502

Мyдак ли я, что не учу испанский?

Серия Мудак ли я?

Оригинал: AITA for not learning Spanish?

Мой (15М) папа Джим состоит в отношениях с Кларой, у которой трое сыновей (6М, 13М и 15М). Мы съехались в прошлом году. Клара родом из испаноязычной страны, и двое её старших сыновей родились там. Они переехали в нашу страну около 8 лет назад, так что её младший сын родился здесь. Отец благодаря работе свободно говорит по-испански. Для Клары и её сыновей испанский язык является основным, английский же - вторым. Я вообще не говорю по-испански. Дома сыновья Клары говорят между собой по-испански, но переходят на английский, если хотят поговорить конкретно со мной. Клара иногда пытается заставить их говорить по-английски, чтобы я мог понимать, о чём они общаются, но они сопротивляются, потому что предпочитают разговаривать по-испански. Клара иногда может забыться и заговорить по-испански, даже обращаясь ко мне, не сразу сообразив, что она делает. Я не обращаю внимания. Мне действительно пофиг, о чём они говорят, даже если я нахожусь с ними в одной комнате. Я просто переключаю сознание на телефон/учёбу/что угодно. Если они хотят поговорить со мной, они могут воспользоваться английским. Папа с Кларой очень хотят, чтобы я выучил испанский. Они пытались склонить меня к изучению данного языка в школе, но я остановил выбор на другом. Потом они сказали, что я могу изучать его вне школы, но это требует много времени и усилий, которые я предпочел бы потратить на другие вещи. Клара сказала, что может учить меня неформально. Время от времени она пытается добиться повторения за ней слов или фраз на испанском, например, когда я прошу её передать соль или типа того. Это меня раздражает, и я не вовлекаюсь. В последнее время ситуация усугубилась, поскольку пару недель назад к нам приезжала родня Клары, которая совсем не говорит по-английски. По этой причине с ними я также не взаимодействовал. Понимаю, что Клара с сыновьями предпочитают разговаривать дома на испанском, поскольку на работе и в школе им приходится общаться на английском. Однако у меня нет желания потратить впустую кучу времени, изучая язык только ради их блага. К тому же, если в будущем папа с Кларой расстанутся, это окажется ещё более бессмысленной тратой времени. Папа с Кларой говорят, что я поступаю неразумно, и у меня должно быть желание выучить другой язык, чтобы помочь нам, как семье, интегрироваться.

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.8K поста12.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

В любом конфликте с модератором прав модератор.

57
Автор поста оценил этот комментарий

Парень имеет право в своей стране говорить на своем языке. Чертовы эмигранты пусть либо интегрируются, либо валят в свои гватемалы. От них только уличная преступность, наркоторговля, педикулез и натоптыши. А еще они забирают рабочие места. Надо строить стену! Vote Trump!

раскрыть ветку (1)
16

Надо строить стену! Vote Trump!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Так получилось, что я приехала в страну без знания языка и не понимала, что окружающие говорят. Вы не поверите: это потрясающий кайф! Сейчас я уже многое понимаю. И в этих разговорах нет ничего важного или интересного. Возможность отключиться от шума вокруг — дорогого стоит. Мне жаль, что у меня больше нет такой возможности.

раскрыть ветку (1)
3

Мне жаль, что у меня больше нет такой возможности.

Вы можете снова переехать)

показать ответы
0
Поническая атака

У меня в сообществе последний пост аж 14 часов назад (МЛЯ, что вычеркнул биологических детей из завещания и вместо них вписал пасынка?). Это на самом деле не было свежих постов или пикабу опять болеет? Проверила незалогиненная в режиме инкогнито, ничего не изменилось.

раскрыть ветку (1)
1
Все верно.

Только что новый пост появился.
0

Недоступновое:(

раскрыть ветку (1)
0

Темы