квитанции о квартплате, плате за свет и газ храните не менее трёх лет.
чем толще в квартире стены, тем она теплее и тише.
прт выборе квартиры самое главное соседи, отсутствие рядом магазинов с наружными большими кондеями и окна чтоб выходили не на парковку.
купите большой морозильник всегда будет нужен.
Если хорошая акция, то набирайте сразу 3-4 штуки товара чтоб потом не сожалеть.
влажная туалетная бумага лучше обычной.
1) С таблеток и начну. Всегда имей при себе пару таблеток Имодиума. Не тебя, так кого-то из близких рано или поздно выручит.
2) Лекарства нынче стоят дорого, к терапевту хрен попадешь, а оплата по больничному будет меньше, чем упущенный заработок за дни болезни, даже если ты работаешь "вбелую". Так что одевайся по погоде
3) Не держи ничего лишнего в голове. Скорее всего, ты не мафиози, которого упекут на 40 лет в Алькатрас за тетрадку с чёрной бухгалтерией. В пятницу остались нерешёнными мелкие вопросы - запиши на листок и оставь на рабочем столе. Потратишь 5 минут, но в понедельник скажешь себе спасибо. По дому что-то нужно сделать - запиши в телефон или заведи маленький блокнотик
4) К 30 годам ты накопишь целую кипу документов - дипломы, сертификаты, загранник, свидетельство о браке, ПТС, ИНН, трудовой договор, документы на квартиру и ещё куча всякой хренотени. Купи в канцтоварах три пластмассовых чемоданчика формата А4. В первый сложи свои личностные документы, во второй - имущественные, в третий - медицинские. Отведи им определённое место.
5) Скачай приложение по контролю расходов и не ленись записывать туда постатейно все свои траты. Анализируй эти данные. Почти в каждой статье расходы можно уменьшить.
6) Не секрет, что удельная стоимость товара в большой таре существенно ниже. Этим можно пользоваться при покупке товаров с длительным сроком годности. Если закончилось моющее средство, которым вы постоянно пользуетесь, не выкидывайте из-под него бутылку. Купите пятилитровую канистру этого средства и пополняйте бутыль по мере надобности. Оставьте две пустые банки из-под вашего любимого кофе. Купите большой пакет этого кофе и пересыпьте в эти банки. Я привел лишь два примера, на самом деле их - масса
7) Если нет посудомойки, то закупись разовой посудой. Она выручит, если спонтанно решишь побухать с брательником или когда отключат горячую воду
8) Если запасаешься продуктами впрок, то крупными цифрами подписывай маркером срок годности на упаковке
9) "Купи вторую" - это, в том числе, и про реально хорошую шмотку по бросовой цене. На досю с пемолюксом ещё будут скидки, а вот эту рубашку, в которой так обалденно в жару, могут разобрать навсегда. Плюй на тех снобов, которые гундят, что ты ходишь в одинаковых рубашках. Тебе тридцатник, вырабатывай здравый пофигизм. Говори, что ты купил лучшие
10) Ну, и в конце самое важное. Посоны, домашний халат - охуенная тема!
4) К 30 годам ты накопишь целую кипу документов - дипломы, сертификаты, загранник, свидетельство о браке, ПТС, ИНН, трудовой договор, документы на квартиру и ещё куча всякой хренотени. Купи в канцтоварах три пластмассовых чемоданчика формата А4. В первый сложи свои личностные документы, во второй - имущественные, в третий - медицинские. Отведи им определённое место.
Добавлю: 21ый век. Все-все документы стоит оцифровать (отсканировать) и сделать 2 бэкапа. Первый можно на любой объёмной флэшке, которая может пролежать и 15 лет и работать. Хранить дома. Второй на другом компе/ноутбуке/нетбуку/съёмном/внешнем хдд/ссд на терабайты.
Сканировать нужно начиная с паспорта, водительских прав, ИНН, ИД, и заканчивая счетами на важные покупки. Квартиры/машины и так всем понятно, что надо. Но нужно и счёт на принтер. Его можно (попробовать) списать с налогов, обосновав это необходимостью в хоум-оффисе, например.
Вся оцифровка + сортировка + два формата (изображение и .pdf) может занять немало времени. И понятное дело, что к этому необходимо периодически возвращаться добавляя всё новые и новые документы.
И ещё, cloud cервисам и электронной почте как сервису (бесплатно) я бы не доверял ВСЕ свои документы, тем более на постоянной основе. Сервисы эти временные, плюс хорошие стоят денег. В нужный момент может банально не быть хорошего интернета (кабель перебьют "рукастые" строители на соседней улице).
Зато с этим подходом, со "старыми" документами у вас больше никогда не будет никаких проблем. Да и новыми тоже.
t. ITшник.
Я так поднимаю даже мелочи всякие. Жена спрашивает: что опять спина?
А у меня уже привычка.
Толстые стены - выполнено, морозильник - больше холодоса (места под ягодки и перцы не хватает всё равно, берите сразу два!). По акции закупаюсь под завязку(что позволит морозильник и шкафы) . Про туалетку не соглашусь, в таком возрасте уже влажность не важна. Начал готовиться к 30+ с 24+
На дно мусорного ведра всегда кладите газетку, даже мешки могут протекать.
Я газету в глаза уже лет пять не видел.
квитанции о квартплате, плате за свет и газ храните не менее трёх лет.
Это совет для 60-летних. Мне больше 30, но даже у меня все квитанции приходят на электронную почту и хранятся там условно вечно. А бумажные квитанции я не видел уже много лет. А у этих 30-летних наверно вообще уже прям в мозг пишется всё или что там в этих современных технологиях уже придумали))
чем толще в квартире стены, тем она теплее и тише.
Материалы обладают разными теплоизоляционными свойствами. Современные материалы в 20 см лучше изолируют, чем метр кирпича. Кирпич вообще в этом плох.
прт выборе квартиры самое главное соседи, отсутствие рядом магазинов с наружными большими кондеями и окна чтоб выходили не на парковку.
У каждого свои критерии. Но обычно эти критерии понимаешь уже после покупки первой в жизни квартиры.
купите большой морозильник всегда будет нужен.
Ну это по факту. Ягоду морозить, мясо.
Если хорошая акция, то набирайте сразу 3-4 штуки товара чтоб потом не сожалеть.
Тут уточню: если акция и повседневный товар, который точно потратишь.
влажная туалетная бумага лучше обычной.
Канализация не всегда согласна.
Я газету в глаза уже лет пять не видел.
У нас всегда их куча в почтовом ящике - обычный спам с районными новостями.
Материалы обладают разными теплоизоляционными свойствами. Современные материалы в 20 см лучше изолируют, чем метр кирпича. Кирпич вообще в этом плох.
Зато звукоизоляция говно, новостройки по слышимости хуже чем хрущевки.
Это совет для 60-летних. Мне больше 30, но даже у меня все квитанции приходят на электронную почту и хранятся там условно вечно
А вот тут не правы! Любой глюк с той стороны и не скачаете. Я храню всё электронно, все квитки и чеки об оплате. Например банки не хранят историю более 3-х лет. Так что советую скачивать квитки и чеки и хранить в облаке или домашнем компьютере
А на какой случай их хранить? У меня вся эта макулатура лежит лет по десять, а случай так и не наступает
Я тоже так думал, пока в этом году Налоговая не запросила документы по ИП, который я закрыл 5 лет назад. Лучше иметь и не использовать, чем попасть в момент когда понадобятся, а документов не будет
Вот раньше была газета так газета.
Сейчас еще кто-то не отказался от бумажных квитанций? Я понимаю, пожилые, но если ты с интернетом рос, это в один клик делается. Зачем этот мусор коллекционировать? Все на почту приходит и в личный кабинет.
Могут ошибаться конечно, но вероятность, что в условной квартире с такой квитанцией случится пожар, поболее, чем вероятность того, что в интернете случится подобный сбой, которого до этого никогда не было
Вы кривые сайты наших УК видели? Когда "в сисадмины" нанимают "сына маминой подруги" за 20 тыр./мес.
Я отвечал только на комментарий про архив данных, то есть уже сохранённые на почте квитанции
Хотя зачем-то сам храню этот бумажный мусор)
Знаю, что бывают ошибки, но сам сталкивался только с тем, что появляются какие-то суммы перерасчёта. На вопрос откуда и почему-иди ты нахер, нам виднее, мы посчитали.
У меня все платежки и чеки в банковском приложении, чек об оплате дополнительно приходит на почту, как и сама квитанция на квартплату.
Только писали в соседнем посте, что влажные салфетки нельзя в канализацию смывать, надеюсь вы в ведро

Скриншоты комментов
66K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.