Мясо с дымком на карантине
Как-то внезапно захотелось жареного на огне мяса, с дымком. У нас карантин, а я чувак исключительно законопослушный, но если очень хочется, то...
В видео слов почти нет, потому и 2 минуты, а кому некуда спешить - ниже. Проиллюстрировано скриншотами из видео.
Короче, пошёл я на базар за куском мяса с жирком и жилами - не, ЗОЖ я не забросил, просто способ готовки любимую мою вырезку сильно пересушил, а тут наоборот, жир благополучно вытапливается оставляя просто хорошо приготовленное мясо, жилы же его благополучно размягчают.
На рынке нашлись говяжьи рёбра. Три кило одним кусочком, как гласит случайно оставшаяся этикетка - тушка приехала с минского мясокомбината.
Обсыпал их специями - у меня смесь из сушёного лука, чеснока, соли и перца, плюс немного сахара и соли сверху. Только ради бога, не надо про граммовки, сколько утвердилось на мясе, столько и получилось, лишнее отвалится.
И завернул в пищевую плёнку. Целиком. И в холодильник на двое суток. Можно, да и нужно больше, но уж очень кушать хотелось, а впереди ещё готовка.
Ну и на третьи сутки НОЧЬЮ я понял - пора.
Мясо в сушилку на балкон, сушилку врубил и пошёл спать.
А утром... Вот щепа из древесины груши. Пакет большой, а сыпанул я в железный поддон пару горсточек, накрыл фольгой, фольгу потыкал ножичком чтобы были отверстия.
Поддончик с щепой прямо на ТЭН, а мясо на решётку над ним. Налепил угольные фильтры на выхлопные отверстия сушилки, ну и щепу поджёг. Через полчасика проверил - всё красиво,дым есть но через фильтры не лезет.
А через два часа фильтры сгорели, кхе-кхе. Ну и ладно, мир их праху. Рёбра-то вышли отличные.
Двое суток солились, двенадцать часов грелись, три часа коптились, так что полностью приготовились, и дымок на них не прям слегка, а нормальный такой копчёный запах вышел.
Хотя по чесноку, не хотелось бы так кушать - ещё бы двое суток их посолить, и ещё часика на четыре оставить в сушилке, всё-таки ночные заморозки несколько опустили её мощь.
P.S.
Если у вас духовка хорошая а не такой огрызок как у меня - наверное можно так же готовить в ней, но ничего точно сказать не могу.
P.P.S. телеграм - https://t.me/zozhor_group
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.