Осталось всех победить и национализировать всю собственность в пользу государства. Потом распределить, восстановить ПТУ, снять нагрузку с учителей и врачей. Вернуть распределение в регионы и выдачу квартир. Оставить два банка. Заблокировать интернет внешний. Заставить библиотеки все материалы отсканировать и предоставить бесплатный доступ к ним. Университетам вернуть преподавательский состав, принудительно оцифровать лучшие курсы, хранить в доступном виде.
Но сначала вернуть ОБХСС подконтрольную лично президенту. Сажать с конфискацией всех до третьего колена.
Теперь смешно?
Что-то вы как-то сильно на мем реагируете, если вам анекдот расскажу про 100 негров и джина. Вы же не начнете, говорить о политике Африки*?
К сожалению я тоже видел. Поэтому я не могу смотреть такие фильмы как "Кочегар" про 90е, это фактически документалка.
А вот условный 87-89 года были интересными. Много чего появилось, но не было ощущения близкого пиздеца. Даже талоны воспринимались как что-то обычное, всем хватало, ну вот такая формализация - водка, мыло, мебель. Хотя очевидно, что верхушка уже понимала, куда идёт экономика.
Вот только если вы в аналогию вносите железный занавес, то стоит учитывать, что это не СССР от всех огородился, а его огородили. Думаю, догадываетесь, почему.
Насчёт ЖЗ не надо фантазий. Там все друг от друга отгородились после 2 мировой. Собственно говоря как и Китай сейчас. Только ленивый не в курсе про мониторинг граждан и локальный интернет. Наружу работает только финансовая составляющая. Это мы, как дураки, вывозили балет, Пушкина, образование и деньги. А бритиши только грабили колонии и платили наёмникам. Результаты, к сожалению, на лицо. И в текущих реалиях вернуть устои СССР невозможно. А значит нужна концепция соц развития, но со здоровой экономикой основанной на производстве конкурентных товаров и услуг. Ну и кто будет развивать эту идею? Олигархи? Да ни в жизнь.
Покажите мне среди них Морозова, Третьякова, да хоть одного, кто реально готов работать на будущее страны? А детки наших депутатов?
Хотелось бы оздоровления страны, но пока туго. ВВ слишком лоялен.
> это не СССР от всех огородился, а его огородили
Это злобные капиталисты ввели в СССР выездные визы?
Отгородился от всех как раз СССР, запретив свободный выезд за границу, заглушая иностранные радиостанции и цензурируя иностранную прессу, запрещая частную внешнюю торговлю, владение иностранной валютой, и т.д.
Черчилль в своей Фултонской речи про железный занавес как раз про это и говорит, что со стороны СССР установлен тоталитарный контроль, из которого люди не могут выбраться наружу, а информация попасть внутрь.
ОБХСС подконтрольную лично президенту.
В президенты кого выдвигаете? Как его выбирать? На какой срок? Или президент боден быть бессмертным и от Бога посланным?
А почему все свято уверены, что при гипотетическом СССР 2.0 он будет точь в точь таким же?
В 1917ом, да даже в 1914ом Российская Империя была в куда более глубокой жопе, чем РФ сейчас.
Еще президента поменять и всех, кто работал, активно поддерживал или взаимодействовал с этим - расстрелять или в Сибирь нахуй!

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.