса, долго не давалась мне в руки. Я никак не мог ее выловить, ни у друзей, ни в библиотеке, несмотря на весь мой сестра брат блат... Не было ее в доступности. Я на время смирился с этим и читал-перечтивал то, что мог достать.

"Огненный бог марранов" орлы и волейбол!!! Железные мулы и лисы!

"Желтый туман" - практически эпидемия в масштабах Волшебной страны, вместо Элли теперь путешествовала Энни, но суть книг не изменилась! Книги про дружбу, про приключения, про тайны и загадки... Если вспомнить, все что было прочитагно в детстве, то эта серия книг, однозначно входит в топ!

Элли и все-все-все!

Элли и все-все-все!

Уже в 90-х годах, будучи подростком, я таки выхватил и прочитал "Урфин Джюс и деревянные солдаты". Я был восхищен дядюшкой Чарли, старые герои открылись с новой стороны. Ну и Урфин. Пожалуй любимый герой серии книг. Нелюдимый, непонятый и недооцененный. Во многом я отождествлял его с собой, но у меня увы не было кокаина волшебного порошка.

Мой герой!

Мой герой!

Он многое перенес, он вырос над собой, он перерос себя. Он исправился и не поддался на соблазны. Мне есть чему у него поучиться. Да и не только мне. Он смог.

Уже во взрослом возрасте я читал эти книги своим детям. Было приятно опять окунуться в атмосферу Изумрудного Города. Волщебник Гудвин, волшебницы Стелла и Виллина, мигуны, жевуны и прочие жители Волшебной страны радостно встретили меня и порой я ловил себя на мысли, почему я так давно не перечитывал эти книги?

В оригинальный цикл Волкова входит всего 6 книг:

1. Волшебник Изумрудного Города

2. Урфин Джюс и его деревянные солдаты

3. Семь подземных королей

4. Огненный бог марранов

5. Желтый туман

6. Тайна заброшенного замка

В начале 90-х годов Юрий Кузнецов написал 4 повести продолжения, описывающих приключения героев на планете Рамерия. Честно скажу. Я не смог. Я не очень люблю подражателей и продолжателей, поэтому просмотрел. Но читать не смог. Не знаю, может и зря, но как есть. А жене нравится...

Просто знайте, что у любимой истории есть продолжениее и его можно попробовать почитать. Может кому-то и зайдет, в отличии от меня.

Ну и заканчивая пост я не могу не вспомнить, советский мультфильм "Волшебник Изумрудного города". Я очень часто напеваю эту песню когда иду в ебеня куда-нибудь далеко.

Так что песня нам строить и жить помогает.

И кстати пока писал пост, выяснил, что оказывается была киноэкранизация Волшебника, в 1994 году. Я ее не видел и даже не подозревал о ней, но тем не менее! Вячеслав Невинный - Страшила, Наталья Варлей - Бастинда и Гингема, два в одном, Виктор Павлов - Гудвин, а еще Носик, Щербаков, Кабо, Джихарганян... Надо будет глянуть при случае.

Так что читайте сами. Читайте детям, просто читайте! Читайте много и часто! Чтение это жизнь!!!

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы