69

Мтс, вы уху ели?1

Всем привет.
Очень интересная ситуация случилась с моей бабушкой. Телефон пенсионерки , кнопочный Нокиа.
Бабушка пожаловалась на расход средств. И вот что я нашла:

Мтс, вы уху ели?

Длительность звонка : 55 минут. Исходящий!
Но , как обычно, есть одно НО! В истории телефонных вызовов такого звонка НЕТ! Бабушка уж никак не могла удалить звонок из истории звонков, Нокиа кнопочная, да и бабушка не разбирается особо.
Телефон ни в чьи руки не давала, гостей в тот день не было.
Как такое может быть?
МТС сухо заявляет «если в выписке звонков есть , значит звонок был».

30
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, кто-то попросил телефон позвонить. Просто подошёл с жалобной историей, что телефона нет, и позвонил. А потом удалил, чтобы не палиться
раскрыть ветку (1)
2
55 минут звонил?) длительность звонка 55 минут. Тоже не прокатит, тем более она никому телефон не дает. Бабушка у меня наученая и боевая)
показать ответы
0

То, что МТС признали ошибку, это хорошо. Но что именно было ошибкой: списание денег, факт звонка или что? Интриги стало больше.

раскрыть ветку (1)
1
Факт звонка и списание денег. Звонка не было вообще. Как он там оказался никто объяснить не может.
0

а можно апдейт к посту с подробностями, как доказывали, возвращали и что вообще произошло?

раскрыть ветку (1)
1
Что произошло со слов МТС - сбой.
Как доказывали? На словах убеждали что пенсионерка не звонила, что если нужно и Роскомнадзорнемся и прочее (накляузничаем и будем проверять).
В итоге деньги вернули на баланс и бабушка спокойна. Остаётся загадкой как прошел платный звонок и вообще что за такой веселый «сбой» был у МТС.
показать ответы
1
И так. МТС ЗАЯВИЛИ ЧТО ЭТО БЫЛА ОШИБКА И ИЗВИНИЛИСЬ. ВЕРДИКТ: МТС ОХУЕЛИ! Видят что Симка на пенсионере и творят фигню.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

А номер-то телефонный чужой или из телефонной книги ?

Можно случайно нажать на вызов, не заметить, и положить телефон на полочку. А разговор идёт, если с той стороны ответили и трубку не положили.

раскрыть ветку (1)
1
Чужой конечно.
0

Ок. Я заткнулся и насыпал пепел на голову)

раскрыть ветку (1)
1
Да ладно вам, бывают в жизни огорчения. Лично я рада что справедливость восторжествовала. Бабушка очень сильно переживала по этому поводу…
показать ответы
0

Именно так. Проще просто забить на эту компашку навсегда.

раскрыть ветку (1)
0
Предлагаю допом забить на Тинькофф. Теперь они перешли из разряда «желтый банк» в «ссаный банк».
0

В детализации от МТС только исходящий до этого входящего не было?

раскрыть ветку (1)
0
Не было. Поэтому вариант «случайно нажала в кармане» не прокатывает.
0

А в суд обращались? Если вы сумели доказать, что МТС нарушает закон надо было в суд идти

раскрыть ветку (1)
0
Из-за 850 рублей идти в суд это муторно.
показать ответы
0

Разбирайтесь с поддержкой МТС, почему так получилось

раскрыть ветку (1)
0
Вернули все. С помощью танцев с бубном и «да я ваш рот..». Ошибку признали.
показать ответы
0

Странно...

раскрыть ветку (1)
0
Да. Еще и ммнусов вон за шиворот накидали добрые люди :D
показать ответы
0
А кто ещё был? Может кто-то из младших?
раскрыть ветку (1)
0
Никто. Все взрослые люди. Мне вообще 26 :D нас было то четверо. Я , мама и папа, да бабушка.
0
DELETED

При этом на обычные звонки в пакете стали ограничения 29 минут, после - сброс. Дозвониться до поддержки опсоса теперь будет нереально. Зато платные звонки хоть 55 минут, хоть час, хоть два.

раскрыть ветку (1)
0
Ответили что ограничение 60 минут.
21

Вводим в Яндексе: ограничение времени звонка мтс и видим ответ: У МТС разговор прерывается на 31 минуте. Это ограничение повсеместное, поэтому относится ко всем регионам, где есть оператор.

Уважаемые знатоки, внимание вопрос!))))

раскрыть ветку (1)
0
Гугл говорит что увеличили до 180 минут. Но все же спасибо, посмотрю может в моем регионе все таки 30 минут.
1

Не верю я в такой сбой системы, типа несуществующего звонка)

раскрыть ветку (1)
Но если они признали ошибку и вернули деньги, значит был сбой. Я не думаю что МТС просто так будет возвращать хренову гору (по их мнению) денег.
показать ответы
43

На 99.9 процентов уверен, что звонок был.

раскрыть ветку (1)
Не было) МТС деньги вернули)
показать ответы
1

And winner iiiiiis.... MTS! Все просто - у них биллинг сертифицированный, а у Вашей бабушки нет. Понятно, что для Вас не стоит вопрос кому верить мтс или родственнику, но на суде, если он будет, ответ на этот вопрос должен аргументироваться. Если хотите докопаться до истины - поговорите с абонентом, может что и проясниться.

раскрыть ветку (1)
Повторюсь. В тот день бабушка была у нас в гостях и не была замечена за разговором по телефону аж 55 минут!)
Интересно, а можно как-то на программном уровне с нокии вытащить статистику последних действий?)

