Муки выбора ноутбука

Извиняюсь что спрашиваю мнения у пикабушники, но больше мне реально негде и не у кого проконсультироваться :( Тут такое дело, сгорел мой любимый ноут и сейчас задача купить новый ноут, но т.к. я вообще не слежу за тем какое железо сейчас актуально, не знаю какой ноут будет более удачной покупкой. Скрепя забами немного въехал в тему, но вопрос производительности особо не раскрылся. Основным критерием было наличие адекватной видеокарты, т.к. люблю поиграть и более менее адекватного процессора. Посему нашел вот такие варианты: 1. https://www.avito.ru/novosibirsk/noutbuki/igrovoy_noutbuk_le...
2. https://www.avito.ru/novosibirsk/noutbuki/noutbuk_ms-16gc_ig...

Подскажите какой более удачный вариант.

В Магазинах тоже смотрел, но за 25к максимум что можно взять это Dexp на i5 и geforce 940m, но ноут в оценке, без коробок, документов и ремонта.

Ещё раз извиняюсь за то что прошу помощи тут. Если надо будет, коммент для минусов влеплю

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе чисто по секрету скажу, что для игрулек на мак элементарно вкатывается винда.

Более того, буткемп можно скачать отдельно, а макось снести вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Какой смысл тогда покупать мак чтобы снести макось и поставить винду?))
0

>играть на дешёвом ноутбуке

Ну, можно и ебаться стоя на лыжах в гамаке, и жрать с ножа.

Но на кровати и ложкой соответственно как-то удобнее.

Да и видюха в принципе в макбуках (кроме тех, которые совсем убогие с HD Graphics) вполне на уровне. Даже со встроенкой Iris Pro 5200 можно было спокойно бегать в Metro Last Light.

раскрыть ветку (1)
0

Да дело не в качестве, а в количестве игр)) У меня 300+ игр в стиме, плюс всякие там овервотчи и дестини 2) В общем, сейчас-то уже поздно на эту тему рассуждать, т.к. взял уже себе вполне себе нормальный ноут, по крайней мере большинство игр, которые на старом ноуте шли с большой натяжкой, но этом работают на высоких и без тормозов)

показать ответы
0

За 20к можно взять макбук, причём ещё останется денег на батарею, апгрейд оперативки и SSD.

И даже без оперативы и ссд он будет лучше, чем ноунейм говно по акции за 24999 в днс (дексп). Хотя бы тем, что там полноценный i5/i7, а не U-наебалово с 2 недоядрами, алюминиевый корпус и нормальные тачпад с клавиатурой.

