36

Муданьцзян

На майских праздниках компанией выбрались в новое для себя место - "небольшой" городок на самом юге провинции Хэйлунцзян (Китай). Небольшой по китайским меркам - всего 4,5 млн жителей. Сам город довольно молодой и ведет свою историю с 1937 года, а вот окрестные земли "прониклись" цивилизацией раньше чем появилась на картах Римская империя. Во 2 веке до нашей эры округ входил в состав царства Пуё или Фуюй, если вы предпочитаете китайские наименования древних государств. Если пост "зайдет" я сделаю отдельный пост по истории, а сейчас вернемся в наше время.

Железнодорожный вокзал

Железнодорожный вокзал

Город на Реке Пионов (именно так переводится название реки Муданьцзян) довольно неплохо знаком жителям приморского края. Сюда существуют специальные шоптуры за мебелью из Уссурийска и Владивостока, а особо популярна однодневная экскурсия на торговую улицу из безвизового пограничного городка Суйфэньхэ. Кроме того, до ковидного 2020 года немало российских студентов обучались в многочисленных вузах Муданьцзяна, некоторые из которых закрылись после пандемии. Но мы приехали сюда не за мебелью и не за шмотками, а за впечатлениями, которыми я и хочу с вами поделиться.

Площадь на входе в парк "Восьми мучениц, погибших в реке", соединенная с привокзальной площадью улицей Тайпин (太平路)

Площадь на входе в парк "Восьми мучениц, погибших в реке", соединенная с привокзальной площадью улицей Тайпин (太平路)

Сам мемориал

Сам мемориал

По местной легенде восемь девушек из сопротивления бросились в реку, что бы избежать японского плена.

Сама река Муданьцзян с пешеходным мостиком - популярным местом для местных любителей воздушных змеев.

Сама река Муданьцзян с пешеходным мостиком - популярным местом для местных любителей воздушных змеев.

Этого снимал на самой площади ибо на мосту не слишком удобно фотографировать.

Этого снимал на самой площади ибо на мосту не слишком удобно фотографировать.

Самих змеев без хорошего телеобъектива снимать крайне сложно, ибо кружат на высоте хорошего такого небоскреба.

Самих змеев без хорошего телеобъектива снимать крайне сложно, ибо кружат на высоте хорошего такого небоскреба.

Ниже несколько фотографий с самого популярного у русских туристов места - "Арбата":

Русские барбекю

Русские барбекю

Лавка сладостей

Лавка сладостей

Уточки гриль

Уточки гриль

Уличная чифанька с забавным названием

Уличная чифанька с забавным названием

Интересно, что некоторые из российских товаров я раньше не видел даже в самой России.

Интересно, что некоторые из российских товаров я раньше не видел даже в самой России.

Например такое русское пиво "КольМедведь"

Например такое русское пиво "КольМедведь"

Еще одна очень популярная у местных лавочка "лопни живот".

Еще одна очень популярная у местных лавочка "лопни живот".

Что-то из ассортимета уличной еды мы с удовольствием попробовали с разливным "Циндао":

Это вечерний перекус в номере гостиницы :)

Это вечерний перекус в номере гостиницы :)

А кое-что попробовать так и не решились:

Как по мне - слишком экзотично и непонятно как давно тут торчит. По крайней мере за неделю нашего пребывания картинка не поменялась :).

Как по мне - слишком экзотично и непонятно как давно тут торчит. По крайней мере за неделю нашего пребывания картинка не поменялась :).

Ну а здесь не рискнули по другой причине - конопля все же не наше растение :)))

Ну а здесь не рискнули по другой причине - конопля все же не наше растение :)))

Ну и на последок несколько панорамных видов с горы Бэйшань и с колеса обозрения. Прошу прощения за качество.

Спасибо за внимание. С удовольствием в комментариях отвечу на Ваши вопросы. Город мне очень понравился и не только красивыми видами и обилием парков, но и удивительно доброжелательным отношением простых жителей, уступавших нам места в автобусах и искренне пытающихся помочь.

Муданьцзян

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.