Да не только МТС такой. Билайн у моей матери списал за якобы какие-то услуги почти 3500 за месяц. Пенсионерка, кнопочный телефон. В Билайне говорят, что всё законно - подписалась ответной СМСкой на английский язык, что ли. И не знаю, с какой стороны даже им начать втолковывать, что это бред. В 90-е было проще - не по справедливости поступили с тобой - поджог или разнес офис. А сейчас за терроризм могут впаять

раскрыть ветку (1)
А что бы не впаяли терроризм, нужно не жечь, а пригнать ассенизатор полный говна. И тогда дадут статью по хулиганке)
1
Номер зарихтуйте. А то сейчас м входящие платные начнутся.
раскрыть ветку (1)
Так этот номер (на скрине) по отзывам в интернете вообще отсвечивает как мошенники. Поэтому не скрываю.
1

Так у наше

раскрыть ветку (1)
Моя бабушка из тех кто троллит «службу безопасности», о чем вы.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
Вот в этом весь прикол. Я тоже гуглила) да и повторюсь, Ба в тот день была у нас в гостях и за разговорами по телефону замечена не была.
показать ответы
19

Еще вкину в "бабушка могла".

Моя бабушка, с трудом освоившая звонки по кнопочному телефону, умудрилась вот так же уйти в "штопор". Позвонила по какому-то телефону типа Леомакса и тупо болтала там часа полтора. Никому не признавалась. В истории звонка не было. Дед в это время ходил гулять - свидетелей не было тоже. Бабушка не дементная, когда телефон прислал смс что баланс тю-тю - поняла, какую фигню устроила.

И в лучших традициях детства решила молчать как партизан и врать в лицо, что ничего не знает, ничего не нажимала, ничего не было. И вообще она тогда ванну принимала. Потом объясняла, что не хотелось выглядеть "старой дурой", волновалась, что внуки расстроятся, и злилась сама на себя за такой просчёт.

При этом нельзя было попросить кого-то кинуть денег на телефон - будет недоумение куда улетело полторы тыщи.

Вот и молчала.

Узнали как всё было случайно, от соседки. У неё в гостях был сын, собирался уходить, наша бабушка его увидела на лестничной клетке и попросила помочь почистить историю звонков, мол место занимает в памяти. Тот почистил и ушёл.

Потом при случае рассказал своей матери (соседке) мельком, что "да, баб Машу видел, хорошо выглядит. как видел? а ну она меня попросила помочь". А соседка уже нам, с претензией "почему не купите бабушке нормальный смартфон, чтоб она не мучилась?!".

Бабушка призналась под гнётом доказательств. Постарались объяснить, что ничего страшного, со всеми бывает, лучше просто сразу сказать и т.д. Она согласилась.

Но уверенности, что она поверила/не будет так делать - ноль. Потому что там первейшая мотивация "не показаться дурой" перебивает нахрен здравый смысл весь.

раскрыть ветку (1)
В моей ситуации немного иначе. Была у нас на шашлыках. Поймана за таким не была, все время на наших глазах. Да и мозги у нее на месте (не в обиду, просто констатация факта)!
показать ответы
3

Позвоните по этому номеру. Если там просто люди, то спросите сами, звонила ли туда бабушка ваша. Если какой-то магазин, то тоже можно всё разузнать.

раскрыть ветку (1)
Там гондоны)
5

Если это мошенники, то, возможно, они заставили пожилого человека сделать исходящий звонок?

раскрыть ветку (1)
Наврятли.
10

Ткнуть не туда и удалить, дело нехитрое. Посмотрите выписку, что там за номер

раскрыть ветку (1)
На скрине номер указан. По отзывам в интернете вообще мошенники. Ранее этот номер ей не звонил, поэтому вариант с «случайно нажалось в кармане» отпадает.
15

Если бабушка захочет - сделает. Фраза "я не верю", увы, здесь неуместна. Сказать можно что угодно) а доказательства то где?

раскрыть ветку (1)
Вы безусловно правы. Но психология человека такова что он до последнего будет верить в честность своего близкого человека. Однако, за бабушкой косяков не замечено.
Денег мошенникам тоже не уносила, сразу всех шлет лесом. Научена вообщем.
Да и вскрылась интересная подробность. В тот день она была у нас на даче с 9 до 15:00. Мама точно не помнит что бы бабушка с кем-то общалась в тот день по телефону. Мистика да и только.
показать ответы
2
Тогда реально странно. Тут уже только юрист может подсказать
раскрыть ветку (1)
Таки привлекать юриста из-за 850 рублей слишком жирно. Просто хотелось узнать у товарищей с Пикабу, может тоже кто сталкивался.
Больше похоже на развод со стороны МТС «а вдруг не заметит».
показать ответы
20
Закажите выписку звонков у самого МТС
раскрыть ветку (1)
В выписке этот звонок есть. В телефонной книжке нет.
Ранее этот номер ей не звонил. По отзывам вообще мошенники.
показать ответы
20
Она могла попросить кого-то это сделать.
Разделяю ваше негодование, но выше комментатор прав: старички могут чудить. Бабушка вряд ли признается.
Если вы докопаетесь до сути — позовите. Интересно, как мог пропасть номер из списка вызовов.
раскрыть ветку (1)
Ну если могут чудить, в это еще поверить можно. Но что бы бабушка могла удалить исходящий вызов из телефона..
По ночам поди пентагон хакает небось
показать ответы
83

нужна выписка. Пожилые люди к большому сожалению могут творить разное а потом как дети не признаваться(((

раскрыть ветку (1)
Я в жизни не поверю что моя бабушка СМОГЛА УДАЛИТЬ вызов из телефона. Ну не верится.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги