Типа в 90 вернуться что-ли судя по раме?
Я тогда вообще никого не знал у кого был бы нинтендо-64.
Да и в нулевых вообще нигде не видел. Я даже панасоник 3DO пару раз видел, но не N64.
В Мск мб и был.
Я москвич, до 2001 я не видел ничего кроме денди и сеги. В 2001 мне батя притащил какой-то просто комп который списали на работе, и в этом году ещё у двоих комп появился.
И нахуй эти 90-е!
Отцу зарплату задерживали пол году и более. Мать на базаре семками вытягивала , огородом и куры с рыбой под зарплату.
Ага нинтендо бля, тут думали как одеть меня к школе...
Тут скорее посыл был в каких-то тёплых чувствах детских, нет забот и т.д. А так да, нахуй эти 90-е. Я сейчас живу так как мои родители могли только мечтать в 90-е и если моему ребёнку что-то надо я просто это иду и покупаю.
Но я стал замечать в разговоре, молодёжь (23-28) рассуждает как хорошо было там жить... 2024-28=1996))) Он родился в том году , когда я в школу ходил во 2 класс.И мы еще жили в пригороде Владивостока, еще не самом плохом месте. А в местах поглуше там вообще был полный пиздец...
98год, армия. Один сослуживец мечтательно: вот бы вместо сливочного масла Раму давали. Долго объяснял ему, что это не вкусный маргарин. И настоящим маслом даже рядом не стоял. Но он мне почему-то не поверил.
Ну детство все равно было заебесь, какое оно бы не было, да и жили все примерно одинаково.
Я 86 года.
У нас постоянно с такой падали, руки ломали конечно, сам падал, но до летала слава богу не доходило.
А сейчас смотрю новые карусели утяжеленные, их так не раскочегаришь!
Мелкий просил быстрее его разогнать, не смог, хотя с нами был мой друг, мы вдвоём не смогли
Я на такой карусели с сиденьями ключицу сломал, после больницы полтора месяца ничего не писал на уроках, от физры был освобожден целый год.
В моем детстве трех этажные ракеты стояли и там обязательно было насрано. Говорят такая комплектация.
Там уже было...
А от запаха чужого меня рвать тянет)
Поэтому меня часто рвало в школьном.
А сейчас срать как бы не красиво...
Это ещё маленькая, у нас во дворе подобная стояла, только с её верхушки ты видел все, что происходит на третьем этаже на кухне у соседки над тобой.
У неё ещё 2 уровня было, один вот как раз примерно на такой высоте, как здесь верх, и верхний уровень.
Слабак ))) Мы прыгали с угла на угол крыши девятиэтажки. Было весело. Сейчас, как вспоминаю, так в коленях дрожь.
Степной, Оренбург
Ну у нас тоже такое развлечение было, два дома стоят буквально в 70 см друг от друга по углу и мы тоже такой фигнёй занимались, но потом выход на крышу закрыли.
Но ведь родился? значит не все еще так плохо было, какие-то перспективы его родители видели. вряд ли его родили ради статуса многодетного или чтобы съесть потом
Наину бы вернуть в "святые 90е". Только не в статусе жены бухого ухожука. Вот она оценила бы)
Япония же рядом, неудивительно, что у вас быстрее новинки появлялись. Подозреваю еще что по не плохим ценам)
Я из Якутии, у меня денди (черная такая, пантера вроде) появилась в 1993, в 97 мне купили первый пень-166. Спектрум купили еще в 1988 )
Сега была у многих друзей где-то с 1995-1996, к концу 90-х было 3 кореша, к которым ходил играть в плойку (PS1).
В 2002 у одного кента появился даже PS2, потом как-то не отслеживал )
Чукотка. С 93 и 94 года китайских закосов под денди было навалом. Но они жили в среднем от месяца до полугода, а потом горели. Возможно, беда была в вечно скачущей напруге в наших электросетях. Был в т.ч. и экземпляр черной пантеры. Бож мой, каким же охуевшим космолётом он тогда казался!
А в 96 мы переехали в столицу региона. И в 97 батя привёз с Хабаровска наш первый РС. Стоил он по тем меркам каких-то невообразимых денег. А с ним еще и лицензионный диск 95 винды)
Комп на своем борту имел 200 Mhz тактовой частоты, видюху на 4 мегабайта, оперативку на 32 метра и охуевший хард на 3,5 ГБ объема. Как тогда сказал отцу продавец при покупке: "Вам его на 50 лет хватит, и еще место останется")))
До сих пор помню, какие игры были на том ПК. Duke Nukem, MDK, Doom, Hexen)
У меня эта пантера года до 95 прожила, один раз блок питания завонял и перегорел, один раз джойстик сдох. Блок питания заменили, джойстик починили.
Потом я клянчил сегу, но мама перепутала, и мне купили оригинальный NES, на который еще и картриджи нихера не совместимые с обычной денди. Благо там был достаточной редкий третий марио и startropics, а у соседа, который жил рядом была сега, в которую я чаще с ним и играл )
В 97 в сентябре мы купили комп P166- 16 mb RAM, винт был на полтора гига, видяха была встроенная на 1мб памяти.
У меня сперва даже игр на нем не было, в пейнте рисовал. Потом мама привела знакомого с игрухами, первые были Dune 2, Trans Tycoon Deluxe, Warcraft 2, MAX 2, Total Annihilation, HoMM 2, Little Big Adventure 2 и Full Throttle. Летом 98 я уже и сам себе первые диски взял, это был Croc и MM6.
Особое место в моем сердечке занимает игруля "Князь: Легенды лесной страны".
До чего ж охуительная она была)
А там уже потом пошли всякие GTA, кармагеддоны, халва, unreal (в крохотном окошке, размером с детскую ладошку 😁). А, забыл о жемчужинах! Quake и Quake 2. Вот тоже охуенчик был)
Да, кстати в 99-м тоже играл в князя, там насколько помню была немного всратая и сложная боёвка, но зато можно было любого неубиваемого противника просто травануть из лука, отойти и подождать )
GTA 1-2 тоже обожал, кармагеддон мне особо не вкатил, а анрил и кваки вообще мимо меня прошли. Вот думы, duke nukem, blood и redneck rampage хорошо зашли.
Ух, аж переиграть захотелось. Только не в первого, а второго. Тот поразнообразней вышел. И имбалансный яд пофиксили)
Blood - да, козырный шутерок. Помню прикол, если зажечь динамит и не успеть швырнуть, то взрывом герою руки оторвёт)
Ещё age of empires отдельная страница жизни)
Я до сих пор иногда играю в побег из замка Вольфенштейн. В 98 вообще от нее балдел.
Правда это на компьютере.
Сам люблю эту игруху, до сих пор на ноуте зависаю порой.
Нене, делюкс в 97-м точно уже был. Я причём играл и в обычный, и в делюкс. Разница там а принципе не особо большая.
Бож мой, каким же охуевшим космолётом он тогда казался!
раз уж космолеты вспомнили - а такой штуки не попадалось? (возможно от daewoo)
Там же бренд Nec можно разглядеть. Это Nec PC Engine Shuttle. Удешевленная версия оригинальной PC Engine, без возможности подключения CD-аддона, вышла в 1989.
Насколько помню денди китайские нормальные были, достаточно долго жили. Блоки питания горели - это да, как расходник всегда был.
Привет жителям крайнего Севера. В Новом Уренгое, до 1995 денди у всех, у мажоров Сега, у кого родители дружили с техникой баловались спектрумами, в 1995 массовое приобретение ПК с пнями, после 95 полезли нинтендо 64, 3ДО, плойки.
Я помню в Якутске на барахолке которая была прямо вдоль улицы от Дома Торговли - китайские сеги продавали в 91г.
Я из Удачного. У нас в галерее между домами продавали ). Но мне пантеру купили в Чите, когда я у бабушки гостил.
Я из мск и по первым трём пунктам опередил тебя на год. Даром, что это всегда была осень: 94, 97 и 2000)
Ну хрен знает насчет нинтендо, но я в 2001 - продал 2 электрогитары Diamant, потому что перестал "играть" в группах, продал эффекты к ним, продал видеомагнитофон Panasonic, ТV Aiwa, Фотон, Протон, Электрон, Весна. Добавил денег - купил Pentium 4 1800Mhz - точнее заказал сборку в какой-то новопоявившейся фирме, которых стало дофига. Помню купил моник ЖК 15" CTX за 15 тысяч!!! тогда это было что-то - на уровне космолёта. ЖК мониторы кажется только стали появляться. Потом сам устроился в магаз - продавать компы )))
У меня и в конце 90х был комп.с прехисторик2, поле чудес и супаплекс.потом в 2001 уже с хл1.проект айджи,казаки и ил 2 штурмовик
Тоже самое, москвич, до нулевых играли в сегу, в начале нулевых в пс1, комп вообще появился ближе к 2005 наверное. Так что не все москвичи зажратые. Причём из моих одноклассников было так же точно у всех.
В 2001-2 у нас вроде по знакомым начали появляться первые плойки слим в городе (что забавно я вообще не знал что это слимка, потому что даже в игровухах фаток не было).
так и есть! ни одного слова на русском, и в ботинках на стуле играть ток где-то в сша могут !
К тому же добиться такого выраженного красного цвета волос в РФ было невозможно (практически)
даже сейчас можно отхватить леща за ботинки в доме. Если дома и ходили в обуви, то только в тапочках/шлепках.
Просто N64 и картриджи к нему стояли дороже всех ) Те у кого были бабки покупали либо плойку, либо тот же 3DO. Игры на дисках - дополнительный плюсик.
Остальные довольствовались сегой или денди.
Ну 3DO рано сошел с дистанции.. А N64 как часто брали в соотношении с другими приставками? Расскажи про ситуации на рынке, раз ты в теме )
В игровухе на большом ЭЛТ телеке на четверых в Агента 007 мутили на N64, ржали как кони, мини-мины на маршруте ставили друг другу. А после - в том же игровом в ХЛ1 так же эээхххх....
Про ссуществование n64 я даже не подозревал)
У меня у одноклассника где-то год она была, потом сломалась. Он PS просил, купили не то ) Там в какой-то космический симулятор играли и в сейлормун. Она тогда как-раз модная была даже среди пацанов.
Во, эта, нашел
https://www.youtube.com/watch?v=ZxC7SdkISf8
Плойка офигенная была, Syphon Filter, MGS, War Hogs, финалки 7-8. У меня плойки не было, иногда у кореша играл, больше смотрел.
Круче были только герои 3-4 в хотсите.
У меня была сега, а потом сразу комп появился.
О да, Симфония Ночи была охуенной =) Первая игра, в которую я полноценно поиграл на соньке =) А самой первой была Hercules, в "компьютерном клубе"
только геймпад, не? цвета конечно полетели из-за технологий того времени но судя по всему там на тумбе консоль+контроллер из вот этого бандла
Ага, тоже зашёл написать, что показали каких то мажоров из 90х. И приставка и телик цветной, и постеров! Куча, и краска красная для волос!
Да, скорее какая-то испаноязычная страна. Книги Гадкий утёнок и алладин на полке на испанском...
У меня был 3DO, Нинтендо 64 тоже нигде не видел. На 3DO игр было мало очень, но много клевых. Спустя год махнулся на PS1. Вот где раздолье в играх. тогда Плэйстейшен рулил, Нинтендо 64 на катриджах, как и Сега Дримкаст и Сатурн нахер никому не нужны были
У нас и сеги у одноклассников только в нулевые появились, и то ближе к середине, плойка вообще только у одного была
Я жил в те года в Воркуте, была Super Nintendo и 3DO))Правда на весь город их было штуки 2. С дисками и картриджами пздц были проблемы))Привез батя из Мск подарки мля...В общем если бы тогда были награды за ачивки,я бы наверное заработал все возможные достижения на своих пяти картриджах и тринадцати дисках)))
Не США точно. Обратите внимание, что книги на полке на испанском (гадкий утёнок, например)
Влюблен был тогда в эту девчонку, чо уж там. Ох уж эта детская безответная любовь)
У моего приятеля была 64ка. А у одноклассника 3до. Мы как-то с ним играли, и телевизор сдох. Ух мы охренели тогда)
Панасоник в те времена я поиграл у одного бандитского курьера, торговавшего наркотой. Потом он умер от передоза
Правда однажды, году в 1998, старший брат у друга приволок откуда-то голдстаровскую приставку (3DO) . Помню, весь вечер на ней в Гекко играли. Это был единственный раз, когда я в 90-е что-то кроме денди/сеги видел.
Я в 1994 купил на заработанные дентги Dandy. С тех пор для меня всë, что больше 8 бит - это что-то на богатом
Нитендо 64 мало у кого была, ты прав. У меня была. Продал пс1 купил нинку. Лучший год был с ней, 1996-1997
А в чё гамал? Я о N64 тогда только по журнальчикам знал, там писали про марио, зельду и банджо казуи как прям об офигенных играх.
Эта банджо казуи я помню прям несколько лет в рейтингах самых популярных игр в топах висело.
Ну это внутренние эксклюзивы. Не, сторонние игры на ней тоже выходили, тот же MK4, который довольно прохладно приняли, а мне лично весьма зашло )
Но все равно, поменять PS на N64 тогда -
Super Mario 64 поразил в самое сердце, невероятная игра. Doom 64 был, я в те годы был от него в восторге, имхо лучшая версия Doom, я рад что благодаря Бефезда сейчас все смогли с ним познакомиться . Wave Race 64 играл, очень позитивная, квинтэссенция летнего драйва и беззаботного настроения. Мортал Комбат Трилоджи был - в отличие от дисковых версий на плойке не было длительных загрузок. А вот с Зельдой в те времена не удалось познакомиться, к сожалению.
Ну зельда на n64 и правда была топовая. Та самая, которая стоит в топах на первом месте среди самых лучших игр за все время. И ее сиквел тоже хорош по своему. На n64 еще первый смеш выходил, тоже годная тема была.
Да хз откуда ее привозили, ну вот щас прочитал, что из Германии.
Но чёт мне кажется, что немцы по раме особо не ностальгируют, она у них там уже лет 100 была и есть.

We live in a society
1K пост907 подписчиков
Правила сообщества
[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.