979

МТС ограничил скорость на тарифе3

У меня безлимитный тариф для ноутбука от МТС, который используется для работы. Выбирал именно такой, чтобы не было ограничений по трафику, только по скорости (там 10 мбит). Причём, так как работаю из деревни во Владимирской области, то кроме меня никого на этой базовой станции не сидит, так что я получал эти честные 10 Мбит круглосуточно.

Сегодня вдруг работа встала - ни звонки, ни ВКС, ни удаленный рабочий стол не работают - спидтест показал 512 кбит и я решил написать в поддержку.

И неожиданно узнал, что безлимитный тариф таковым перестал был в одностороннем порядке. Видимо вместе с яйцом в квадрат превратился не только логотип, Но и мозги специалистов МТС...

Ниже переписка, они палятся даже не парятся....

МТС просто отстой...

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб потратить 200 гигов при скорости 10 мб/сек, вы должны 0.6 суток качать торренты хотя бы, в смысле, скорость не должна падать ниже. У меня 200 гигов в месяц получалось только если я игрушки новые качал. Вопрос: пиздит счетчик у мтс или у вас торренты постоянно пашут? Если торренты, то мтс их блочит, как и любой мобильный провайдер, потому и делают вид, что новые ограничения
раскрыть ветку (22)
19

Я раньше уже отвечал кому-то в комментариях. У меня работа с системами анализа видеоконтента связана. Мне постоянно приходится в лабе отсматривать видео - иногда в режиме видеостены - на предмет различных артефактов и тп. Так что потратить 10 гигабайт за рабочий день - нечего делать. Дело не в торрентах)

раскрыть ветку (5)
6
287гб за 19 дней? Легко. Могу умею практикую. Никаких торентов или загрузок (сохраненок), только онлайн, только хардкор))
раскрыть ветку (2)

Вот один в один)

раскрыть ветку (1)
0
Идём на рекорд)))
Иллюстрация к комментарию
0

Вчера с этой же проблемой столкнулся, по тем же кокушкам ответили, буду рассматривать другого оператора. Как то так.

0

Мегафон если ловит бери вайфаер.

4
вроде около 19 суток непрерывного потребления трафика на максимальной скорости необходимо, чтобы выкачать 200гб при упомянутой выше скорости в 10мбит/с 🤔
раскрыть ветку (5)
3
А я о чем
раскрыть ветку (1)
2

в часе 3600 секунд, 10 мбит - это 1,125 мБайта в секунду. Ну как бы получается 4,5 ГБ в час. То есть за 8 часовой рабочий день на максимальной скорости - это 36 гигов (М- математика).

но это, конечно, за гранью - у меня реально около 10 гигабайтов за рабочий день получается - потому что у ИТ уже давно нет понятия 8 часовой рабочий день)))) ну во всяком случае у нас)))
В этом месяце релиз как раз выпускали - видимо, я очень активно поработал на подготовке - вот и перебрал по сравнению с прошлым месяцем. А может добрый максут еще в прошлом месяце не проник в мозу МТС и они не успели обрезать тарифы на уровне 200 ГБ)))

2

написал расчет в одном из ответов - на 10 мбит за час можно 4,5 ГБ скачать - ну очень простая математика))) так что никаких проблем выбрать 200 гБайт нет.

3600 * 10 /8 - это за час в мбайтах - ну и дальше просто посчитайте, чуть больше пары суток надо.
мне потребовалось 30 дней - что как бы показывает, что я не задался целью выкачать весь интернет - а средний объем потребления в сутки у меня был в 15 раз ниже(!!!) максимально возможного.
просто МТС жадность обуяла - ведь известно, что каждый прошедший через коммутатор бит изнашивает коммутатор - и он скоро сотрется и выйдет из строя ;-)

раскрыть ветку (1)
2

да, ошибся, извиняюсь. считал от 1мбит/с и забыл умножить на 10 в расчётах 😕
(200 * 8 * 1024) / (10 * 60 * 60 * 24) = 1,9 суток

0

Вы как считаете, там достаточно 2 суток чтовы выкачать 200гб.

2

стриминговые сервисы (твич, ютуб), киношка по вечерам, пикабу с его медиа-контентом. 300-400 гигов в месяц выходит

раскрыть ветку (1)

Откажись от твич полностью

1

Достаточно просто тв смотреть: иви или винк.

раскрыть ветку (2)
4

Согласен. А еще можно выключить телевизор, но забыть выключить приставку.

И утром узнать, что всю ночь смотрел сериал в 1080 разрешении

раскрыть ветку (1)
0

Неее, они обычно через 2-4 часа отсутствия активности что-то тебе на приставке пишут и если ты ничего не делаешь, то выключают ее. Более того, часто они определяют факт отключения сигнала через HDMI... Но, как я писал, это не мой случай) Я объективно больше 200 гигов скачал - но не Иви, а просто рабочий трафик

0

Согласен. Обходился в своё время 30гб в месяц, иногда числу к 27 не хватало и приходилось докупать трафик. Даже сейчас, при нынешней нагрузке на сеть, уходит около 100гб.

0

200 гигов это всего лишь просмотр 4-5 2 часовых фильмов в качестве 4К в онлайн кинотеатре КиноПоиск НD, а уж если смотреть спортивные тв трансляции в OKKO спорт, в качестве 1080р, то эти 200 гигов закончатся очень быстро.

0

Качаю торенты смотрю ютуб, раньше еще иви пока фильмы не убрали, ну и телега до 250гб в месяц МТС вай фай включаю ток если с сетью траблы или если бабок на месяц забыл положить

0

У них считается входящий и исходящий трафик

Телефон как основное средство для всех нужд использую, 250-300гб на ютубе и ph выжигаю в месяц.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы