3063

Мы в блокаде!5

вот это раньше была дорога

вот это раньше была дорога

Мэрия Нижнего Новгорода, села Варварское и Завражная Слобода.  Вот это раньше была дорога, у нас в деревне ни магазина нет, ни аптеки. У меня инсулин закончился!!!! и просто еда!!!  нас откопать не могут с понедельника! я даже скорую не могу вызвать и трактора в деревне нет. Сосед пытался жену в город отвезти за 4,5 часа проехал 3 дома. Администрация Запрудновского сельсовета трактор обещала сначала в субботу, ПОТОМ СЕГОДНЯ, ВО ВТОРНИК. СЕЙЧАС ЗВОНИЛА- ТРАКТОРА НЕ БУДЕТ И ЗАВТРА. Что нам делать? мы в блокаде!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Спасение засыпаемых дело рук самих засыпаемых. Если у самих трактора нет, то иметь контакты трактористов, что тут ещё можно посоветовать.

Профилактику проводить. В финской глубинке у многих отвалы есть, которые на джип/пикап вешаются. И народ сам чистит. В России я такое мало где видел, но тоже попадалось. У нас тут кто-то на квадрике с отвалом рассекает по посёлку.

Житие в деревне подразумевает, что вы должны быть максимально автономны, ибо отношение властей сами видите.

раскрыть ветку (17)
14

Абсолютно верно!

Даже, если и муниципалы правильные, то после обильного снегопада они приедут разве через день-два.

И насколько я знаю деревни рядом, там везде есть в хозяйстве трактор, и не один. И тракторист этот зимой крайне уважаемый чел, которому и деньги на соляру скидывают, и всякие другие ништяки

Отвал на квадрик есть у моего друга, но этим отвалом общую дорогу чистить заманаешься, отвал-то маленький. Он им территорию на своем небольшом производстве чистит.

раскрыть ветку (14)
0

С квадриками-то понятно, что на них только тропинки почистишь. А на джипах можно и дорогу. Конечно, трактору это не замена, но если чистить почаще, можно потребность в тракторе снизить. Но это и народу с джипами побольше жить должно, а не три человека.

раскрыть ветку (13)
4

Что могу сказать про джипы подходящие мощные... Вы их много видите вокруг? Я редковато. Не популярны они и у нас и дороги.

А кроссовером особо не почистишь...

Поэтому, я не стал бы в эту сторону дальше фантазировать, у нас не США. Поэтому, либо квадрик, либо трактор

раскрыть ветку (12)
2

Классика самопальной чистки это нива дряхлая с отвалом. Или с привязанными колёсами. Используют шишиги без номеров, прочее подобное. Ну жто на Урале. Тут бывает много снега. Хотя уже и раз в несколько лет.

раскрыть ветку (3)
DELETED

это впервые так. увы, не готовы оказались

раскрыть ветку (2)

Ничего, поднакопите, купите джип с отвалами. Пенсия у вас огромная. Не зря же умные успешные городские люди советы дают. Потом и квадрик прикупите.

раскрыть ветку (1)
DELETED

жып есть, прикупили в жирные годы. отвала нету-бум копить

1

По свежему снегу норм чистить, а как на фото - только Кировец.

раскрыть ветку (2)
0

В сильный снег и пару раз за ночь можно проехать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

можно, если бы сразу сказали что трактора не будет

0

Так не обязательно что-то сильно мощное, нива или уазик вполне сойдёт.
Единственное, что там обязательно - это лебёдка. Потому что руками поднимать-опускать отвал задолбаешься и быстро забьёшь на чистку. Ибо поднимать-опускать часто приходится.

0

Я ниссаном ноут 1.6 таскал по поровной дороге шикарно. В горку не едет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

мы как то раз пассатом лексус 570 вытаскивали. а друг лексуса на бмв х5 стоял рядом и делал вид что крюк буксировочный дома оставил

0
Дарт Бинкс

Есть мини "тракторы", они не сильно дорогие и отвал можно повесить

раскрыть ветку (1)
3

Есть. У другого моего друга - китайский мини-трактор.

Но и отвал там мини :)

0

у многих отвалы есть, которые на джип/пикап вешаются.
У нас это запросто могут трактовать как "внесение изменений в конструкцию, не предусмотренных производителем", с различными карами водителю.
Поэтому кто на нивах и уазах - они чаще сзади крепят на цепь пару покрышек и волокут их, покрышки снег с дороги расталкивают. Но работает это пока снега мало, у автора уже момент упущен - соседу автора на ниве надо было в момент снегопада кататься туда-сюда, чтобы выпадающий снег успеть укатать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если по трассам с ним не рассекать постоянно, а просто в родной деревне дороги чистить, вопросы от ДПС маловероятны. Да и не поедут они к вам по снегопаду.

соседу автора на ниве надо было в момент снегопада кататься туда-сюда, чтобы выпадающий снег успеть укатать.

Это да - если снегопад сильный, а у вас трактора нет, то убирать надо пока снег идёт.

Иначе завалит и получится тот самый результат, который автор описывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы