64

Мы - семья! (нет)

Актуальное и злободневное. С момента развала СССР, набижавшие грабить корованы западные компании годами и десятилетиями насаждали всем в уши, что "Мы - команда!", "Мы - Семья!", "Думайте о Компании, а не только о Себе!", "Деньги - не Главное!" и прочее... прочее...

А сейчас, все эти Икеи - просто решили закрыться. Кинув всех тех, кто и правда думал, что "мы вместе". Семья отдала ненужных детей в детский дом. Вот это и есть капитализм и настоящие западные ценности...

з.ы. К слову, все эти Форды, Шкоды, Мерседесы и прочие, что сейчас изображают пацифистов, этот пацифизм совершенно не мешал им во время Второй мировой пачками клепать танки и самолеты. На чем они, собственно, все капиталы и сделали. И даже закрываться потом не стали...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ньюфаг!

раскрыть ветку (1)
5

выросло блин, поколение тиктока ))

2

Сначала смешно стало типа лол, ньюфаги, а потом что то как дошло, что это я уже олдфаг. Аж джве скупые слезы чуть не пустил.

раскрыть ветку (1)
3

они не скупые, они просто еще скачиваются ))

DELETED

кАрАван, набЕжали

раскрыть ветку (1)
3

эх ты, классику не помнишь... не застал? ))

показать ответы
7
Это мем, по сути. Автор, конечно, написал хуйню, но, таки, тут правильно написано.
раскрыть ветку (1)
3

я написал просто в тему, что нет никакой "семьи", да и в принципе быть не может. ты платишь - я делаю работу. или наоборот. все. а корованы просто удачно вспомнились, но похоже, мы уже на разных языках разговариваем, не понимают-с ))

3

Народ, на самом деле, все может быть гораааааздо более тривиально и вполне в духе 21 века.

Кто не помнит, мы последние 2 года все по домам сидели, границы были закрыты, карантины и прочее. Мировые цепочки поставок на ладан дышали. Я близко к сфере международных перевозок кручусь. Так вот, у некоторых компаний из списка поддерживающих "ценности западного мира" склады полу пустые, и пополнений с ноября не было. Даже безо всей этой херни, они бы встали через пару-тройку месяцев.

Заметьте, мировые гиганты повседневного спроса, которые реально могут тут сколлапсировать потребительский сектор - в тряпочку молчат. Ибо производтсва у них все тут.

А те, кто полу пустой сидит, или еще чего - решили чистый санлайт стайл провернуть. "Мы закрываемся, азазаазаз". Ценник х2 ставят (хотя прошлые закупки еще были по 76 р/бакс) - народ бежит, делает им сверхприбыль на панике. И усе, собственно. Финита. Посидят в простое месяцок-другой, подождут, пока рубас закрепится на какой-нибудь отметке, а потом будут уже контракты переподписыват. Ибо как не понимают они, 100 будет доллар, 200 или 500. Терять в бабле никто не хочет.

По крайней мере, пока еще ни одна компания не заявила об уходе с рынка. Речь только о приостановке деятельности

Тоже самое с мировыми it гигантами, типа sap и иже с ними

Там конторы на валютные расчеты завязана очень очень сильно. Сейчас жуткая котовасия, экономику лихорадит. Убытков можно получить мама-не горюй.

Какой самый правильный сейчас вариант?  правильно, замереть и ждать.

Пока, из всех этих санкционщиков, самую охуенно принципиальную позицию занял Henkel - он отказался ото всей благотворительности на территории РФ и сказал, что не будет закупать рекламу на фед.каналах. но производство не остановил, ибо у них все в ры производится, и запасов по старым ценам наверняка месяца на 3-4 вперед есть.

Так что, народ, просто забейте. Весь крупный бизнес решил просто на истерике не наказать русских людей, а тупо поиметь на бабки и срубить не кислый гешефт. Что в целом, повторюсь, не удивительно. Когда это еще какие-то пиинципы индустриальные гиганты выше бабла ставили?

Вот увидите, как пыль поуляжется - потихоньку все назад отыграют, но уже в более понятной обстановке :) может, конечно, кто-то и решит уйти, так как мы станем не платежеспособными, но это во времени растянется. А кто реально начнет валить из принципа - думаю потерпят очень большие убытки. Их собственность в виде производств и прочего тут просто экспроприируют. Типа заводов иномарок и прочее.

Так что нет - я в эту хуйню с общественной солидарностью тупо не верю. Особенно, когда речь идет о бизнесе. Народ вот простой да - может начать щемить русских. А девиз : nothing personal, just business - актуален всегда

P.S.

Прошу правильно понять, что моя уверенность в плане того, что все эти "приостановки" - профанация, никак не отражает мое личное отношение к происходящему в обществено-политическом плане. И общественно-политическую точку зрения я оставлю при себе.

раскрыть ветку (1)
1

да все разумные это понимают... они под закрытие годовой план сейчас выполнят. и снова откроются. деньги то не лишние, никто назло маме уши отмораживать не станет. но видимость то надо создать ))

0

рекламные предложения по 25-30 лет гарантий.  закрываемая за один день !

раскрыть ветку (1)
1

))

Иллюстрация к комментарию
0

Так, в отличие от того,  что написано в посте, Икея объявляла вроде,  что все сотрудники останутся на местах и будут получать зарплату (простите, пруфов не будет, я ленивый)

раскрыть ветку (1)
0

т.е. на работу теперь они будут приходить раз в месяц, за зарплатой? а если на карточку - вообще можно не приходить до самой пенсии? вы сами то в такое верите? ))

0
DELETED

Скажем так, здесь у них дальние родственники, там ближайшие. Логично, что они выбрали тех, кто поближе

раскрыть ветку (1)
0

))

Иллюстрация к комментарию

Мысль интересная, но "набижавшие грабить корованы" глаза режет. Или это сленг такой? Я похоже отстал от жизни.

раскрыть ветку (1)
0

это мем. в комментах ссылка ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы