Мудрые и знающие, подскажите

Доброго времени суток.
В очередной раз сломались наушники (Sennheiser CX 300-II, если кому интересно). Вторая пара за чуть меньше чем полтора года. В общем качество звука меня устраивает, да и цена не так уж высока - около 1.5к рублей(раз в 6-7 месяцев можно, ну). Но раз сломались, и нужно покупать свежую пару, то почему бы и не попробовать что-то новое? Да и все равно жаба иногда душит, чего транжирить зазря.

Собственно, сам вопрос- посоветуйте хорошую модель шумоизолирующих(вакуумных, если выражаться по-людски) наушников ценой до 200-250 долларов(примерно 6000-7500 рублей).

Надеюсь найдутся знающие и опытные люди. Думаю что подобный пост будет много кому полезен(а может быть и интересен), благо плееры/ телефоны есть у всех, и почти все любят слушать музыку.

Благодарю заблаговременно.

P.S.- Пока что единственная заинтересовавшая меня модель это Sennheiser IE 60.
1
Автор поста оценил этот комментарий
О, да, у меня как раз идёт полный перенос аудиотеки в lossless формат. Сейчас на букве "P", обновил Pink Floyd, на очереди Prodigy.

Если ты привык к своему девайсу, то пользуйся им спокойно, сменить его ты всегда успеешь (всё когда-нибудь ломается или устаревает). Благо, .alac конвертируется во .flac быстро и беспроблемно с помощью foobar2000 и кодека.

You are welcome. Я вообще языком чесать/клавишами стучать люблю, был бы собеседник. В общем, удачи)
раскрыть ветку (1)
0
Последний вопрос- ушки COWON EH2 они по выносливости как? Отходят ли контакты, ломается ли штекер, тому подобное? Можно ли разобрать/перепаять, или нет?
показать ответы
1
Так, ну, во-первых, не стоит брать Cowon C2 - в этом году в продажу вышла следующая модель серии - Cowon D20 ( http://www.cowonrussia.ru/?action=products&mode=search&a... ) , которая "те же щи, только гуще". Омов побольше, частоты повыше, батарейки хватает на 90 часов и т. д. Стоит он где-то 100-120$ за младшую модель с 4 гб. на борту (не боись, плеер поддерживает карты памяти до 32 гб.)

Касательно яблок. Вообще, насколько я помню, сейчас есть всего три компании, выпускающие портативы с поддержкой форматов lossless - это cowon, sony и apple. Причём у последних есть собственный формат .ALAC, который, должен признать, очень даже нечего. Так что, если ты ну совсем копирайтер и покупаешь музыку в itunes, то стоит пользоваться своим яблоком, так как только оно этот самый .alac и поддерживает.

Если же ты старый пират или делаешь .flac-слепки с купленных пластинок самостоятельно, то стоит взять cowon - никакого секса с itunes, плеер открывается как обычная флешка и музыка записывается простым скидыванием в папку "music". Софт для работы с гаджетами тоже поддерживается (Microsoft и Adobe тестил лично).

Касательно минусов - cowon D20 крайне узконаправленное устройство. Да, у него лучший звук среди конкурентов, удобная библиотека, поддержка .flac и .ape, удобная настройка управления треками в режиме блокировки экрана, но на этом - всё. Книг на нём не почитаешь, в игры не поиграешь, кинцо не посмотришь да и в интернет с него не выйти. Из фич только впаяный в корпус динамик да свернавароченный эквалайзер. В общем, только музыка, только хардкор. Собственно, именно по этому он и дешевле конкурентов.

Вот как-то так.
раскрыть ветку (1)
0
Про .alac - в курсе. Примерно 50% библиотеки треков в этом формате лежат и юзаются регулярно. Постепенно планирую вообще отказаться от .mp3, но очень ломает заливать заново около 30-40 гб музыки- думаю был там сам, знаешь.

Я вот просто думаю - оправданна ли будет замена одного плеера другим, особенно учитывая тот факт что тач яблочный более функционален(хотя, откровенно говоря, не так уж и много функций я использую - браузер, плеер, да будильник иногда.

А вообще ты мне все так хорошо расписал- ясно, детально, доходчиво. Спасибо за это, не так часто встретишь адекватного человека, желающего помочь и на самом деле помогающего.
показать ответы
0
COWON EH2
раскрыть ветку (1)
0
Это у тебя такие? Если да, то как они тебе? Цена оправдана? Почитал ревьюшки, выглядят многообещающе.
0
Вообще, самые шикарные уши это таки Sennheiser HD800. Я на выставке послушал год назад, просто охренел. Если хочешь звукоизоляцию, смотри линейку HD. Только там плеер надо мощнее, чтоб раскачать. Они все где-то 64 Ом. У меня HD200 + плеер с выходной мощностью 64 мВт на канал. Идёт замечательно.
раскрыть ветку (1)
0
Тут еще дело в том, что я навесные не хочу таскать. Были у меня и HD 215, и Razer Orca. Уши устают слегка, да и не компактно. Плюс, не очень скрытно- на лекции хрен послушаешь.
1
Йеп. У меня ещё и плеер от них же - Cowon C2. Дело в том, что я слушаю в форматах без потери качества (.ape, .flac), и Cowon на этом поприще является идеальным соотношением цены-качества.

Качество звука великолепное, я всем доволен. Но как они поведут себя с .mp3 я не знаю.
раскрыть ветку (1)
И то, и то глянул. Если взять и ушки, и плеер, то получится примерно долларов 300. Что неплохо. Но вот ты мне что скажи - стоит ли покупать плеер(Cowon C2), если у меня уже есть яблофонный тач? Будет ли разница, и насколько разительной она будет?
0
Вообще, самые шикарные уши это таки Sennheiser HD800. Я на выставке послушал год назад, просто охренел. Если хочешь звукоизоляцию, смотри линейку HD. Только там плеер надо мощнее, чтоб раскачать. Они все где-то 64 Ом. У меня HD200 + плеер с выходной мощностью 64 мВт на канал. Идёт замечательно.
раскрыть ветку (1)
Что за плеерок?
показать ответы
0
А ты уверен что дело в наушниках?? я тоже всегда CX 300II брал, как по расписанию ровно через полгода одно "ухо" начинало конкретно басить и давать крайне корявый звук. Проблема оказалась не в наушниках, стоило мне сменить плеер, как все беды закончились
раскрыть ветку (1)
Был iPod classic 80gb, но в том году накрылся. Не особо задумываясь взял себе iPod Touch 64 gb. Не уверен, лучшее ли решение, но как уж есть. А у вас что за плеер?
показать ответы
1
Я даже не знаю что посоветовать. Работал в салоне мобильной техники, все про монстр бит спрашивали. Я честно вообще не понимаю заморочек с ушами, заказываю на китайке рублей за 300 затычки и не заморачиваюсь))
раскрыть ветку (1)
Я особо не смыслю в качестве звучания, но это уже даже для меня перебор) Я как-то купил затычки за 100 рублей в переходе(потому что музыка срочно нужна была, а родные уши дома забыл), так через пару минут у меня кровь из ушей потекла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги