Мусорная мебель Амстердама

У меня тут завелось странноватое хобби - фотографировать местные помойки … ну точнее не совсем помойки, а развалы негабаритного мусора, которые регулярно вырастают в специально отведенных для этого местах по всему Амстердаму.

Мусор обычно вывозят по утрам (у нас в районе вот как раз по вторникам), но но горы барахла начинают собираться уже вечером предыдущего дня - есть шанс забрать, если кому что пригодятся.

“Барахлом” здесь может быть все что угодно - например, шкаф со слегка покосившейся дверью, потертый диван, тумбочка со сломанной ручкой, старя садовая мебель или просто какие-то “предметы интерьера” (картины, вазы, горшки, лампы - whatever), которые больше этому самому интерьеру (по мнению хозяев) не подходят. Кое-что требует минимальной починки, кое-что - вполне ок как есть, просто с “налетом старины”.

Мусорная мебель Амстердама Нидерланды, Нидерланды (Голландия), Амстердам, Мусор, Халява, Мебель, Длиннопост

Забрать с мусорки то, что вам приглянулось вовсе не зазорно. Скорее наоборот - если вам удалось урвать нахаляву миленький шкафчик или удобное кресло, то goed zo! и вообще. Моя любимая соседка К. практически при первой встрече рассказала мне, где чаще всего собирается decent stuff в нашем районе и с гордостью показала свои садовые кресла, которые нашла на мусорке “совсем как новые”!

Я вот тоже не брезгую. Правда, мое самое ценное и полезное приобретение пока - горшки для цветов на балконе. Хотя, каждый раз, по вторникам, проходя мимо очередного развала мой внутренний скопидом тихонько пищит от восторга и жадности и заставляет, если не унести что-нибудь домой, то хотя бы сделать “фото на память” 😂

Вот вам немного моей мусорной коллекции 👀

Мусорная мебель Амстердама Нидерланды, Нидерланды (Голландия), Амстердам, Мусор, Халява, Мебель, Длиннопост

Мой телеграм-канал LittleBigNL и  фейсбук

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.