9

Музыкально-венгерский длиннопост

Серия Длиннопосты о музыке

Пришла мне в голову идея после японцев сделать ещё пару постов по странам. И для сегодняшнего я выбрала Венгрию. Почему? Лошадь с огурцами Эта страна непопулярна, группы в основном мало кому известны. А венгерский язык, он же просто восхитителен и не похож ни на какой другой (даже на финский, хоть и относится к той же группе).

Я когда-то отмечала, что у большинства полячек низкие голоса (там я ещё выдвинула теорию о ведьмах, но не суть). Так вот, у венгерок, напротив, голоса довольно высокие. (Причём, кроме этих двух стран, я ни у каких европейцев такого не замечала. Чтобы прямо у большинства схожая высота голоса.)

Так вышло, что пост практически полностью фолковый. У венгров действительно очень много фолка.

И я наконец отступилась от своего правила не писать о группах, которые уже упоминала раньше.

А ещё на этот раз все видосики влезли в пост, так что дополнительного коммента не будет.

Кто угадает, о какой стране следующий пост, тот умничка.

Nevergreen

В принципе, обычный готик-дум. Но язык исполнения придаёт оригинальности. Вокал мужской.

Initium Mortuus

Это депрессив-блэк с неоклассическими вставками. Довольно мелодичный и не особо жёсткий. Венгерского там мало, но с таким вокалом всё равно хрен поймёшь, на каком языке орут.

Sacra Arcana

Абсолютно обычный фолк-метал. Есть чистый мужской и женский вокал.

Woodland Choir

Это уже интереснее. Меланхоличный эмбиентный неофолк явно напоминает о приближающейся осени. Вокал такой же меланхоличный (мужской). Чаще встречается английский язык, чем венгерский.

The Moon And The Nightspirit

Тоже неофолк, но этот проект очень отличается от прошлого. Здесь вокал женский, а атмосфера мистическая и таинственная. Присутствуют восточные мотивы.

Stormfågel

Да, это вообще шведы. Но на двух альбомах с одной вокалисткой (Den Nalkande Stormen и Ett Berg Av Fasa) присутствует несколько песен на венгерском. По жанру — мрачный неофолк/мартиал.

Cawatana

Ещё неофолк/мартиал, но здесь уже больше мужского вокала. Лирика и на английском, и на венгерском.

Larrnakh

Снова неофолк, но не мрачный. Очень мелодично звучит.

Palmetta

Наконец, фолк-метал. С женским этническим вокалом. Вроде бы все песни на венгерском. А ещё мне очень нравится это жёсткое гитарное рубилово в сочетании с такими голосами.

Kárpátia

Зажигательный фолк-рок с мужским вокалом. Песни на родном языке. Тексты, насколько я поняла, патриотичные. Мне больше всего нравится альбом Így Volt! Így Lesz! Мелодии там запоминащиеся.

ACTUS

Немного разбавлю тяжёлую музыку. Здесь у нас помесь дарквейва, мартиала, индастриала и снова неофолка. Причём все жанры ярко выражены. Наверное, это самая оригинальная группа из сегодняшних.

Dalriada

Довольно известная группа. Вначале назывались Echo Of Dalriada. Это тоже фолк-метал с женским и мужским вокалом. Присутствует гроул (даже, внезапно, женский).

Niburta

И ещё фолк-метал. Опять рубилово, женский этнический вокал, мужской гроул. Но здесь фолк-составляющая в музыке очень яркая. Много английского языка.

Tales Of Evening

Милый симфо-метал. В альбоме Hajléktalan Lélek прямо очень светленькая атмосфера. Тексты на родном языке.

Virrasztók

Как обычно, в конце моё любимое. С этой группы я венгров и полюбила. Здесь снова фолк-метал, весьма тяжёлый, с тем же рубиловом, но помимо этого много электронных вставок. Вокал женский этнический, мужской чистый. Первый альбом самый фолковый. Второй не потяжелел, но из-за меньшего количества фолка кажется более мрачным. В третьем ещё больше электронщины. Уже не особо впечатляет. Az Emlékezés Órája лучше всех был.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы