32

Mp7A1

Серия SFW арты и всякое разное

Очередной проект, делал почти параллельно с предыдущей работой. На этот раз позволил себе чутка задрать полигонаж и количество текстурных сетов ради красоты.

Blender - моделирование/UV/Паковка
Marmoset Toolbag - запечка/рендер
Substance 3D painter - текстурирование

Blender RU

1.4K поста3.8K подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, с референсами тут сложно. Я пользовался не фото. Мой референс в сейфе стоит. Чертил по размерам, а не по фото. Прицельных нет - т.к. адар так и продается, без прицела. Я думал продолжать, и как раз прицел сделать или даже несколько для этой винтовки. С текстурами понятно, будем пробовать, хватило бы сил, а вот по мармосету еще вопрос есть. Почему там печешь и рендеришь? Чем сайклс не нравится, или это чисто вкусовщина? Я тулбаг пробовал, но целый день потратил, чтобы освоиться с управлением и импортировать модельку из блендера, но понял, что мне пока рано туда, слишком много времени потрачу впустую. Сначала хотябы блендер освоить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
AI Degenerator

Насчёт почему в марме - меня так учили. Да и идея концентрировать всю работу в одном приложении - это такое себе. Мармосет уже некий стандарт индустрии, как и Substance Painter. Возможно блендер делает всё тоже самое, но как я говорил выше, это нужно быть прям очень хорошим спецом по блендеру. По оружию - тогда рекомендую замоделить и прицел к нему, сейчас оружие выглядит не очень целостно. Одного референса мало, я бы использовал твою пушку как основной, но именно поюзанность придётся искать дополнительно. То есть ищи прям конкретные клоузапы оружия твоего. Типо таких и просто повторяешь их на своей модели, в этом ничего сложного нет. По сетке ещё не до конца понятно, что там со строением сетки и какой поликаунт

показать ответы
0
Бро, о самом насущном, вот я сделал свою первую модельку винтовки, куда сунуться, чтобы хоть копеечку получить? Приложу пару рендеров, чтобы понятнее было. На это я потратил 4 месяца, но обучался с 0. В мае впервые блендер открыл, хотя раньше капельку в 3дс максе работал. Текстурил и рендерил все в блендере, ибо на несколько программ меня бы не хватило, перегорел бы.
раскрыть ветку (1)
1
AI Degenerator

Насчёт продажи 3д моделей - без понятия, я для портфолио моделю, а не на продажу) По самой модели - ну, тут нужно сравнивать с твоими референсами. Как минимум на оружии отсутствуют прицельные приспособления, это очень бросается в глаза, верхушка оружия кажется "голой". По текстурам - если хочешь научиться нормально текстурить, то не юзай блендер. Чтобы нормально текстурить в блендере, нужно быть прям хорошим спецом, иначе текстуры будут выглядеть как хрень. Для текстурирования я рекомендую всё же изучить Substance Painter, он во много раз проще и понятнее. (по сути, 3д фотошоп). Сейчас текстуры выглядят слишком скучно и нереалистично. Тут можно прям очень много расписать в плане почему текстуры выглядят плохо)

показать ответы
0
Ну так и у меня вся эта мелочевка в нормали запечена. И ничего раздутого тут нет. Судя по аналогичным эмкам на cgtader - нормальное количество полигонов (около 30к). Я и так впек такие вещи, которые нельзя было - ребрение на резиновой пятке приклада. Это плохо, но для игровой модели - не важно, её все равно не видно. А зачем триангулировать лоуполи? Я, конечно, пытался, но это пиздец как перетягивает текстуры в некоторых местах. Чем проха сетка из квадратов?
раскрыть ветку (1)
0
AI Degenerator

Вот только ты не учитываешь, что каждый хард и сим удваивает число вертексов) В блендере это не отображается. В движке потом увидишь) И у тебя движок при экспорте модели автоматически триангулирует, но обсчёт триангуляции у каждого движка свой, то есть каждый конкретный полигон движок может триангулировать по-своему, и далеко не всегда он это делает правильно) Поэтому триангулировать нужно сильно заранее)

показать ответы
0
Это дело. Но пример не очень. На нем металл вороненый, а у меня винтовка вся крашенная. Но саму мысль я понял. Я царапины наложил как смог, но хуйня получилась, эт да. Буду пробовать сабстенс. По полигонажу 24к полигонов, ужимал как мог. На хайполи было 3,5 ляма, блендер заебался крашиться при запеканиях. С сеткой уже заебался я. Многие элементы переделывал с нуля, когда понимал что хуйни натворил. Ну, понимаешь, когда сделал приклад, приловчился, что-то новое узнал, а потом смотришь, а цевье - такой пиздец по сетке, что проще с нуля начать. Ну, когда заканчивал, сетку тщательно посмотрел. Почти везде четырех- и треугольники. Н-гоны есть, но их очень мало.
Я так понял, тебя на курсах каких-то учили? Я все по гайдам из ютуба учил. Денег на курсы пожалел.
раскрыть ветку (1)
0
AI Degenerator

Да, я пол года на курсе учусь. Сейчас ещё где-то 4-5 месяцев учиться осталось. Полигонаж у тебя раздут прям сильно. Некоторые вещи ты мог просто впечь в нормалку с хайполи и не надо было отбивать их на лп. Например здесь я пометил геометрию, которую я впёк с хайполи. Твоё предложение о сетке мне немного не понятно. Возможно ты не совсем понимаешь вопросы по построении сетки, да, для хайполи критически важно, чтобы сетка состояла из квадов, но Нгоны тоже допускаются (хоть это и зависит от их местоположения). А вот лоуполи должно быть триангулирована перед запечкой.

показать ответы
0

Секасно! Сколько времени потратил?

раскрыть ветку (1)
0
AI Degenerator

1-1.5 месяца

1