Муки выбора

В феврале переболели ковидом. Июнь-июль вокруг идет информационная война прививочников и антипрививочников. В ближайшем окружении хватает как тех - так и других. Вчера к жене обратилась подруга антипрививочница с просьбой узнать: можно ли сделать документы на прививку и надо ли для этого обязательно возвращаться из Турции? Нельзя ли просто оплатить и по "почте" получить?

Вечером, соответственно, я выслушиваю всю собранную информацию: почти все подруги прививки не делают, на работе будут скоро требовать(а хорошее дело на работе не требуют), семейный врач однозначного ответа - "Да - делай", не дал. Типа - сама решай. Те, что привились - молчат почему-то, а купившие - активно и уверенно отговаривают. Уловив общее направление мыслей - весь вечер подкалывал на тему: на интернете можно будет экономить, Джипиэс опять же отключить, может на повышение пойдем, если примкнем к правильному клану победителей, обманем проклятых олигархов во власти и так далее. Но, чувствую, - колеблется. Час назад поставила в известность:

- Сегодня пойду прививку ставить!

- чего так резко? Вроде, обсуждали, что в августе-сентябре - как раз пол года да и ажиотаж весь этот спадет.

- Мама уже в очереди - сейчас будет прививаться. Попросила меня записать на после обеда.

И тут я, судя по всему, не удачно пошутил:

- ну, ты же понимаешь, что после этого вопрос происхождения человека: от обезьяны или по образу и подобию  божьему, можно считать закрытым?

Молча одела ребенка и поехала к маме.

Блин, а ведь буквально пару лет назад можно было шутить почти на любые темы, спокойно обсуждать религию, фантастику, родственников, подруг, фигуру. А иногда даже похвалить чужую фигуру и не попасть в бан на неделю. Естественно надо было быть готовым, что и тебе на улице могут указать на хорошее такое тело в шортах - обоюдка. Но можно было. Сейчас - как по минному полю.

Где ж я не доглядел? Где отвлекся?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги