Муж мне завидует или что?5
Не первый раз сталкиваюсь со странной ситуацией.
Я работаю удаленно. Мне это комфортно, дом и кот под присмотром, успеваю приготовить горячий ужин к возвращению мужа домой, прибраться и пр.
Работаю удаленно давно, зп правда пониже, чем у мужа, но стабильная. Скидываюсь пополам за квартиру, еду и пр. Подарочки покупаю ему (и не копеечные носки).
Плюс днем могу сходить в ПВЗ, аптеку за льготными лекарствами мужу (отпуск до 17:00, он до 19:00 работает). Пару раз в неделю хожу на фитнес.
То есть я не сижу дома 24\7.
В общем работаю уже так почти 4 года и все отлажено.
Но последние полгода муж начал часто отпускать колкости про "сидишь дома", "опять на диване развалилась, на улицу вообще сегодня выходила", а то и вовсе "давай я тебя к себе устрою в бухгалтерию". К слову, я вообще не бухгалтер и профессию менять не собираюсь.
Вспомнила бывшего, которого бесило, что у меня было корпоративное питание (тогда еще работала в офисе), поэтому я дома редко готовила. Жили отдельно, как его обеды касались его - хз.
И другого, который бесился, что я работаю за компьютером, а значит типа вообще не устаю, кнопки же нажимать - это не на стройке спину гнуть, как он.
Вот думаю об этом и не пойму - это что, тупо зависть? Что я могу себе позволить не ездить по пробкам на работу? Что вечером я не замученная стою у плиты, потому что успеваю все сделать до прихода мужа?
Что же это за любовь такая? Мне всегда казалось, что любовь - это когда хочешь, чтобы любимому жилось лучше. А многим походу важнее, чтобы жена была замордованная после автобуса с работы и похода в магазин, с уставшей рожей у плиты вечером стояла, а не спокойно на диване вечером сидела и читала или играла.
Или здесь что-то другое?
У мужа спрашивала, внятного ответа не получила.
Вангуя комменты, когда познакомилась с мужем, я уже работала на удаленке, но с редкими выездами. И нет, не потолстела, наоборот, стала стройнее, т.к. раньше заедала стресс от офиса бесплатными печеньками на офисной кухне.
Лига гендерных вежливых срачей
11.7K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет