Мухи в деревенском доме
Мы уже живём седьмой год в деревенском доме, построенном с нуля. Деревня у нас очень уютная и удобная по расположению: вокруг настоящий лес в вековыми соснами, над ним непередаваемо красивые восходы и закаты, люди у нас хорошие живут, добрые, вода чистая и вкусная, воздух свежий, а проехал всего километр и вот тебе и школы и магазины - вся инфраструктура в наличии.Конечно, жизнь в деревенском доме- это не только любование красотами, прогулки в лес и воздушные ванны. К примеру, в этом году пришлось почистить не одну тонну снега, а сейчас, когда он начинает медленно таять, проводим с соседом осмотр, какой ущерб нам нанесла зима: забор надо восстанавливать из-за упавшей на него лавины снега со льдом с крыши, плитка на дорожках «пошла в пляс», надо поправлять, сливы и желоба частично заменить, дровяник у бани весь развалился. Вроде , ничего сложного и все это можно сделать своими руками, даже интересно, но есть у нас одно большое жужжащее «НО», от которого страдает вся деревня ранней весной и осенью- это мухи.
Лишь только солнце начало пригревать , первая появилась, затем вторая... Что мы с супругой только не делали: и морили дихлофосом, и клеящиеся бумаги вешали, и все я проверял на предмет наличия отверстий для проникновения с улицы- откуда эти гады появляются, понять не можем? Солнце сильнее начинает греть, их количество начинает увеличиваться в десятки раз с каждым днем. Вечер после работы начинается со сбора полутрупиков на подоконниках и на полу рядом с окнами. У соседей такая же тема, причем у всех. Кто-то говорил, что они из-за того, что кто-то рядом разводит скотину. Да, с нашей стороны деревни есть один единственный разводчик, но это в трехстах метрах от нас. Самое неприятное, когда ложишься спать, вроде все убрал и тут, едва закрыл глаза, раздаётся под потолком: «Зы....». Ну, думаю, спать не даст, и начинается погоня. Всякие там фумитоксы на них не действуют. Мухи пропадают, когда ну улице становится стабильно тепло, точнее не пропадают, их просто становится значительно меньше, а к осени, лишь начинаются первые холода, опять атака. Не знаю, как с ними бороться и возможно ли это вообще, может, кто подскажет ?
Да, ещё один момент, у нас тут есть один умник, который сказал,что мухи появляются через подкровельное пространство, потому что в месте между сливом и скатом должна стоять специальная сетка. У меня нет такой сетки, а вот у соседа есть, так вот, у него мух еще больше, чем у меня. Ещё скажу, что место у нас не болотистое, хорошо продувается, вот откуда они берутся, ума не приложу? Буду благодарен любому толковому совету, всем добра и радости и с наступающей весной.

Та самая деревня
496 постов824 подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.