Муж и жена одна сатана?
Мы с мужем разные. Как дрель и пуанты. Как Обама и Чубакка. Как Микеланджело и Жириновский.
Я люблю прохладную ванну, а он горячий душ. При попытке влезть к нему в душ я чувствую себя раком, у которого в кастрюле вместо инстинкта самосохранения включилась функция продолжения рода.
Он слушает Каспийский груз и Металлику, а я обожаю КиШ и Арию. Каждый раз, когда я включаю свой плейлист он закатывает глаза настолько, что может без МРТ проверить состояние своего мозга.
Я лечу любое недомогание чаем и сном. Он считает что секс это лекарство от всех болезней, и мне приходится быстро убегать, иначе рискую быть пойманной и вылеченой.
Он любит порядок и постоянно бухтит из-за крошек в постели. При этом складирует на подоконнике чашки и вешает куртку на дверцу шкафа. Я растыкиваю по дому зубочистки и ушные палочки, но готова убить если на подоконнике есть что-то кроме двух цветочных горшков а шкаф напоминает цыганскую вешалку.
Я молча делаю выводы и избегаю токсичных людей. Могу мило пообщаться а потом месяц игнорировать. Он прямо говорит что думает о человеке, как топором рубит. Часто в такие моменты я мечтаю чтобы топор оказался в моей голове, так как расхлёбывать последствия его прямоты приходится мне.
Он ранняя птица. Встаёт вместе с солнышком и начинает радоваться жизни. Громко. С музыкой. Я люблю спать. В среднем я сплю 14-16 часов в сутки. В основном днём я смотрю сны а ночью работаю. И музыку слушаю в наушниках. А утром мечтаю о двухстволке, чтобы вернуть этого соловья на землю метким выстрелом.
Он скандалит. Громко, эмоционально. Может наговорить такого, что Гузеева заплачет и уступит ему свой диван. Я бью сарказмом и отправляю в турне сложными деепричастными оборотами. Часто собеседник не до конца понимает куда его послали, но так даже интереснее.
Ну и последнее: он любит меня, а я люблю его. Не смотря на зубочистки, кипяток в душе и вечную борьбу Каспийского груза и КиШ.
Как вы считаете, муж с женой должны иметь одинаковые вкусы/характер, или противоположности притягиваются?