Попробовал применить такое к безобидному exe-шнику, написанному на Delphi, антивирус сразу его "съел"
Просто щас многие возомнили себя продвинутыми юзерами и решили, что антивирус для домашнего пк-это лишняя вещь, которая мешает жить.
Так и есть. И четыре года без антивируса не заставили меня в этом усомниться.
Вот только это не относится к компам, которыми вся семья через раз пользуется, там без антивируса долго не протянешь.
И да, я ни разу не пользовался сервисами типа virustotal.
Несколько раз cureit запускал, когда производительность падала. Ничего не находил, а проблема решалась или откатом винды, или крылась в железе, например в мёртвом шлейфе жёсткого диска.
производительность падала при мертвом шлейфе жесткого диска?)) это как "температура больного была нормальная - комнатная"?))
Сначала лаги, потом тупо зависает, наглухо, без всяких синих экранов. Я хз как это связано со шлейфом, но когда новый поставил - всё номрально стало.
Аналогичная проблема была, один контакт питания распаялся всего лишь.
Запаял - собрал обратно и живу с ним уже весь 2016й
Тоже уже пару лет не пользуюсь антивирусными программами. Лишь изредка сканирую Dr. Web CureIT дабы усмирить свою паранойю.
антивирус для домашнего пк-это лишняя вещь, которая мешает жить
да.
Просто что бы то ни было - нужно качать с проверенного источника и проверять на virustotal.
В том, что антивирус может безобидное вырезать, а доставать - лень (ну или как минимум поебать мозг сообщениями). Плюс мой калькулятор дико начинает от них тупить.
+ Что-то новое я скачиваю очень редко. Потому вирустотал, соответственно, достаю тоже редко.
зачем ебать мозг с вируст тотал, когда антивирус на компе сделает это автоматом? Тот же каспер лицензия стоит 1,5к щас на 2 устройства - да это копейки, большинство на сигареты В МЕСЯЦ тратят в 2 раза больше.
комп чистый
чем больше кривизна рук тем "круче" нужен антивирус #относится в пользователям домашних пк
за всем не уследишь, особенно когда в доме есть пожилые родители или маленькие дети. Когда надо - ломают и правительственные компы со своей ОС и сетью, а тут какой-то ты, нечем тут понтоваться. У меня комп тоже чистый уже 8 лет, но антивирус на всякий случай стоит, и комп из-за него не лагает, даже когда я играю в ведьмака 3 на ультрах одновременно. И мой системник при этом даже 40к не стоит.
Кому верить? :-/
Norton и Symantec не один и тот же антивирус? Просто уточняю, ибо часто встречал в NIS это слово..
Почему Касперского заминусовали? Антивирусник нормальный же, только оперу жрёт, но с вирусами вроде справляется.
100 метров - прям пиздец потеря!
Лучше трояна словить, а потом ныть, что сбербанк ворует деньги, в линейке баюма увели, а в вконтакте заняли бабло у всех друзей от твоего имени. В правильном месте экономишь, удачи!
Билла Гейтса часто высмеивают за якобы произнесенную им фразу «640 КБ памяти с избытком хватит любому компьютеру». Сам он отрицает, что когда-либо говорил нечто подобное, и за отсутствием доказательств нам остается только верить ему.
а то что у тебя уже 67% озу занято ,не смущает да?)))
и добавь пункт выделенная память ,он тебе покажет более веселые цифры
Ну это их хлеб, не будет вирусов - не будет спроса на антивирусы) Поэтому те, у кого нет Касперского и попадают в западню, у кого есть, вроде защищены.
http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2013/12/av...
Т. е. по идее вирусы он ловит на ура. Не знаю, насколько это актуально и правдиво.
>Т. е. по идее вирусы он ловит на ура.
Речь не об этом. Сам продукт вполне неплохой в плане качества, речь о подмочившей репутацию компании и нескольких её сюрпризах, после которых у многих остался осадок. Ну и отсутствие гарантий их появления и в дальнейшем.
На вскидку:
1. Подтверждённые менеджментом компании и ушедшими сотрудниками тесные связи с ФСБ. Т.е. ЛК признает что сливает информацию спец.службам, причем не только о гражданах РФ.
2. Обозначение исполняемых файлов программ (и установщиков) от конкурентов (я лично застал скандалы с AVG и Avast, но Гугл поведает полный список) как вирусов и их удаление. Сам Касперский признавал что это не ошибка, а санкционированный им ход и оправдывался тем, что якобы создатели этих программ воруют у него идеи.
3. Скандал с агрегатором Virus Total. Тут вину уже не признали, но когда на тебя указывают все улики и половина компаний отрасли считает что нагадил всем ты - это мощно.
4. Участие в ряде политических дел в роли эксперта с весьма мутными результатами.
В процессах сжигает 50 Мб. Касперский 2015. Много? Его работы на G3220 8 гб оперативки не вижу вообще.
В разных условиях по-разному, вы не замечаете, другие замечают.
ну-ну, пруфы в студию про "разные условия". И да, что бы такие условия были хотя бы у 50% пользователей в стандартной ситуации.
З.Ы. Или это там минусовали бомжи? Работать вперед.
А ещё можно просто включить показ расширений для зарегистрированных файлов и ты всегда увидишь где exe, а где просто jpg.
вуаля, все эскизы будут подозрительно смотреться в папке со значками.
читал на хабре похожий пост, там говорилось про таки замаскированные файлы в архивах, но только 7z подводит при его чтении, все остальные выводят кракозябры в том месте) Чисто на внимательность пользователя, если присутствует exe в любой части имени лучше проверить его свойства и тип
Ценил б это! У меня все наоборот, может наломать дров и потом спокойно сидеть пока я не приду и не ахуею с того что с компом произошло.
У меня с того времени уже девушка сменилась, могу ещё раз попытать себя в роли мага)
Помню, как-то подруга моя словила вирус, который на весь экран хуи показывает, предлагающий деньги заплатить, она бы и заплатила, да вирус просил денег на киви (ну или куда-то ещё, в одну из российских платёжных систем). ну а мы-то в Белоруссии живём, какие к чёрту терминалы киви?) Поэтому обратилась ко мне, я пришёл, всё шустро почистил (гугл наше всё!). После чего она пожаловалась что комп тормозит сильно (само собой - диск с системой забит под завязку). Ну, я решился почистить его, но, не найдя ничего тяжёлого, я решил открыть скрытые папки и вуа-ля! Не стоит объяснять, что помимо подруги, компом пользовался старший брат и батя, а так же, не стоит объяснять, что было в тех скрытых папках) Подруга ещё долго злилась на этих "дрочунов" XD
вот так елда на мониторе помогла раскрыть секрет тормозящего компутера и тайные пристрастия близких родственников
http://www.steffengerlach.de/freeware/
запускать от админа, иначе есть пара папок, на которыми он будет долго думать, т.к. прав нет.
Дружище, не подскажешь, как выявить эти скрытые папки?
Я знаю лишь кропотливый способ - отобразить скрытые папки и искать спрятанное. А вот если допустим эти папки заныканы в папке какой-нибудь программы или в том же windows?
Есть ли какой-нибудь вариант просмотра "самых тяжелых папок" включая скрытые?
Идешь в корень диска, выделяешь половину папок и сравниваешь вес с остальными папками. Повторяешь Н-раз сужая круг. И так, медленно, но верно доходишь до тех самых папок.
есть ещё утилита очень удобно показывающая визуально и информативно размеры папок и подпапок. spacesniffer называется
Слишком долго и муторно. Админы уже давно используют прогу указанную выше - Scanner(программа весит полмегабайта). Она показывает в виде секторов круговой диаграммы папки, занимающие место на диске. Больше сектор - больше места съела папка.
Ссылку уже дали выше - http://steffengerlach.de/freeware/
да что мозг ебсти ,я скачивал как то прогу ,которая четко показывает что жрет место на диске. вплоть до папки. очень удобно.
Что за унылый клон WinDirStat, который и так является портом KDirStat из Линукса?
Уж лучше использовать добротный оригинал:
Наверняка способ есть, но я его не знаю. Да и зачем таким заниматься? Сама винда хранит в себе достаточно много скрытых папок и файлов и, если вывести их все, то в этой файловой суматохе невозможно будет разобраться)
Меня щас тапками закидают, но в 10ке есть функция как на смартфонах, какие файлы и папки сколько места занимают:) Теперь очень удобно мониторить захламленность системного диска.
У меня так жена вин 7 до десятки обновила. Когда спросил, что за фигня- сказала, что оно само...
Гиблая шутка, либо шути острее, либо не шути вовсе - под тобой комментатор уже ушёл в минуса, за такую же "смешную" хрень
Сисадмины и вэбмастеры делятся на 3 категории: те кто еще не делает бэкапы, те, кто уже делает бэкапы, и тех, кто уже делает и проверяет возможность восстановления.
Почитай, поможет не делать переустановку в большинстве случаев: http://habrahabr.ru/company/croc/blog/230153/
Я придумал, короче берем самые дешевые флешки, закидываем туда вирусный файл с превью типо фотка тянки, называем флешки как-нибудь "фотки" и раскидываем по городу
Слушай,а что если у меня около 9000+ картинок и я не хочу их удалять,как проверить на вирусы?Ведь все они могут маскироваться под jpg....
Я просто ниже после слов "как сделать?Пишем вирус" ничего не понял.
Если картинок действительно 9000+ врядли они в одной папке лежат. Можно поиском по всему харду найти все файлы с типом "программа". В Win7 и 8 есть такая опция в настройках поиска
Но ведь...Картинки маскируются под jpg.
Он и в группировке показывает jpg,png,gif,и среди этих 9000 может быть шпик.
Нет, там jpg - лишь часть названия, а не тип файла. Как тип у исполняемого всё равно будет восприниматься exe.
А второй способ - делаешь простой поиск в виндовс фразы "exe." Ну и другие запускающие форматы только с точкой на конце, а не в начале. Сразу список подозрительных файлов увидишь.
Попробуй открыть папку с картинками в графическом вьювере, тот-же офисный вполне прокатит, и посмотреть в режиме ленты, сразу станет понятно, где не_картинка.
Это нормально для человека, профессионально работающего с графикой и у кого больше места на жестком, чем времени на сортировку этого всего. Глянул у себя на харде - 11000 jpg нашлось. А я даже не иллюстратор ))
Суммируя советы коллег выше:
1. Включи, что бы в папке отображались большие превью картинок.
2. В поиске введи "exe" — для того, что бы отображались файлы в имени которых присутствует "exe"
И сразу должен увидеть, где картинка, а где иконка приложения.
От моего отличается только поиском (сортировкой) по наличию в имени файла набора знаков "exe" :) И да, в офисном вьювере поиска нет, поэтому этот вариант в нём не канает, согласен.
Тогда уж наоборот — выключить. Тогда у обычных картинок не будет расширения, а у таких файлов "расширение" (на самом деле, это ведь просто часть имени файла) останется.
Тащемта не останется. Если есть приложение, которое умеет открывать такой файл (а .exe открывается самой виндой), то расширение скроется и вместо picexe.jpg останется просто picexe
останется просто picexe
"Exe" не можеть остаться, т.к. это не часть имени, а расширение на самом деле.
В свою очередь, "jpg" не исчезнет, потому что это не расширение, а часть имени файла.
В итоге будем иметь файл "picjpg".