Муки выбора

В феврале переболели ковидом. Июнь-июль вокруг идет информационная война прививочников и антипрививочников. В ближайшем окружении хватает как тех - так и других. Вчера к жене обратилась подруга антипрививочница с просьбой узнать: можно ли сделать документы на прививку и надо ли для этого обязательно возвращаться из Турции? Нельзя ли просто оплатить и по "почте" получить?

Вечером, соответственно, я выслушиваю всю собранную информацию: почти все подруги прививки не делают, на работе будут скоро требовать(а хорошее дело на работе не требуют), семейный врач однозначного ответа - "Да - делай", не дал. Типа - сама решай. Те, что привились - молчат почему-то, а купившие - активно и уверенно отговаривают. Уловив общее направление мыслей - весь вечер подкалывал на тему: на интернете можно будет экономить, Джипиэс опять же отключить, может на повышение пойдем, если примкнем к правильному клану победителей, обманем проклятых олигархов во власти и так далее. Но, чувствую, - колеблется. Час назад поставила в известность:

- Сегодня пойду прививку ставить!

- чего так резко? Вроде, обсуждали, что в августе-сентябре - как раз пол года да и ажиотаж весь этот спадет.

- Мама уже в очереди - сейчас будет прививаться. Попросила меня записать на после обеда.

И тут я, судя по всему, не удачно пошутил:

- ну, ты же понимаешь, что после этого вопрос происхождения человека: от обезьяны или по образу и подобию  божьему, можно считать закрытым?

Молча одела ребенка и поехала к маме.

Блин, а ведь буквально пару лет назад можно было шутить почти на любые темы, спокойно обсуждать религию, фантастику, родственников, подруг, фигуру. А иногда даже похвалить чужую фигуру и не попасть в бан на неделю. Естественно надо было быть готовым, что и тебе на улице могут указать на хорошее такое тело в шортах - обоюдка. Но можно было. Сейчас - как по минному полю.

Где ж я не доглядел? Где отвлекся?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хуже религиозной жены, только религиозная тёща.

Почему не доглядел-то? Знал на что шёл.

раскрыть ветку (10)
0
У меня такая (теща). Благо, не лезет в мой "монастырь", а молча крестит в спину нас на выходе - да и ладно, если ей так спокойнее будет, мне не жалко.
Религиозность религиозности - рознь.

А вот я, каюсь, часто шутки, всяческие факты неудобные, и тп. на эту тему выдаю.
Как пример - меня всегда очень забавит когда проезжаем мимо церки какой-нибудь, и человек рядом креститься начинает))) Не могу себя сдержаиь, чтобы не сказать что-то вроде "Да, ладно, небыстро же едем вроде?"
раскрыть ветку (5)
0

Та же фигня.

0
DELETED

Согласен, люди разные, даже среди верующих. Однако, если дочь в случае, как в посте, уезжает к маме, то речь не самых терпимых людях.

раскрыть ветку (3)
0
Да тут вообще не понятно из-за чего она съэкспрессировала. Может э, ПМС, или еще что-то, но странновата реакция немного
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

В любом случае, если реакция на безобидную шутку - уехать к маме с детьми, это звоночек. ТС это и сам понимает.

раскрыть ветку (1)
1
Звоночек? Набат бля))))

Да лет 8 вместе. Из них - 7 "нормальных", а потом плавненько пришли к тому, что имеем. Значит где-то я что-то упустил.

раскрыть ветку (3)
3

да че упускать то, низкопробный аншлаг юморок кого хочешь за 8 лет утомит

0

Просто, для неё это больная тема.

0
DELETED

Ну, тут уже тебе этот крест тащить. Главное не давай себя сильно прогибать. У меня был родственник верующий и нетерпимый, я его один раз осадил, мол если бог дал всем свободу воли, то моя воля быть атеистом, а значит это и воля твоего бога. Всё вопрос был закрыт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы