Мусорка. Почему они это делают?
Есть тут одно место в деревне Николо-Хованское (это Москва, если что), которое пробегаю рано утром по пути в Дубраву. Ни разу не видел, чтобы кто-то бросал там мусор, но там всегда много новых пакетов с мусором.
Когда они успевают накидать эти пакеты?) Как лечить это?)
Ни разу не оправдываю накидывание мусора в неотведенных местах.
В моем поселке тоже вдоль большой дороги периодически образовывались кучки. Думал почему люди свиньи?
Чтож всё просто.
Оплата. Теперь у нас за вывоз мусора (обращение с ТКО это модно называется) платят с площади. Т.е. мусорит дом сам по себе, а не люди живущие в нем. Логика!
Помойки. Мусор надо тащить на помойку (место сбора ТКО по-модному). А их в поселке на 10 тыс сделали аж 5 штук. Т.е. ты должен свой мусор тащить на помойку на окраине поселка 1.5км в направлении ровно против пути на работу.
Запрет. Запрещено нынче сжигать мусор как делали раньше и не парились.
Нормативы. Если мы посмотрим на правила и нормативы, то место сбора ТКО не должно быть дальше 100м от дома. Местным же властям срать на это с колокольни ближайшей церкви. И никто им не указ.
Результат: Логично, что забашлял вам х5 денег и ипал я врот таскаться в ебеня с каждым пакетиком. Вот, блять, сами отсюда и заберите. Свинство, факт.
Как решилась проблема у меня в поселке. Администрацию вероятно кто-то таки достал. Они понарасставили по поселку микро-помойки из 2-3 контейнеров (с нарушениями всех правил, но опять на это им срать). И всё. Мусор на обочинах и остановках почему-то исчез.
Думаете свиньи перевоспитались? Или проблема не в свиньях?
Я пытался договориться с мусорным оператором напрямую: покупаю "выкатной бачок", они вывозят когда он наполняется. Авотхуй. Сначала сделай у себя площадку по всем правилам. А потом плати за регулярный вывоз.