416

Му**к ли я за то, что меня раздражает свекровь1

В общем ситуация следующая. На постоянной основе живём в провинции в городе в квартире я 43ж, муж 56 л и двое детей подростков. Есть также полноценный дом в деревне, в 5 км от города, 22 км от квартиры. И вот на мою беду в этой же деревне в 10 минутах ходьбы живёт свекровь 76 лет и с ней же в доме живёт брат мужа с женой. Отношения у братьев прохладные в виду пристрастия брата к алкоголю. Работаем все пятидневку, поэтому брат пьет с пятницы вечера по воскресенья утро. Естественно что у трезвого на уме, у пьяного на языке. А характер у него и так говно, и начинает выносить матери мозг в том числе. Мать же все выходные в итоге трется у нас. Ну и вот как раз это напрягает уже меня. Бабка она простая, как сто рублей, совсем беззлобная, но жуть какая болтливая. При этом образования у нее десять классов, круг общения ограничен маленькой деревней, из любимых передач - Малахов, мужское женское , тест днк, соответственно и разговоры все одни и те же - о родне, о молодости и ничего интересного, познавательного или ценного для меня не представляют. Кроме того, слушать и поддерживать беседу в принципе она не умеет. В общем радио без кнопки выключения.
это полбеды.
Как говорил мой папа опасен дурак не сам по себе, а с инициативой. И вот естественно это деревня, со своим огородом. Раньше я делала там сама, что росло, то росло, но отвечала за все посадки и урожаи я. Теперь же свекровь считает своим долгом нам помогать, все садит, поливает, пропалывает и выкапывает. Мое мнение вообще теперь последнее. Например теплица в этом году - я вырастила помидоры, она посадила их сама и не по две штуки в ряд, как я всегда садила, а по три. В прошлом году, я посадила, она ко мне подошла и говорит- вот эти, эти и эти я у тебя выдернула и свое посадила. ( типа они маленькие )Хотя, кто разбирается, тот понимает, чем меньше рассада при высадке, тем проще она приживётся и быстрее начнёт расти. Примеров таких много можно привести, факт в том, что огород теперь за пределами моих интересов в принципе. Умом я понимаю, что надо выйти помидоры подвязать, перцы собрать. Но с 7 утра по выходным и часов до 2 дня свекровь у нас в огороде и выходить и говорить с ней у меня никакого желания нет. Раньше она реально приходила к нам каждое утро в выходные и будила нас с утра же. Потом муж уже сказал, чтоб раньше десяти не заходила домой. Отношения у них с мужем хорошие, он ее любит, характеры у них похожие, оба любят поболтать. У него, правда есть один большой для него плюс - он ее тупо не слушает. У него просто отключается мозг и он думает о своем. Она на него не обижается, и повторяет ему по два раза, еще и окликает при этом. Я же так не могу. К сожалению. В общем сегодня я сказала, что в следующие выходные останусь в квартире.
готова принимать в панамку.

М*дак ли я?

8.1K постов12K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы