Очередной проект, делал почти параллельно с предыдущей работой. На этот раз позволил себе чутка задрать полигонаж и количество текстурных сетов ради красоты.
Ну, с референсами тут сложно. Я пользовался не фото. Мой референс в сейфе стоит. Чертил по размерам, а не по фото. Прицельных нет - т.к. адар так и продается, без прицела. Я думал продолжать, и как раз прицел сделать или даже несколько для этой винтовки. С текстурами понятно, будем пробовать, хватило бы сил, а вот по мармосету еще вопрос есть. Почему там печешь и рендеришь? Чем сайклс не нравится, или это чисто вкусовщина? Я тулбаг пробовал, но целый день потратил, чтобы освоиться с управлением и импортировать модельку из блендера, но понял, что мне пока рано туда, слишком много времени потрачу впустую. Сначала хотябы блендер освоить.
Насчёт почему в марме - меня так учили. Да и идея концентрировать всю работу в одном приложении - это такое себе. Мармосет уже некий стандарт индустрии, как и Substance Painter. Возможно блендер делает всё тоже самое, но как я говорил выше, это нужно быть прям очень хорошим спецом по блендеру. По оружию - тогда рекомендую замоделить и прицел к нему, сейчас оружие выглядит не очень целостно. Одного референса мало, я бы использовал твою пушку как основной, но именно поюзанность придётся искать дополнительно. То есть ищи прям конкретные клоузапы оружия твоего. Типо таких и просто повторяешь их на своей модели, в этом ничего сложного нет. По сетке ещё не до конца понятно, что там со строением сетки и какой поликаунт
Blender RU
1.4K постов3.8K подписчика