Мрачные человеки35
Мы часто слышим, что на Западе люди улыбаются друг другу просто так, и это чудесно. А в России живут угрюмые, мрачные человеки, не ведающие, что рот – он для того, чтобы непрерывно улыбаться. Совершеннейшая правда! Вот со мной на днях…
По скользкой дороге слетел в кювет. Стою на обочине, прихожу в себя. Подъезжает мужик: «Трос есть?» Киваю. Подцепил, вытащил. Обругал, когда я предложил денег. Бросил «Бывай!» и уехал. И все это, знаете ли, угрюмо так, неприветливо, неулыбчиво… Россия, одно слово. Ну что за люди! Как же неправильно мы тут живем…
Года три назад….
Едем с подругой из Мурманска в Заполярный по работе …
Около 22:00 тундра, северное сияние херачит во всё небо!
Говорю:
- Давай ка остановимся, хоть пофоткаем?!
- А давай!
Сворачиваю на обочину, а ее нет! Вместо нее был пухляш (типа обочина, но на самом деле иллюзия) и мы благополучно уходим в кювет.
Кое-как вылезли из авто на дорогу, дверь открылась только водительская (сугроб заблокировал), тут же остановились два подготовленных внедорожника… тянут- потянут, а вытянуть не могут… юзом тащит и всё… примерно под углом в 45 градусов засели.
Прошло минут 15.
Приезжает бульдозер, за рулем которого очень сердитый водитель.
Он молча отцепляет внедорожник от моей шеви-нивы, цепляет свой агрегат, вытаскивает.
Так же молча отцепляет и уезжает….
Я даже спасибо не успела сказать!
Вот такие у нас на севере не приветливые и сердитые мужики. Тихо приехал, молча помог, тихонько взглядом обматерил и уехал…
Вот на таких Русь держится! И пусть держится!
Спасибо!!!!
Пример сияния