Муза
Эта история была рассказана мною в 2020 году, когда корона была темой дня.
Кто куда, а мы на тусовки. С момента открытия сдерживающих заслонов мы с Беньямином ходим на все абсолютно тусовки. То есть уже на две.
Сегодня были на поэтическом вечере на крыше. Само по себе событие впечатляющие, богемное и отвлекающее от повседневности.
Выступали местные русскоязычные поэты, многие из которых приятно удивили уровнем своих творений. Вечер был наполнен матерными поисками смысла себя, любви и жизни.
Но , ведь, судьба поэта быть не понятым при жизни? Одну из сёдняшних поэтес, энта судьба настигла в моём лице.
И не поймите меня неверно! Я вообще не против мата. Я за него и считаю его частью здорового психического существования. Просто в данном случае я была застигнута врасплох.
Итак:
Выходит на сцену маленькая, смугленькая, щупленькая девица лет 30 , вся в мелкую кудряшку , с лицом обнаглевшей отличницы .
Обратив взор в небеса, тонким, громкии голосом , провозглашает:
- Раздеть Мечту!
Сильное начало. Ачо.
Но тут случилось неожиданное. Включив все имеющиеся в ней громкоговрители , убойным визгом постановляет:
- И ВЫЕБАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ!!!!!
Всё, ребята. Тут меня все остальные и потеряли. Да и она тоже тк
остальную поэму я уже не слушала.
Эти строки повтором визгом грохотали у меня в ушах, а перед глазами очень явно шла иллюстрация:
Лысый вспотевший мужик , с растерянным лицом, спущеными темно-синими семейными трусами в жёлтенький мелкий цветочек и в полной боевой готовности наперевес бегает по центральной автобусной станции Тель Авива и хочет пристроиться и выебать ( как приказывает поэтесса) реальность, но не знает как и куда точно, потому,что а вдруг это окажется не она или не так, как имелось ввиду . А на заднем плане около стульчика с аккуратно сложенной на нём одеждой стоит раздетая Мечта.
Кто может спокойно смотреть такое кино, вот скажите? Короче Беньмин завернул меня кульком в плед, а в дырочку давал есть и пить шоб отвлечь от сюжета моего кина .
Но кулёк продолжал ржать. Причём залпами и неожиданно.
В итоге, шоб кол колом вышибить Бени написал стих-ответ, который я тут печатать не буду. Тк тогда не ток его, но даже меня с моей глубоко
медицинской работы выгонют .
Кстати, по поводу профессии и её отпечатков.
Одна дама читала что-то про
внутренние поиски себя в момент любви. Я не знаю что, тк я в это время ржала над мужиком, который... ну вы поняли.
И тут одна фраза меня зацепила:
" мазок меня поймёт"
"Блин, думаю я. Чот я не поняла. Хоть и не чужда абстракции.... но как мазок ... мазок! может её понять и в чём?
Перегдядываюсь с Беньямином, который уже давно в ожидании очередного приступа переглядывается со мной.
-Не поняла.... шо за мазок? Я знаю мазок из носа, горла, пупка, вагинальный, анальный... Шо они должны понять?
Беньямин аккуратно накрывая мою ладонь своею шепчет мне:
- А еще есть мазок кисти по холсту.
- А . Ну да.
Ненадолго смутилась я и шоб соответствовать уже сложившемуся образу , спрашиваю округляя левый глаз:
- А шо такое холст?
- Эт такая хуйня, ток плоская.
Ответил мне мой Учитель.
Вот талант у него объяснять медсёстрам сложный материал в двух словах.