9

М.Видео: девиз и реальность - 2

Всем доброго времени суток, информационный пост - "последний китайский" отчет с места событий моим подписчикам.
Скажу сразу: полного разрешения ситуации все еще нет, и "мяч снова не на нашей стороне".
Вкратце хронология событий прошлого поста: Кресло "с крепким стояком фиксатора" было доставлено 01.10.16; В тот же день было написано обращение-претензия на почту магазина и 2 звонка на горячую линию; А потом было ожидание:

М.Видео: девиз и реальность - 2 Мвидео, Слоубро, Нам не все равно, Помощь, Кресло, Спасибо, Длиннопост

на 4-е сутки (05.10.16) мы начали подозревать, что о нас забыли и поехали в магазин; Примерно тогда же Ямаркет заблокировал наш отзыв; Пост №1 был запилен на 5-й день (06.10.16).

По результатам поста я получила целый ворох полезных советов (которые действительно помогли), некоторое количество ободрений (которые поддержали и не дали раскиснуть), а так же море флуда и ругани (куда ж без них =) ).


По советам пользователей Пикабу мы переписали отзыв в Ямаркет и отправили на публикацию снова. Я начиталась ЗоЗПП, распечатала и подчеркнула все, что нам интересно в нашем случае, и почувствовала силу Человека-Потребителя. Я, оказывается, не тварь дрожащая, а право имею... Права... Много!!! Аж сама удивилась.

Например, оригинал чека на самом деле не так уж и обязателен. Можно и без него все оформить, но с ним значительно проще. К слову, если у Вас есть в М.Видео бонусная карта, Вы можете попросить найти чек в базе данных и распечатать дубликат даже через 2 года, пока не закончится гарантийный срок и с этим дубликатом сотрудники обязаны будут работать как с оригинальным чеком!

А так же еще раз проверили фиксатор спинки кресла с помощью швабры, изоленты и чьей-то матери: получилось, что либо мы слабаки, либо все-таки заклинило. Это уж пусть проверяют в М.Видео. Мы с мужем представители Rukozhopus Vulgaris, начнем "чинить" кресло, доломаем 100% и гарантию потеряем (нам очень стыдно, но не всем же быть таким же великолепным ремонтником ракетных двигателей, как ты, средний пользователь Пикабу).

М.Видео: девиз и реальность - 2 Мвидео, Слоубро, Нам не все равно, Помощь, Кресло, Спасибо, Длиннопост

На следующий же день (07.10.16) раньше всего из более-менее официальных лиц с нами связался на Пикабу пользователь с ником RedSquareGaming, который предложил решить нашу проблему с самим производителем, по почте! На мой взгляд это очень хорошо говорит о Red Square и их готовности решать проблемы потребителя. Ко времени, когда я прочитала его сообщение, с нами (с мужем) уже связался менеджер М.Видео, поэтому было решено иметь общение все-таки с магазином.
В течение дня позвонили по очереди 2 менеджера магазина М.Видео. Причем, кажется, ни один из них не являлся тем, кто должен был это сделать изначально:

М.Видео: девиз и реальность - 2 Мвидео, Слоубро, Нам не все равно, Помощь, Кресло, Спасибо, Длиннопост

Первый звонок - от сотрудника магазина, где мы оставили свою претензию. Сотрудник извинялся (хотя его вина-то в чем? не он сроки пролюбил), приглашал подъехать в любой удобный магазин и оформить обмен/претензию/бесплатный массаж (нет). Мы, естественно, решили ехать тем же дождливым вечером. Буквально в течение получаса после первого звонка нам позвонил еще один предупредительно-вежливый сотрудник, снова извинился за наше ожидание и предложил утешение бонусами. Мы, в принципе, люди простые. Видим бонусы - берем:

М.Видео: девиз и реальность - 2 Мвидео, Слоубро, Нам не все равно, Помощь, Кресло, Спасибо, Длиннопост

Вот так вот. Удивительно, но после поста на Пикабу эта претензия была взята на личный контроль сразу нескольких сотрудников... О чем это нам говорит?) Пока жареный петух не клюнет...

Доехали в М.Видео, нам быстренько оформили обмен. Да-да, обмен! Я Хочу такое кресло и все. Я женщина, имею право на такое заявление, так что извините все, кто советовал другие кресла! Просто нет моральных сил на еще один выбор, который может приехать, например, без колесика...

Оформили вывоз кресла на воскресенье (09.10.16). В назначенное время приехали сотрудники, распаковали кресло, чтобы посмотреть, нет ли повреждений (больше изоленты богу изоленты!). Да, с изолентой мы перестарались примерно так же:

М.Видео: девиз и реальность - 2 Мвидео, Слоубро, Нам не все равно, Помощь, Кресло, Спасибо, Длиннопост

Затем кресло просто унесли. Я стояла в дверях, в мой Д.Р. мой подарок уносили, а слезы стояли в моих глазах. Полная драматизма пауза... В магазин М.Видео, куда оформляли возврат, сказали подъехать через часик. Ну мы и подъехали. Там уже без нас кресло осмотрели, ничего по поводу исправности не сказали. Мы так и не узнали, насколько были неправы.)

Когда начали оформлять обмен, мы столкнулись с новой проблемой. Сюрпрайз! Его нет. Кресла на замену на складе нет! Девушка - старший продавец практически впала в сопор на тему "а что теперь делать?". Им же нежелательно возвращать деньги, а тут, вроде, безвыходная ситуация. Вот почему никто не любит читать литературу по работе? Показала ей место в ЗоЗПП, где говорится, что они могут мне это кресло подвезти в течение месяца после подачи претензии, если товара нет ПРЯМЩАЗ, ПРЯМЗДЕСЬ и на складе в целом... Обещали перезвонить, когда появится. *Здесь должна быть еще одна картинка с Хатико*

Ну и в воскресенье же опубликовали наш отзыв на Ямаркете! Удалить "марку кресла, все эти шитфак голд лайн про эдишн" сработало, отзыв опубликовали и на него ответил еще один (уже другой) менеджер М.Видео. Перед нами снова (...) извинились и написали, что наш вопрос "на особом контроле". В переводе на русский, мы их За(???)ели!

В заключение хочу сказать, что с М.Видео получилось все не так уж плохо. Я думаю, наша проблема бы вообще не возникла, если бы всего один-единственный человек, которому поручили наш отзыв, откликнулся в разумное время; если бы на горячей линии не работала толпа неграмотных людей, которые лили нам в уши откровенную дезинформацию; если бы кресло не было таким тяжелым и мы сразу притащили бы его в магазин; если бы замена оказалось на складе... Ох уж этот человеческий фактор!!! Придет кресло, соберем - выложу фотки для интересующихся. Если интересно, расскажу, насколько удобным окажется это кресло и стоило ли оно такого геморроя...

Спасибо всем, кто откликнулся! Ваша помощь была неоценимой для нас с мужем!
С уважением ко всем Вам и с горячей любовью к отзывчивому Пикабу,
Ваши Хатико...)

Найдены дубликаты

0

А было дальнейшее общение с RedSquareGaming? Интересно же, что они там писали.

0

Привет, если решите взять другое кресло. То только для вас, за туже цену, что и в М.видео продадим вам, наш WARP. Натуральная кожа, все регулировки. Гарантия, обмен, возврат и человеческий подход. Уж больно грустная история, а геймерские кресла должны приносить радость.

0

Мне в Мвидео всегда всё меняли в тот же день, в который я приносил товар обратно с неисправностью.
Я - везунчик, видимо.

раскрыть ветку 1
0
Скорее просто нам не повезло :)