80

Мясной пирог с творожным тестом.

вчера я пообещала выложить рецепт с мясом. раз обещала надо делать.

вся изюминка этого пирога в тесте, оно на основе творога. получается ароматным и с аппетитной корочкой. в рецепте говорилось о том, что тесто нужно держать ночь в холодильнике, но для меня это слишком долго, я сразу же пеку.

тесто:

1 пачка сливочного масла комнатной температуры

1 пачка творога пастообразного, если у вас зернистый, то протрите через сито

2 стакана муки

масло смешать с творогом, всыпать муку и замешать тесто, получится мягким. если есть время, то оставьте в холодильнике, если нет, то раскатывайте разделив на 2 части. я раскатываю на противень и пирог обычно квадратный. можно сделать его круглым, тут все зависит от личных пожеланий.

масло и творог в пачках примерно 200-250гр, стакан 250-300мл, просто не засыпайте сразу всю муку, начните с 1,5 стакана.


начинка:

5-6 картофелин среднего размера

2 небольшие луковицы

500гр филе говядины

соль, черный перец

растительное масло

картофель нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами. мясо тонко нарезать и отбить.

на 1 часть раскатанного теста выложить отбитое мясо в один слой, посолить, поперчить. сверху разложить лук и затем картофель. еще раз посолить и полить растительным маслом, главное без фанатизма.

накрыть второй частью теста и защипнуть края.

по центру делать небольшой надрез или наколоть вилкой, чтобы пирог не раздуло.


выпекать при 200С 45-50 минут, я смотрю по цвету.


начинку можно менять - курица, грибы, сладкая начинка из ягод с сахаром.


мне хочется поделиться еще парой рецептов, поэтому сразу напишу - люблю готовить, но фотографии не всегда делаю я сама, у меня много друзей, которые увлекаются фудфото)) но еда всегда приготовлена исключительно мной))

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества