Вообще, в этом плане на детей "поколения Альфа" смотреть приятно, и слушать их. Умненькие. )) Это если берёшь на себя труд прислушиваться к ним внимательно.
Дело не столько во мроте (хотя и в нём тоже): просто мир взрослых вокруг них максимально изоврался, уже и сами захлебнулись в своей лицемерной морали, и детей ею пичкают.
А кто сеет ветер, тот пожнёт бурю. 🤗
Вообще, если детей слушать внимательно, а не "Заткнись и отвечай на вопрос!", то можно услышать много интересного о казалось бы привычных вещах. У взрослых взгляд замыливается, привычки, установки... А дети по-другому мир видят. Не надо им лицемерной морали. Они сразу понимают, где обман, но им приходится принимать это, потому что "тут так принято". И готов ещё один из миллиона таких же.
и дети пошли тапать хомяка, ведь они по-другому мир видят. Не надо им лицемерной морали, хомяк придэ - всем денег пришлет.
А взрослые понапридумывали себе работу и прочую xyeту, когда богатства вот они - только натапай. Всего лишь каждые 2-3 часа заходи, выполняй задания и будешь невероятно богат.
а что хомяк всех все же кинул - это из-за лицемерной морали!
Мой ребëнок не тапал хомяка. И его знакомые дети тоже не тапали хомяка. А вот некоторые мои знакомые взрослые наоборот активно тапали хомяка. Но лично мне было абсолютно пофиг на хомяка и я равнодушно относился к тому, что кто-то тапает хомяка. И мне абсолютно не хотелось себе забивать голову вопросами вроде подобных: "Зачем же люди тапают хомяка? Сколько денег получит тот, кто тапал хомяка? Насколько быстро деградирует общество, в котором люди тапают хомяка?" и т д.
А по-поводу детей... Ну есть разные способы воспитания детей и взаимодействия с ними. Можно, например, ребëнка постоянно контролировать, стоять над ним надсмотрщиком, не давать ему решать что-либо самому и требовать выполнения только того, что вы ему велели из-за страха что он, не дай Бог, начнëт тапать хомяка или ещё какой-то крамолой заниматься. Например, делать то, что вы в детстве себе позволить не могли. Или могли, но как-то позабыли об этом. Тут вы уж сами решайте, как вам поступать со своими детьми.
Я это делал целенаправленно для того, чтобы отметить важность проблемы для общества. Что именно хомяка именно тапать.
Давайте уже раз и навсегда уясним, что люди в стрессовых ситуациях, ситуациях неопределенности склонны к мистификации (пример с падающим самолетом, когда молятся даже атеисты, на всякий случай), когда началось сво, гадалки, тарологи и прочее тоже стали сильно популярнее. А все потому, что люди ищут хоть какое-то объяснение и опору, когда мир вокруг ответов не дает.
Меня больше забавляет этот сдвиг между величайшими и молчаливыми
Вроде как можно предположить о причине сдвига - первая мировая
Но где такой же сдвиг между молчаливыми и бумерами ? Потому что вторая мировая была, а сдвига не наблюдается
Возможно - просто криво нарисовали картинку, а возможно - есть реальные ответы по существу таких вопросов
Пикча из википедии
Оно потерянное потому что в почти полном составе умерло или пррвело активную часть жизни в огне ПМВ и прочих неурядиц.
По хорошему - здесь это не более чем фигура речи
Когда эту теорию стряпали - потерянными назвали тех, кто уже почти все вымерли, только поэтому оно "потерянное"
каждое предыдущее поколение так обзывает в разговорах следующие
К моим вопросам это не относится никак, и ни разу )

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.