Мраморная говядина. ч3

Мраморное мясо разных пород, в том числе и японских пород, выращивают в разных странах: в США, Австралии, Японии, Южной Америке (Аргентина, Чили, Эквадор, Франция и пр.) Мраморность достигается особой технологией откорма скота.

Для производства мраморной говядины в России выращивают в основном следующие породы КРС:

Абердин-ангусская порода КРС

Животные абердин-ангусской породы имеют высокую мясную продуктивность. Убойный выход у бычков – 70%, у коров 65%. Появление жировых прослоек внутри мышечной ткани обуславливается генетикой. Породу специально выводили, чтобы получить мясо с мраморным рисунком. Родина – Шотландия.

Герефордская порода КРС У животных генетическая предрасположенность к наращиванию жировых волокон внутри мышечной ткани. Родина - Англия, имеет мясную продуктивность. Выход мяса у быков 70%. Масть животных красно-белой масти. Тело у животных красного оттенка, шерсть на голове белая.

Шаролезская порода
Родина- Франция и за небольшой промежуток времени стали популярны во всем мире, в том числе и в России. Этих красавец можно назвать истинными мясными тяжеловесами. У таких коров лучше всех развита мышечная масса, да еще и очень крупные габариты. Быки выглядят очень грозно и устрашающе.
Симментальская молочно мясная порода
В этом виде отлично сочетаются как весовые показатели мяса, так и литраж молока. У данной породы высокий иммунитет. Они много передвигаются и хорошо едят, поэтому редко встречаются какие-либо заболевания.

Голштино-фризская порода

Имеет голландско-немецкое происхождение, но улучшением её качеств занимались селекторы в США. Наиболее вкусным считается мясо молодых животных, а его «мраморность» добавляет ему ценности. Убойный выход до 68%.

Конечно же это не все мясные породы, их намного больше.

Следующий раз расскажу про самую известную мраморную говядину –

волшебное японское мясо- Вагу и Коби… не пропусти

Мраморная говядина. ч3 Мясо, Мясоеды, Стейк, Гриль, Ужин, Длиннопост
Мраморная говядина. ч3 Мясо, Мясоеды, Стейк, Гриль, Ужин, Длиннопост
Мраморная говядина. ч3 Мясо, Мясоеды, Стейк, Гриль, Ужин, Длиннопост
Мраморная говядина. ч3 Мясо, Мясоеды, Стейк, Гриль, Ужин, Длиннопост
Мраморная говядина. ч3 Мясо, Мясоеды, Стейк, Гриль, Ужин, Длиннопост

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.