485

Мyдак ли я, настаивая, что племянница должна оплатить операцию моей дочери?1

Серия Переводы Реддит

AITA for insisting my niece pays for my daughter’s surgery?

Посту 4 месяца.

На Рождество малыш (15 мес) моей племянницы Энди (19) схватился за сережку моей дочери Кайлы (13) и полностью вырвал ее. Потребовалась пластическая операция на мочке уха, чтобы она вновь начала выглядеть нормально. В отделении скорой помощи сказали, что это будет стоить около 2000 долларов, но медсестра добавила, что не может назвать точную стоимость, и дала мне несколько контактов пластических хирургов.

Путешествие в неотложку на Рождество стало просто кошмаром, мы ждали 2 часа, пока дочь страдала от боли. Пока мы ждали, ни моя сестра, ни Энди не потрудились написать ни мне, ни дочери, чтобы извиниться или хотя бы узнать, как она!

Мы с мужем и дочерью так злы на них, что я хочу подать на Энди в суд, если она не заплатит за операцию. Операция не признана необходимой по медицинским показателям, согласно нашей страховке она считается косметической, и за нее придется заплатить из нашего кармана.

Энди сказала, что не может позволить себе оплату операции, даже несмотря на то, что это ее ребенок неожиданно подошел к моей дочери и вырвал сережку из ее уха. Они говорят, что это случайность, и такие вещи порой просто происходят.

У меня трое детей, и ни один из них никогда не вытворял подобного, а если бы они такое сделали, я была бы в сильном смущении, принесла бы извинения и предложила оплату. Сестра называет меня сукой за то, что я даже упомянула оплату, потому что Энди копит деньги, чтобы переехать. Я не считаю свой запрос неоправданным, но Энди и сестра заблокировали меня, а мой муж настаивает, что, если мы будем вынуждены обратиться в суд, к иску нужно добавить возмещение страданий дочери, потому что ее ухо очень сильно болит, а Энди ни разу даже не выразила огорчения и-за травмы Кайлы.

Так мудак ли я?

Пост был удален, счетчик плюсов на комментариях сброшен, вердикта нет.

Комментарии:

Мудак. Понимаю ваш ход рассуждений, но настаивать на возмещении НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ из-за МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА со стороны человека, который не может себе позволить, это крайне мелочно.

Вам нужно понять, что вы с большой вероятностью проиграете суд. А то и будете оплачивать ее судебные расходы впридачу к своим.

Нет доказательств, что вред был причинен умышленно, или что ребенок был без присмотра. Это был НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.

Научиться надлежащим образом воспринимать боль, физическую или эмоциональную – часть взрослой жизни. Но дорогая, не обязательная по медпоказаниям операция едва ли необходима для полноценной жизни.

Мне просто зашили мочку уха, и я выжила. Несколько лет спустя мне просто прокололи ухо чуть в стороне, и, уверяю вас, я чувствую себя ничуть не хуже без пластической операции по восстановлению уха. И если я не скажу, никто и не замечает, что с ухом что-то случилось.

Не мудак. Ребенок, разумеется, должен быть под присмотром. Племяннице 19, и это ее зона ответственности. Она не выразила беспокойства, не позвонила, чтобы узнать, как дела… она должна оплатить хотя бы часть, но я понимаю, почему вы хотите полного возмещения.

Случайности случаются, вот для чего нужна страховка, а если ее нет, платите из своего кармана!

Все отделения неотложной помощи, в которых я бывал, как минимум рекомендуют, а то и требуют, чтобы телефоны были выключены. Так что, возможно, племянница ТС и ее мать не пытались связаться с ними в отделении скорой помощи, потому что думали, что их телефоны будут выключены, а они сами сосредоточены на здоровье своей дочери и разозлятся за то, что им мешают.

В 13 лет пора уже знать (или родители должны рассказать), что малыши хватают все, что под руку подвернется, и 13-летка должна избегать ситуаций, когда 15-месячный ребенок хватает ее сережки (или другие вещи, которые легко повредить или уничтожить).

Моя сестра порвала себе мочку, когда сережка запуталась в снимаемом ею свитере. Ухо зажило, она может носить сережки. и шрам на мочке почти незаметен.

К тому же, где, по мнению ТС, 19-летняя девушка с 15-месячным ребенком возьмет 2 штуки баксов?

От чего, по мнению ТС и ее семьи, должны будут отказаться Энди и ее малыш, чтобы заплатить за косметическую операцию дочери ТС?

Склоняюсь к «нет мудаков». ТС ожидаемо расстроена случившимся, однако нет доказательств, что дочь ТС старалась избежать малыша или предпринимала разумные шаги, чтобы не оказаться в ситуации, где ребенок схватил ее сережку. К тому же нет доказательств, что косметическая операция за 2000 долларов на самом деле необходима.

Ребенок Энди нанес урон, случайно или нет, и она должна его возместить. Те, кто говорят: «просто зашейте мочку, и все будет хорошо, хватить ныть», недооценивают

1) как жестоки могут быть дети того же возраста, что и дочь ТС, из-за всякой тупой косметической херни и

2) то, что, когда ты в чем-то проебываешься, это твоя обязанность все исправить.

Если они вас уже заблокировали – время открывать огонь на поражение.

Не мудак. Если она достаточно взрослая, чтобы завести ребенка в 17, она знает и то, что это ее ответственность – оплатить операцию вашей дочери, потому что это ЕЕ ребенок создал эту проблему.

Знаете, откуда я знаю, что этот пост - фейк? Ваша страховая компания не смогла бы определить, была ли операция косметической. Обычно это происходит, когда учреждение, оказывающее услугу, подает в вашу страховую компанию предварительный запрос на одобрение операции. Вероятнее всего, восстановительная операция была бы проведена в отделении неотложной помощи, и пластический хирург там бы не участвовал. Косметическую операцию все равно не стали бы проводить, пока ухо полностью не заживёт после первой процедуры. А медсестра в отделении неотложной помощи никогда не назвала бы вам стоимость операции.

Рождество было вчера. И вы уже успели побывать у хирурга и поговорить со страховой компанией, и вам уже сказали, что это косметическая операция, а не восстановительная? Хирурги отправляют материалы в страховые компании для предварительного согласования планируемых процедур. Отделение скорой помощи этого не делает, а страховые компании, как правило, не предоставляют такую информацию клиентам по телефону. Вы получаете официальное одобрение или отказ в проведении процедур. Похоже, вам удалось собрать просто гору информации о том, что произошло всего сутки назад в праздничный день.

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчик

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы