80

Мясной пирог с творожным тестом.

вчера я пообещала выложить рецепт с мясом. раз обещала надо делать.

вся изюминка этого пирога в тесте, оно на основе творога. получается ароматным и с аппетитной корочкой. в рецепте говорилось о том, что тесто нужно держать ночь в холодильнике, но для меня это слишком долго, я сразу же пеку.

тесто:

1 пачка сливочного масла комнатной температуры

1 пачка творога пастообразного, если у вас зернистый, то протрите через сито

2 стакана муки

масло смешать с творогом, всыпать муку и замешать тесто, получится мягким. если есть время, то оставьте в холодильнике, если нет, то раскатывайте разделив на 2 части. я раскатываю на противень и пирог обычно квадратный. можно сделать его круглым, тут все зависит от личных пожеланий.

масло и творог в пачках примерно 200-250гр, стакан 250-300мл, просто не засыпайте сразу всю муку, начните с 1,5 стакана.

начинка:

5-6 картофелин среднего размера

2 небольшие луковицы

500гр филе говядины

соль, черный перец

растительное масло

картофель нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами. мясо тонко нарезать и отбить.

на 1 часть раскатанного теста выложить отбитое мясо в один слой, посолить, поперчить. сверху разложить лук и затем картофель. еще раз посолить и полить растительным маслом, главное без фанатизма.

накрыть второй частью теста и защипнуть края.

по центру делать небольшой надрез или наколоть вилкой, чтобы пирог не раздуло.

выпекать при 200С 45-50 минут, я смотрю по цвету.

начинку можно менять - курица, грибы, сладкая начинка из ягод с сахаром.

мне хочется поделиться еще парой рецептов, поэтому сразу напишу - люблю готовить, но фотографии не всегда делаю я сама, у меня много друзей, которые увлекаются фудфото)) но еда всегда приготовлена исключительно мной))

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги