3850

Муляж школьника3

Ехал сегодня по одной деревеньке, ну вот буквально только что. Увидел в дали как мальчуган собирается перейти по зебре, скинул сразу скорость, а эта падля стоит и морозится, не идет. Ну тормоз думаю, что стоишь? Еще скинул скорость, подъехал к пешеходному переходу, а это муляж!
Думаю классная штука, реально останавливает, и заставляет присмотреться.
Но это только на первый взгляд, местные которые уже знают этот прикол, даже не думают останавливаться, а со свистом пролетают этот пешеходный, и ведь таки да! Если я впервые увидев муляж, принял его за человека, то другой может вполне принять человека, за муляж.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да уж, если в голове возникла идея, что на пешеходном переходе можно гнать на всех парах (не зависимо от наличия муляжа), может стоит отказываться от водительского удостоверения?

раскрыть ветку (42)
8
Если этот комент мне адресован, то прочтите внимательно , я два раза скидывал скорость перед пешеходным.
раскрыть ветку (8)
10

Я подозреваю что не вам, а «местным которые уже знают этот прикол, даже не думают останавливаться, а со свистом пролетают этот пешеходный»

раскрыть ветку (7)
3

В краснодарском крае были силуэты патрульных машин, так местные скорость не сбавляли. А тут- раз! Машина настоящая, с экипажем.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
А с чего им останавливаться перед пустым пешеходным? Теоретически 60км/ч могут ехать, муляжу уступать не обязаны.
Я честно считаю что неправильно установленные знаки провоцируют нарушать. Есть места где ремонт дороги закончился несколько лет как, но стоит временный знак 40 и ремонт дороги, на трассе. Много ли кто его соблюдает? Какое будет у водителей в дальнейшем отношение к таким знакам если они работают не всегда? Такая же ситуация есть с жд переездом в моем городе. Красный загорается даже если поезд просто стоит неподалёку на загрузке. По несколько часов стоит. А красный горит, запрещая проезд по дороге в центре города. Много ли кто на нем стоит? Нет, все смотрят не на семафор а на наличие поезда
раскрыть ветку (4)
0

Ещё раз повторюсь, в Финляндии если на магистрали 8 полосной будет знак 30 и чистая дорога до горизонта, они будут ехать 30.

Провоцируют не знаки, а «чёртик на левом плече» который шепчет тебе: ну ты смотри, дорога же чистая, это лохи какие-то знак поставили, но ты же умнее, можешь нарушать как хочешь, ни чего не случиться, главное не попасться»

А потом:

- 2019 год, в результате ДТП на российских дорогах погибли 16,9 тыс. человек

- Афганская война. За 10 лет (1979—1989) погибло 15,01 тыс. человек.

раскрыть ветку (2)
0
Не поймите меня неправильно, я за правила, и не превышаю больше 20 км, и еду медленнее если условия не позволяют или нет видимости.

Но думаю даже фины, если им утыкают «30» все трассы и уберут их систему штрафов, очень быстро начнут нарушать. Что уж говорить про наших водителей, у которых подобных привычек не выработано.
раскрыть ветку (1)
0

Тут такое дело, у финов в городках улицы достаточно массово утыканы 30, а дороги прямые «до горизонта» где у нас летят 130-150 там едут 80.

Штрафы это или правильное обучение и самосознание, я ХЗ. Но есть ещё стадный инстинкт, оно же частично «теория разбитых окон» и привычка.

0

Я кстати напомню всем кто забыл и/или не знал(этот пункт вообще мало кто выполняет, и даже пешеходы удивляются когда я делаю все по правилам):

«При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.»

Тут даже перехода нерегелируемого не упоминается ;)

0

Не отказываться, а лишать...

раскрыть ветку (32)
8
Давайте уж расстреливать за такое сразу, мыж читать не умеем, значит в тройку пойдем
раскрыть ветку (31)
1

Перечитайте сообщение на которое я отвечал. Ну если читать умеете, и дислексия вас не косит...

раскрыть ветку (30)
Перечитал сообщение, перечитал пост, давайте расстреливать
раскрыть ветку (29)
3

Цепочка диалога:

«местные которые уже знают этот прикол, даже не думают останавливаться, а со свистом пролетают этот пешеходный,»

«Да уж, если в голове возникла идея, что на пешеходном переходе можно гнать на всех парах (не зависимо от наличия муляжа), может стоит отказываться от водительского удостоверения?»

Я отвечал на это сообщение. Что не так?

раскрыть ветку (28)
ещё комментарии

Потому что за проезд по нерегулируемуму пешеходному переходу, перед которым нет знаков ограничения скорости, при отсутствии пешеходов допустимо проезжать с обычной скоростью.

Если переход в городе - это 60 км/ч.

Если переход на трассе - это 90 км/ч.

█████████████████████, и впредь не совать свой нос туда, где ничего не понимаете.

раскрыть ветку (2)
0

@moderator, Хамло

0

Большая просьба общаться без грубостей. В противном случае профиль может быть блокирован.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы