Можно ли воскресить куртку?!
Приветствую, пикабутяне. Назрел тут у меня вопрос к знатокам, а кто если не вы, все знает?) Так вот, есть у меня куртка для сноуборда, любимая, ей лет 10 наверное уже, но в силу моей профессии, я в форме 90% времени, так что курточка внешне в отличном состоянии, но вот внутрянка устала, уж не знаю, от времени, или стирок на пох. Изначально она вроде как мембранная, но все уже осыпалось, бывало вынимал непонятные куски непонятной ткани, мб это и есть та самая мембрана, не силен) Ну и собственно сам вопрос, есть ли какие то способы восстановить былое величие, или запихать внутрь какой нибудь современный тонкий наполнитель,чтобы без увеличения объема, но с увеличением тепла и комфорта, ну и до кучи манжеты перешить, но это я думаю мелочь, любое ателье сделает, а вот с наполнителем... Ну и сама красота
P.S. люди, новую уже купил, не стоит советовать это, я не про то спрашиваю. Эта куртка ЛЮБИМАЯ!

Выпороть аккуратно подклад (сложнее всего это делать в области застёжки, полдня можно только с этой зоной сидеть, если есть цель сохранить верх).
Доотдирать остатки мембраны изнутри ткани верха, выстирать её отдельно и отгладить.
Распороть подклад аккуратно по швам.
Собрать с него и выкинуть старый утеплитель. Отпарить/отутюжить оставшиеся детали ткани подклада. Снять с них лекала, проверить, скорректировать. Детали полученной выкройки перенести на новую ткань и утеплитель. Докроить новые детальки (манжеты, внутренние карманы и т.п.). Сшить новую внутряшку, оставив техническое отверстие.
Пришить подклад к верху, вшивая застёжки и планки. Вывернуть, зашить отверстие.
Короче это дофига человекочасов. Целесообразность близка к 0.
Стоимость такой работы будет дороже стоимости новой куртки.
Даже сшить на заказ новую куртку и то возни швее меньше, чем вот это всё...