раскрыть ветку (1)
0
Лично для меня макбук сразу нет. Я не смогу играть на нем, а я время от времени любою это делать)
показать ответы
0
Лучше б/у бери на том же авито. Они почти всегда любые подходят и не ломаются в основном. Под руку ноут и прямо у продавца вставляешь ее и смотри , работает или нет. Работает и определилась в системе то бери) Не забудь пасту поменять , за это время она уже устала конкретно.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, тоже займусь этим вопросом)
0
Да , было бы не плохо. По цене скинул что?
Не плохо было бы термопасту поменять и почтистить
раскрыть ветку (1)
0
Ага, взял за 23к) Хочу оперативки докупить ещё ему, надо только понять какую планку ему надо, форумы пошерстить, а то в днс меня сейчас озадачили, что они не все могут быть совместимы с той что установлена)
показать ответы
0
@sobaken1337, ну в общем-то вот, взял msi. Чувак подготовился, поставил бенчмарки, аиду. Поковыряться посмотрел, бук более чем в хорошем состоянии. Кнопки в полном порядке, ничего не люфтит, не хрипит и скрипит, разве что наклейки видно что чутку подистаскались, а остальное нормально все) Сейчас собственно займусь переустановки винды, т.к. стоит 8.1 на нем) Если интересно, могу потом отписаться о его работе на win10, в частности тестирование игры которые не очень работали на старом ноуте)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Смотри на мсай если Клава не стертая и корпус в норм состоянии то так и есть как говорит. На леново по обьяве вижу что Клава ушатанная значит использовали как полагается. Хотя бы косарик торгани с него. Мол на термопасту и все такое. И я бы сразу на авито нашел планку оперативы 8гигов и купил термопасту в днсе каком нибудь. Разобрал почистил и пасту поменял и поставил оперативу.
А со сломаным ноутом то Чо? Признаки жизни подает?
раскрыть ветку (1)
0
Короче Леново этот оказался простым кликбейтом, на деле его у них не было, но манагер резко мол подберём такой же и по такой же цене, но и этого они не сделали, ибо ни с одной из желаемых мною видюха не было ноутов ( Жду когда мужик с msi освободится
0
Смотри на мсай если Клава не стертая и корпус в норм состоянии то так и есть как говорит. На леново по обьяве вижу что Клава ушатанная значит использовали как полагается. Хотя бы косарик торгани с него. Мол на термопасту и все такое. И я бы сразу на авито нашел планку оперативы 8гигов и купил термопасту в днсе каком нибудь. Разобрал почистил и пасту поменял и поставил оперативу.
А со сломаным ноутом то Чо? Признаки жизни подает?
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут ответил #comment_95142376
0
Все равно на любой ноут распечатайте дкп и заполните с данными продавца по паспорту. А с вашим ноутом что?
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, уходил по делам, оставил его дома. Перед уходом просто закрыл крышку. Прихожу открыл, а реакции ноль. Попробовал все что знал, не запустился, пока не закрылись сервисы, повез. Сказали в течение пары дней сообщат что с ним. Но говорят, мол по опыту что материке каюк пришел
1
Я бы взял мсай. Даже если не хочет торговаться ( хотя стоит скинуть хотя бы 1-2к рублей, мол скажи что надо чистить , менять термопасту и тд) продал бы нерабочий ноут , купил ссд(новый) и еще 8 гигов оперативы( на авито том же).
Как купишь напиши чё там и как )
раскрыть ветку (1)
0
Тоже склоняюсь больше к нему. Сейчас пообщался с мужиком, который его продает, утверждает что брал его в основном сериалы смотреть и иногда поиграть, когда выходил в ночную смену работать. Говорит что в лучшем случае в сумме он за ним сидел пару месяцев, а потом сменил работу и ноут просто долгое время лежал без дела, вот и решил продать. Конечно может лапшу на уши вешать, но договорились завтра посмотреть. В любом случае, отчитаюсь о покупке) А то блин, всего 3 часа без компа сижу, а уже ломка :D Привык перед сном смотреть что-нибудь чтобы уснуть, а тут в тишине придется спать)
показать ответы
0
А вам точно нужен ноут для игр? Может проще купить стационарку для игр с комфортом и офисный ноут для работы?
раскрыть ветку (1)
0
Игры это скорее второстепенный фактор для него, но не менее важный. Новые игры я не покупал уже давно, а то что в Стиме есть, на этих ноутах должно работать если не на ура, то всяко лучше чем на ноуте что сгорел) Ну и хотс, на старом ноуте он на средних с физикой отлично работал, думаю на этих с ним не будет проблем) А так для меня важнее мобильность. Я часто езжу с ноутом на работу, к родителям в область и т.д. Тут стационарник мне не вариант брать. Да и за ту сумму на которую рассчитываю, добротный ПК не возьмёшь + нужно клавиатуру, монитор брать, что добавит лишние расходы
0
Посмотри обзоры на них в инете, на оба и посмотри какой греется меньше, когда был новый , потому что проблемы всех таких ноутов это охлаждение.
Леново по характеристикам топ конечно, но верится с трудом что там 2 карты в слай живы, особенно если там 1 куллер на охлаждени.
Узнай сколько у них куллеров на охлаждении.
Скачай на флешку программу фурмарк и когда придёте проверять запустите ее минут на 15 и смотрите чтобы температуры были не слишком близко к максимальным ( макс температуру для карты и проца надыбай в инете)
Как я понял тебе нужны игрушки. Если леново живой то бери его.
Если мсай свежее я бы взял его предварительно поторговавшись с продавцом, дабы на сэкономленные деньги поставить планку оперативны на 8 гигов потому 4 гига маловато. ( Если торговаться не хочет и леново живой то тогда леново, если он не греется конечно акий чёрт)
А вообще уже эти оба ноута не смогут нормально тянуть новые игры. Дота,кс лол да танки пойдут нормально. Возможно даже пубг на минималках 60 кадров выдаст.
Кстати не забудь распечатать дкп и прийти и составить его когда будешь покупать поможет избежать многих проблем
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, я посмотрел обзоры на них, к общему пониманию так и не пришел, что Леново на средних-высоких тянет игры, что msi. Последую вашему совету и попробую договориться с мужиком о торге, если ноут не вызовет нареканий, если нет, то сгоняю за леново. Правда msi как-то доверительнее всеже
показать ответы
0
И честно говоря совсем не верю мастерским, они всегда как и частные клиники пытаются облапошить, не рабирающегося в теме человека.
раскрыть ветку (1)
0
Это да, надуть везде хотят. Но так хоть узнаю что случилось и может действительно на запчасти пихну. Хоть как-то его смерть окупится
2
А как именно ты на нем работаешь? Программист, иллюстратор или конструктор?
раскрыть ветку (1)
0
Photophop, InkScape, 3ds Max, Unity, Android Studio - основные инструменты. Разнорабочий в общем)
показать ответы
0
Слабенькие ноуты. Вернее видюхи.
раскрыть ветку (1)
0
Ну а всеже, если альтернатив и денег больше нет, какой бы предпочли бы?
1
Я свой сам продиагностировал, тк если б отнес то это мне 3к выписали, в итоге мать навернулась, посмотрел мать стоит 7-8, плюс я его и так менять хотел. Так что сами звезды сошлись.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, я к сожалению, в этих вопросах туповат(
показать ответы
2

Lenovo определённо мощнее. Но две дискретные видеокарты. Наверняка всё это хозяйство греется.

Если будете брать,настаивайте на тестировании ноута сложной графикой типа 3D Mark. И смотрите как ноут себя поведёт после получаса-часа тестов.

имхо MSI нравится больше в плане надёжности и очевидного общего состояния девайса.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за подсказку, так и сделаю)
2
Продай сломанный, я свой сломанный за 12000 продал, добавил и купил стационар, ибо ноут надоел.
раскрыть ветку (1)
0
Пока не знаю что точно в нем сгорело, просто перестал работать, отдал на диагностику и пока прогноз неочень. Подожду посмотрим что скажут, а ПК не актуален для меня, часто в работе нужен ноутбук
показать ответы
1

С рук ноутбук не бери, мой тебе совет

раскрыть ветку (1)
0
Леново вроде контра продает с гарантией, а вот msi с рук. Был горький опыт покупки ноутбука с рук?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы