4419

Мудрость дня

Мудрость дня

Больше смешных советов и мемов здесь

Скриншоты комментов

66K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Они не люди
Автор поста оценил этот комментарий
На дно мусорного ведра всегда кладите газетку, даже мешки могут протекать.
квитанции о квартплате, плате за свет и газ храните не менее трёх лет.
чем толще в квартире стены, тем она теплее и тише.
прт выборе квартиры самое главное соседи, отсутствие рядом магазинов с наружными большими кондеями и окна чтоб выходили не на парковку.
купите большой морозильник всегда будет нужен.
Если хорошая акция, то набирайте сразу 3-4 штуки товара чтоб потом не сожалеть.
влажная туалетная бумага лучше обычной.
раскрыть ветку (52)
99
Сильно, пропустите деда без очереди
раскрыть ветку (3)
21
Ещё одного пропустите, я таблетки пить ходил.
1) С таблеток и начну. Всегда имей при себе пару таблеток Имодиума. Не тебя, так кого-то из близких рано или поздно выручит.
2) Лекарства нынче стоят дорого, к терапевту хрен попадешь, а оплата по больничному будет меньше, чем упущенный заработок за дни болезни, даже если ты работаешь "вбелую". Так что одевайся по погоде
3) Не держи ничего лишнего в голове. Скорее всего, ты не мафиози, которого упекут на 40 лет в Алькатрас за тетрадку с чёрной бухгалтерией. В пятницу остались нерешёнными мелкие вопросы - запиши на листок и оставь на рабочем столе. Потратишь 5 минут, но в понедельник скажешь себе спасибо. По дому что-то нужно сделать - запиши в телефон или заведи маленький блокнотик
4) К 30 годам ты накопишь целую кипу документов - дипломы, сертификаты, загранник, свидетельство о браке, ПТС, ИНН, трудовой договор, документы на квартиру и ещё куча всякой хренотени. Купи в канцтоварах три пластмассовых чемоданчика формата А4. В первый сложи свои личностные документы, во второй - имущественные, в третий - медицинские. Отведи им определённое место.
5) Скачай приложение по контролю расходов и не ленись записывать туда постатейно все свои траты. Анализируй эти данные. Почти в каждой статье расходы можно уменьшить.
6) Не секрет, что удельная стоимость товара в большой таре существенно ниже. Этим можно пользоваться при покупке товаров с длительным сроком годности. Если закончилось моющее средство, которым вы постоянно пользуетесь, не выкидывайте из-под него бутылку. Купите пятилитровую канистру этого средства и пополняйте бутыль по мере надобности. Оставьте две пустые банки из-под вашего любимого кофе. Купите большой пакет этого кофе и пересыпьте в эти банки. Я привел лишь два примера, на самом деле их - масса
7) Если нет посудомойки, то закупись разовой посудой. Она выручит, если спонтанно решишь побухать с брательником или когда отключат горячую воду
8) Если запасаешься продуктами впрок, то крупными цифрами подписывай маркером срок годности на упаковке
9) "Купи вторую" - это, в том числе, и про реально хорошую шмотку по бросовой цене. На досю с пемолюксом ещё будут скидки, а вот эту рубашку, в которой так обалденно в жару, могут разобрать навсегда. Плюй на тех снобов, которые гундят, что ты ходишь в одинаковых рубашках. Тебе тридцатник, вырабатывай здравый пофигизм. Говори, что ты купил лучшие
10) Ну, и в конце самое важное. Посоны, домашний халат - охуенная тема!
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
4) К 30 годам ты накопишь целую кипу документов - дипломы, сертификаты, загранник, свидетельство о браке, ПТС, ИНН, трудовой договор, документы на квартиру и ещё куча всякой хренотени. Купи в канцтоварах три пластмассовых чемоданчика формата А4. В первый сложи свои личностные документы, во второй - имущественные, в третий - медицинские. Отведи им определённое место.

Добавлю: 21ый век. Все-все документы стоит оцифровать (отсканировать) и сделать 2 бэкапа. Первый можно на любой объёмной флэшке, которая может пролежать и 15 лет и работать. Хранить дома. Второй на другом компе/ноутбуке/нетбуку/съёмном/внешнем хдд/ссд на терабайты.

Сканировать нужно начиная с паспорта, водительских прав, ИНН, ИД, и заканчивая счетами на важные покупки. Квартиры/машины и так всем понятно, что надо. Но нужно и счёт на принтер. Его можно (попробовать) списать с налогов, обосновав это необходимостью в хоум-оффисе, например.

Вся оцифровка + сортировка + два формата (изображение и .pdf) может занять немало времени. И понятное дело, что к этому необходимо периодически возвращаться добавляя всё новые и новые документы.

И ещё, cloud cервисам и электронной почте как сервису (бесплатно) я бы не доверял ВСЕ свои документы, тем более на постоянной основе. Сервисы эти временные, плюс хорошие стоят денег. В нужный момент может банально не быть хорошего интернета (кабель перебьют "рукастые" строители на соседней улице).

Зато с этим подходом, со "старыми" документами у вас больше никогда не будет никаких проблем. Да и новыми тоже.

t. ITшник.

раскрыть ветку (1)
0

Ммм оцифрованный паспорт - прямо радость для хакеров/мошенников. 

51
Мужики за 30 ещё не забывайте беречь спину!) Мешок картошки закинул в багажник прострелило так что до ушей дошло) Лежу на полу отхожу. Поднимаем тяжелое с ровной спиной и с выпячиванием жопы!
раскрыть ветку (6)
15

Я так поднимаю даже мелочи всякие. Жена спрашивает: что опять спина?

А у меня уже привычка.

7
Бляяя, 31 числа (пн) будут удалять грыжу в крестце, с имплантом. Реально, берегите спину!!!
5
Поднимаем тяжести коленями, а не поясницей
раскрыть ветку (3)
2

Так, а когда начнут болеть колени, чем пользоваться?

раскрыть ветку (2)
13
Наёмным работником
2

А для этого люди заводят себе детей

5

Толстые стены - выполнено, морозильник - больше холодоса (места под ягодки и перцы не хватает всё равно, берите сразу два!). По акции закупаюсь под завязку(что позволит морозильник и шкафы) . Про туалетку не соглашусь, в таком возрасте уже влажность не важна. Начал готовиться к 30+ с 24+

18
На дно мусорного ведра всегда кладите газетку, даже мешки могут протекать.

Я газету в глаза уже лет пять не видел.

квитанции о квартплате, плате за свет и газ храните не менее трёх лет.

Это совет для 60-летних. Мне больше 30, но даже у меня все квитанции приходят на электронную почту и хранятся там условно вечно. А бумажные квитанции я не видел уже много лет. А у этих 30-летних наверно вообще уже прям в мозг пишется всё или что там в этих современных технологиях уже придумали))

чем толще в квартире стены, тем она теплее и тише.

Материалы обладают разными теплоизоляционными свойствами. Современные материалы в 20 см лучше изолируют, чем метр кирпича. Кирпич вообще в этом плох.

прт выборе квартиры самое главное соседи, отсутствие рядом магазинов с наружными большими кондеями и окна чтоб выходили не на парковку.

У каждого свои критерии. Но обычно эти критерии понимаешь уже после покупки первой в жизни квартиры.

купите большой морозильник всегда будет нужен.

Ну это по факту. Ягоду морозить, мясо.

Если хорошая акция, то набирайте сразу 3-4 штуки товара чтоб потом не сожалеть.

Тут уточню: если акция и повседневный товар, который точно потратишь.

Канализация не всегда согласна.

раскрыть ветку (6)
7
Я газету в глаза уже лет пять не видел.

У нас всегда их куча в почтовом ящике - обычный спам с районными новостями.

Материалы обладают разными теплоизоляционными свойствами. Современные материалы в 20 см лучше изолируют, чем метр кирпича. Кирпич вообще в этом плох.

Зато звукоизоляция говно, новостройки по слышимости хуже чем хрущевки.

8
Странная коллекция

Это совет для 60-летних. Мне больше 30, но даже у меня все квитанции приходят на электронную почту и хранятся там условно вечно

А вот тут не правы! Любой глюк с той стороны и не скачаете. Я храню всё электронно, все квитки и чеки об оплате. Например банки не хранят историю более 3-х лет. Так что советую скачивать квитки и чеки и хранить в облаке или домашнем компьютере

раскрыть ветку (2)
5

А на какой случай их хранить? У меня вся эта макулатура лежит лет по десять, а случай так и не наступает

раскрыть ветку (1)
8
Странная коллекция

Я тоже так думал, пока в этом году Налоговая не запросила документы по ИП, который я закрыл 5 лет назад. Лучше иметь и не использовать, чем попасть в момент когда понадобятся, а документов не будет

2

Влажная туалетная бумага это именно бумага, но влажная... Сам купил вместо салфеток случайно)

