Муданьцзян
На майских праздниках компанией выбрались в новое для себя место - "небольшой" городок на самом юге провинции Хэйлунцзян (Китай). Небольшой по китайским меркам - всего 4,5 млн жителей. Сам город довольно молодой и ведет свою историю с 1937 года, а вот окрестные земли "прониклись" цивилизацией раньше чем появилась на картах Римская империя. Во 2 веке до нашей эры округ входил в состав царства Пуё или Фуюй, если вы предпочитаете китайские наименования древних государств. Если пост "зайдет" я сделаю отдельный пост по истории, а сейчас вернемся в наше время.
Город на Реке Пионов (именно так переводится название реки Муданьцзян) довольно неплохо знаком жителям приморского края. Сюда существуют специальные шоптуры за мебелью из Уссурийска и Владивостока, а особо популярна однодневная экскурсия на торговую улицу из безвизового пограничного городка Суйфэньхэ. Кроме того, до ковидного 2020 года немало российских студентов обучались в многочисленных вузах Муданьцзяна, некоторые из которых закрылись после пандемии. Но мы приехали сюда не за мебелью и не за шмотками, а за впечатлениями, которыми я и хочу с вами поделиться.
Площадь на входе в парк "Восьми мучениц, погибших в реке", соединенная с привокзальной площадью улицей Тайпин (太平路)
По местной легенде восемь девушек из сопротивления бросились в реку, что бы избежать японского плена.
Сама река Муданьцзян с пешеходным мостиком - популярным местом для местных любителей воздушных змеев.
Самих змеев без хорошего телеобъектива снимать крайне сложно, ибо кружат на высоте хорошего такого небоскреба.
Ниже несколько фотографий с самого популярного у русских туристов места - "Арбата":
Что-то из ассортимета уличной еды мы с удовольствием попробовали с разливным "Циндао":
А кое-что попробовать так и не решились:
Как по мне - слишком экзотично и непонятно как давно тут торчит. По крайней мере за неделю нашего пребывания картинка не поменялась :).
Ну и на последок несколько панорамных видов с горы Бэйшань и с колеса обозрения. Прошу прощения за качество.

Спасибо за внимание. С удовольствием в комментариях отвечу на Ваши вопросы. Город мне очень понравился и не только красивыми видами и обилием парков, но и удивительно доброжелательным отношением простых жителей, уступавших нам места в автобусах и искренне пытающихся помочь.

Лига путешественников
29.7K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.