273

Мягкий обмен, отчет

Пишу по следам только что ушедшего курьера.

Моя отправительница выбрала подарки буквально к каждому моему слову, указанному в графе "О себе", за что ей огроменное спасибо!

Написала, что сладкоежка? Пожалуйста – жуй на здоровье

И так приятно и мило видеть слово "мягкий" на каждом из подарков)

Написала про пёселя? И он без мягкого подарка не остался, будет утку жевать и радостно тявкать

Написала, что панд и енотов люблю? Держи! Супермягкий енот-антистресс (сижу печатаю с ним в руках, не могу расстаться) и крутая спящая панда (я примерно так же по утрам выгляжу)

Ничего с собой поделать не могу, люблю мягкие игрушки всей душой. Детство засело во мне навсегда, по ходу. Ну и ладно) И за эту частичку детства я очень благодарна Елизавете, моей супер-отправительнице. Побегу-ка я чай с мягкой карамелью пить)

Обмен подарками

15.5K поста14.7K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Автор поста оценил этот комментарий

Я вижу только кучу мусора, которая останется после употребления всего этого и большая часть из этого мусора не подлежит вторичной переработке

раскрыть ветку (1)
5
Тем не менее, Вы в своих постах пишете про покупку пива, чипсов и сухариков, которые тоже после себя оставляют
кучу мусора, которая останется после употребления всего этого и большая часть из этого мусора не подлежит вторичной переработке
показать ответы
0

Позволю себе немного погундеть. Хорошую, новогоднюю, праздничную идею превратили в мейнстрим. Этот как Голубой огонек. В 90-х был годным и выходил только раз в год, а потом боссы смекнули, что рейтинги высокие и замутили Субботним вечером. И в итоге и сама передача говно и ГО следом за ней скатился.

раскрыть ветку (1)
7
Разве это плохо - развлекать себя и других чаще, чем раз в год? У каждого есть выбор - участвовать один раз на Новый год (смотреть Вами упомянутый Голубой огонек) или чаще (хоть каждый день включать музыкальные передачи). Благо, сейчас не 90-е. У всех и всегда в области потребления есть выбор.
показать ответы

Эти истории стары как мир, истории из студенческой жизни, сейчас я более осознанно отношусь к проблемам загрязнения нашей с Вами планеты и стараюсь придерживаться концепции Ноль отходов.

раскрыть ветку (1)
2

А чем и как Вы питаетесь? (Я сейчас не язвлю, клянусь, реально интересно). Как с такой концепцией приобретать среднестатистическую козину - овощи, фрукты, напитки, мясо, молочку, сладости, бытовые средства для гигиены? Все по пакетам, все по упаковкам. Натуральные упаковки встречала только в магазинах с неподъемными ценами или на фермах с тоже, в общем-то, недешевой продукцией.

показать ответы
1

Если это овощи, фрукты либо другой весовой товар те же крупы, макароны и т.д. это всё приобретается в свои тканевые мешочки. Молоко в упаковке которую можно сдать на вторичную  переработку это либо обычная прозрачная бутылка либо мягкая упаковка. Тетрапак и белая крашеная, не прозрачная бутылка не перерабатывается. Чай, кофе всё на вес без упаковки, сладости так же. Мясные продукты, если это просто мясо то практически всегда покупаем деревенское, а там упаковки нет, если колбаса то в натуральной оболочке. Средства личной гигиены: зубные щётки только бамбуковые, потому что они полностью разлагаются в природе, вместо дезодоранта минералы квасцы это просто камень без упаковки похожий на соль, смачивается водой и наносится на тело, устраняет запах пота но не закупоривает поры, бритвенные станки металлические какими пользовались наши отцы и деды, лезвие из него можно сдать на втор переработку, средство для посуды это горчичный порошок либо сода если же покупаем тот же самый фэри то берём концентрированный в 5 ти литровой канистре(разбавляется в 2 раза), замена маленьким бутылькам , так же эту канистру можно сдать на втор переработку. Средства для мытья санузла либо тот горчичный поошок, сода либо в упаковке с мркировкой что годится для переработки. Я не говорю что мы полностью живём без отходов, пластик всё равно есть но если мы и покупаем товары в пластике то в таком который можно сдать на втор переработку. Органика идёт в компост, ну это остатки фруктов, овощей и др продуктов. Мы этим не всю жизнь занимались, а последние лет пять. Просто как увидели и поняли сколько после нас мусора остаётся так страшно стало. Сразу от всего одноразового отказатся не возможно, но можно перейти постепенно. И надо взять за привычку так же как мы смотрим на срок годности того или иного продукта, нужно смотреть на маркировку его упаковки, можно ли её потом будет сдать на втор переработку. В инете много инфы по маркировкам и жизни по принципу "ноль отходов. Извините если обидел комментарием по поводу горы мусора)

раскрыть ветку (1)
0

Ого. Спасибо за такой развернутый ответ. А то в интернете все сводится к "ешьте с собственного огорода". Получается, надо себя во многом ограничивать во имя природы. Завидую выдержке) Ведь и молоко мое любимое только в тетрапаке, и чипсами иногда хочется похрустеть, а дезодорант такой как-то раз приобрела, мне попросту не подходит и так можно долго продолжать. Я стараюсь хотя бы по минимуму сортировать, в переработку что-то отдавать, но после того как вижу, что это все вранье и весь мусор тупо сваливается в кучу на полигоны - руки опускаются и просыпается режим "да гори оно все синим пламенем".

Нет, комментарий совсем не обидел, он скорее показался... неуместным для этой темы, что ли) Там и моего минуса на нем нет, т.к вы в чем-то правы.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры