Mудак ли "Интурист"?
Пока еще выпускают из страны, решили съездить к теплому морю.
В начале августа после долгого и скрупулезного выбора приобрели тур в хороший отель в Египет у компании Интурист.
Оставшийся до отпуска месяц выдался тяжелым, но вот, всё позади, чемодан собран, кошки пристроены, наступило утро вылета, 6 часов, пора заказывать такси в аэропорт.
Не знаю, что сподвигло меня проверить рейс на онлайн-табло вылета, наверно, интуиция. Рейс египетской авиакомпании числился отмененным!
Звонки по телефонам Интуриста, ничего не дали, приятные голоса сообщили, что работать они начнут не раньше 9 утра, поэтому со своими проблемами разбирайтесь сами. Но и в 9 ничего не изменилось, девочка из колл-центра сказала, что информации у них нет, ждите. Чего ждать, бля, у меня уже отпуск идет, а он всего две недели!
Наконец, в двенадцатом часу они таки прислали сообщение, что авиакомпания полеты отменила, а у нас лапки, поэтому и ваш тур мы тоже аннулировали, приносим извинения за доставленное неудобство, идите нафиг, деньги вернем как-нибудь потом.
(пингвин Cпасибо, нахуй!.jpg)
Вариантов с пересадкой на другие рейсы не предложили, курс доллара вырос на 10% с момента покупки тура (а вернут, естественно, в рублях), где сейчас взять деньги на покупку другого тура - мои личные трудности, тур нужен с вылетом прям завтра, а нормальные отели давно раскуплены, или цены на них конские.
Полдня времени и вагон нервов я убил на новый поиск тура в приличный отель и его подтверждение (один раз тур как раз сорвался из-за отсутствия авиабилетов, а еще в нескольких вариантах по-прежнему числились перелеты этим самым "поломавшимся" RedSea). А потом начались звонки от Интуриста: мы нашли вам неудобный ночной рейс, так что либо терять сутки тура, либо платить в отеле за раннее заселение.
(пингвин Cпасибо, нахуй!.jpg) еще раз!
Ну а теперь вопросы:
Первый из заголовка - мудак ли Интурист, что тупо отменил тур, а уже потом начал искать альтернативы по доставке тушек туристов в Египет?
Второй - заявление на возврат денег за тур написано, но можно ли будет стрясти с них еще что-нибудь: курсовую разницу, процент за пользование деньгами, потерю дней отпуска, моральный ущерб?
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.