раскрыть ветку (1)
3
Попробуйте положить одну штуку в тазик и растворить, интенсивно перемешав. Не получится, так как это не бумага, а нетканое полотно, которое разлагается десятилетиями. Повторите тот же опыт с тазиком и обычной туалетной бумагой - она размокает и растворяется на мелкие кусочки, которые отлично будут разлагаться. Не засоряйте пожалуйста канализацию "влажной туалетной бумагой" она не бумага, и ее нельзя выбрасывать в унитаз не смотря на то, что недобросовестный производитель пишет на упаковке
3
Всегда подмывайте жопу.
5
Сейчас еще кто-то читает бумажные газетки?
раскрыть ветку (22)
30
DELETED
Нет, но их кладут в почтовые ящики. Пытался однажды почитать газету. Будто пикабу открыл с его тонной рекламы. Из 10 страниц - 8 реклама и объявления.
Вот раньше была газета так газета.
раскрыть ветку (2)
9

Да раньше не лучше была. Я ей жопу вытирал.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Так и я так делал. Только перед этим можно было почитать. А сейчас приходится читать состав освежителя воздуха.
7

Сейчас еще кто-то не отказался от бумажных квитанций? Я понимаю, пожилые, но если ты с интернетом рос, это в один клик делается. Зачем этот мусор коллекционировать? Все на почту приходит и в личный кабинет.

раскрыть ветку (17)
7
Они не люди
В бумаге надёжнее, а интернет сегодня есть, а завтра сбой и архив данных под хвост коту
раскрыть ветку (6)
4

На электронную почту приходит ещё. Там надёжнее, чем на сайте конторы

1

Могут ошибаться конечно, но вероятность, что в условной квартире с такой квитанцией случится пожар, поболее, чем вероятность того, что в интернете случится подобный сбой, которого до этого никогда не было

раскрыть ветку (2)
0
Серьёзно?
Вы кривые сайты наших УК видели? Когда "в сисадмины" нанимают "сына маминой подруги" за 20 тыр./мес.
раскрыть ветку (1)
0

Я отвечал только на комментарий про архив данных, то есть уже сохранённые на почте квитанции

0
А зачем он, этот архив? Для чего может пригодиться?
0

на почту приходят электронные кватанции

1
И в квитанциях сейчас написан размер платежа и задолженности.
Хотя зачем-то сам храню этот бумажный мусор)
раскрыть ветку (3)
1
А также показания счётчика, а по отоплению - показания общедомового счётчика и прочие данные, необходимые для расчёта. И иногда они могут сбиться, а вам прилетит кругленькая сумма
раскрыть ветку (2)
0
Я изначально немного ошибся в комментарии и не написал, что там указана дата последнего платежа и общая задолженность.
Знаю, что бывают ошибки, но сам сталкивался только с тем, что появляются какие-то суммы перерасчёта. На вопрос откуда и почему-иди ты нахер, нам виднее, мы посчитали.
раскрыть ветку (1)
1
Не всегда. Иногда на основании обращения клиента находят ошибку и производят перерасчёт всем, на кого эта ошибка повлияла.
0
В случае "платёжного трындеца" (когда УК не захочет сделать перерасчёт, потому что в квартире 5 лет никто не жил, а они тебе какого-то лешего насчитали всего, и по среднему тарифу/когда посчитали нн по тому тарифу и пр.,) чем докажешь, что ты - не осёл? Подправить данные на сайте легко, а платёжка и чеки - по-прежнему неоспоримое доказательство.
раскрыть ветку (4)
0

У меня все платежки и чеки в банковском приложении, чек об оплате дополнительно приходит на почту, как и сама квитанция на квартплату.

раскрыть ветку (3)
0
Какой банк? С--р или есть альтернатива?
раскрыть ветку (2)
0

Да какой удобно, я сбером уже лет 7 не пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я думаю покинуть эту шарагу, но ПФ РФ и ФСС против.
Баттл в разгаре!
Спасибо.
0

согласен! все подаю и плачу через инет, мега удобно!

1

Можно айпад подкладывать

2

Можно гигиенический душ установить, ещё лучше будет)

2

Только писали в соседнем посте, что влажные салфетки нельзя в канализацию смывать, надеюсь вы в ведро

1
Не особо понял. Но каждое предложение это истина!
1

Маленький морозильник, за 10 лет даже на половину ни разу не заполнил)

0

А подмывание очка прохладной водой лучше влажной бумаги.

0
А как наружные кондеи мешают?
раскрыть ветку (1)
1
Они не люди
Очень могут шуметь, у нас возле Спара есть большая девятиэтажка и кондеи буквально метрах в двадцати от окон, и ужасно гудят. Каждый раз мимо прохожу и жалею жителей этого дома.
0
А чем газетка поможет?..
писаю сидя
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы