1761

Можно ли решить конфликт насилием?

Я совершенно не могу определиться, как поступить, когда тебя "травят" одноклассники.

Сегодня я впервые решил просто ударить одноклассника, чтобы он прекратил. И это сработало. Они весь урок просто кидали в меня бумажки, зачем-то фотографировали, говорили всякие гадости от которых становилось так тошно. Но я просто игнорировал их, мне всё равно на таких идиотов было. Но тут меня просто взбесило, ведь с одноклассником, который это делал, мы были в хороших отношениях. И он вел себя просто как конченый. И под конец урока я просто не выдержал и ударил его со всей силы. И всё. Конец конфликта. Но затем учительница зашла в класс и спросила, чего это всё всполошились. И НАДО ЖЕ, КАК ТОЛЬКО Я ПРОСТО СКАЗАЛ ЧТО ЭТО Я ЕГО УДАРИЛ, ОНА СКАЗАЛА:

-А почему ты мне не сказал, что он так доставал тебя?

А что бы она сделала? Что? В прошлой школе я так же говорил учительнице о том, как сильно меня достают одноклассники.  И что? Помогло? Нет. Фраза "прекратите это делать" не помогает. После урока он подошёл ко мне и просто предложил перемирие.

Так насилие помогает? Да, я уже считаю что да. Сколько бы я не пытался решить проблему буллинга словами, ничего не выходило. Никто не желал мне помочь и я остался наедине со своей проблемой. Вот и всё. Хотелось бы, чтобы вы написали что по этому думаете^0^

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий
Какая свежая мысль - дать сдачи, когда тебя достали! Как это раньше человечество до такого не додумывалось?
раскрыть ветку (92)
16
Едрить вы гений! Каждый случай индивидуален-было что я просто втащил дебилушке, который доставал меня на уроках, м на этом -все, уважение от класса и т.п. и другой случай-договорились встретиться через час на школьном дворе, обсудить. Я пришел один, их пришло человек 6. Меня не запинали до тяжких телесных только потому, что из котельной выбежала бабка со шваброй и уе..бки нехотя отвалили, хотя голова у меня потом еще неделю болела. Итог- мы так и продолжали кусаться пока я не поступил в институт. Было в начале нулевых, насколько сейчас пл-другому не знаю. P.s. это про двух разных людей
раскрыть ветку (1)
5

Стандартная херня у шакалов. Тоже в школе было раз, классе в 8 или 7, главный классный хулиган Дима решил самоутвердиться и побить у всех на глазах тихоню (уже тогда по 2 метра ростом) Костю, ну и забил он ему стрелу после уроков. Собралось много народу с паралели. В итоге Костя отмудохал Диму под первое число у всех на глазах. Когда Диму уносили его шакалы-дружки орали всем "Блять.если завтра хоть кто-нибудь об этом расскажет в школе, я вас всех по одному отхуярю, поняли? Дима победил, ясно, только попробуйте рассказать!". В общем, Костю вроде как после того случая никто не трогал)

33

Я вообще против насилия и когда я дал сдачи, я просто сидел и думал что мир перевернулся))0)))0)0) Просто насилие - это не норма. Я не думаю что насилие это хорошо, но оно помогает в решении большинства конфликтов. И сейчас я пытаюсь понять, стоил ли на насилие отвечать насилием с:

раскрыть ветку (89)
31
Травят, потому что чувствуют слабость. Если показать силу, очевидно, травить перестанут.
раскрыть ветку (2)
4

Или перевесят количеством, тут уж как повезет, не угадаешь.

0
Сломать можно любого, даже если он геракл.
89
У тебя мозги хорошенько засраты современной псевдогуманистской дурью. Если человек не понимает по нормальному и это доставляет тебе проблему, то отвечать можно и на его языке. Но отвечать так чтобы он заткнулся раз и навсегда, а не просто опуститься до его уровня дрязг
раскрыть ветку (28)
39

Какая нахрен "псевдогуманистская дурь"? Человек просто не понимает, где насилие, а где самозащита. @Maryash, запомни.

раскрыть ветку (17)
8

Подобные проблемы в моей жизни кончились только тогда, когда я стал готов ответить насилием на насилие в любую секунду. Тут дело не только в как ты отреагируешь сейчас, а готов ли ты будешь показывать готовность защищать себя постоянно.

раскрыть ветку (4)
1

А является ли самозащита насилием? Или можно считать насилие в твою сторону явным согласием на аналогичные действия с твоей стороны? Тогда они насилием уже не будут - согласие-то есть.

раскрыть ветку (3)
2
Знаете, по моему мнению в нашей играть словами весело, не не всегдаполезно. Если смотреть с точки зрения морали - человек сам определяет черту, после которой будет действовать, а не терпеть. А вот с точки зрения закона - лучше даже и не начинать беседу))
Но если подобные размышления помогают подвести человека к решительным действиям, потому что "он сам первый начал, а значит он виноват!" - почему бы и нет?
раскрыть ветку (2)
0

отвечу спустя пару лет, но хочу искренне сказать....ваши слова были так теплы и поддержали меня, спасибо большое

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, спустя три года, читать это - ещё более ценно для меня, рад что это было полезно!
У вас всё сложилось хорошо?

1

вот именно это я и называю псевдогуманистической дурью, когда пропагандируется, что любой отпор равняется с насилием. Это не проблема конкретного человека, это проблема общества, пока что не гипертрофированная, но тем не менее много где её вижу

раскрыть ветку (3)

Так то советская какая-то дурь, ну или просто старая. Сейчас пропагандируется, что насилие это когда без разрешения что-то с человеком делаешь, или как-то так. А если тебя пиздят, то всё, считай, разрешение получено.

раскрыть ветку (2)
1

При советах и в помине не могло быть того о чем вы говорите, советы в состоянии перманентной войны находились, такая логика у воюющей страны неприемлема.

если тебя пиздят, то всё, считай, разрешение получено.

скажите это тем кого судят за превышение самозащиты) Да и в целом ни разу не слышал чтобы официальная позиция по травле в школе была "дай сдачи". Разве что адекватные родители такое посоветуют. А учителя и всякие минобры пропихивают, что надо пожаловаться учителю, попробовать понять может ты их провоцируешь, стараться избегать и прочая лабуда, которая делает только хуже

раскрыть ветку (1)
0
При советах и в помине не могло быть того о чем вы говорите

Так а почему тогда советские родители и бабушки этому учат? Откуда тогда это взялось? Да и учителя у меня по большей части родом из Советов были, это сейчас-то уже мои ровесники потиху заполняют школы.

ещё комментарии
1

А где есть какое-нибудь пособие "язык человека, который не понимает по-нормальному"? А то у меня тоже такая проблема в школе была, а из-за того, что я девочка, то мне и не поговорить с ними было и не сдачи дать (так как это были парни). Мне сейчас уже не пригодится, а вот будущим поколениям я б дала такое почитать.

раскрыть ветку (9)
0

бей по больному, используй слабости и сильные стороны по полной, снимай тормоза) что то типа того.

раскрыть ветку (8)
1

не похоже на поведение человека, которого я смогла бы уважать... а ведь дело касается меня самой...

Выходит, чтобы объяснить тупому, мне надо самой опуститься до его уровня

раскрыть ветку (7)
0

если этот тупой серьезно портит тебе жизнь и не понимает по-другому, то у тебя два пути: сказать на его языке или молча смотреть. Подчеркну, речь не о каждом дураке, а о тех кто реально влияет на то как ты живешь и твои взаимоотношения с миром.
Но ещё вопрос в том, сможешь ли ты снова вернутся на более высокий уровень) В этом тоже проявляется отличие между людьми

раскрыть ветку (6)
0

ну то есть, варианта, что кто-то другой поможет - такого нет?

раскрыть ветку (5)
1

Ну вы как я понимаю девушка, то может какой нибудь парень, которому вы понравитесь, заступится. Но для этого у парня должны быть яйца и он должен быть готов сделать за вас, то что я выше написал. Хулигана высокопарной речью не отпугнешь, скажете ли её вы или кто то другой. Отпор он должен получить в любом случае, не важно от кого. Полезней конечно уметь это самому.

В школе конечно есть вариации с учителями\заучами\школьными психологами, если они авторитетны и адекватны. Но в любом случае школа когда нибудь кончится, а похожие люди никуда особо не денутся. Конечно в школе травля обычно все таки по жестче, но тем не менее и в институте и на работе легко может попасться задира.

На одной работе кстати недавно один такой в глаз получил))) Не от меня, а от того кого он задирал. Ударившего уволили) Причем он его задирал по сути только потому что тот его не мог в обратку внятно послать, как сделали остальные. Вот у чувака накипело и вылилось в цирк.

раскрыть ветку (4)
0

то есть, девушки у нас не должны быть женственными, а должны уметь в школе уже давать отпор обидчикам, да давать не просто, а так,чтоб не повадно было. Ну а женственность с данным фактом никак не вяжется, поэтому, пусть у нас будут все мужланки.

На самом деле я к чему, я к тому, что все подобные посты направлены именно на то, чтоб пробудить чувство ответственности у старших/более сильных по отношению к тем, кто не может за себя постоять (по разным на то причинам: девушка это, или просто человек не приемлющий насилие).

раскрыть ветку (1)
0

мужланство и женственность не в этом проявляется. Что мужчина, что женщина в первую очередь человек, а потом уже определенная социальная роль. Если я иду с девушкой, то от собак защищаю её я и она не будет первая в бой кидаться, но это не значит, что когда девушка идет одна, она не должна уметь за себя постоять.

0

смысл данного поста: обязательно вставать на четвереньки, чтобы укусить собаку в ответ? Ответ: конечно, нет! Тогда другой вопрос: а что же делать, если "собака" рядом ошивается, и никто не спешит на помощь?  Возникает диссонанс - я не могу дать отпор задире - это во мне проблема?

раскрыть ветку (1)
1

если собака просто рядом лает, то было бы глупо вставать на четвереньки и лаять в ответ. Достаточно просто пройти мимо и улыбнуться глупости собаки.
Но если собака вцепилась тебе в ногу и отрывает её, то естественно тебе придется приложить насилие чтобы разжать её челюсти и дать понять, что тебя кусать чревато. Вряд ли хорошим решением будет глядя на оторванную ногу грозить собаке пальцем и говорить "не надо так делать, мистер пес".

Правда постановку вопроса "во мне проблема" я бы не применял. Всему надо просто учиться, точно так же как надо учиться хорошим манерам, имеет смысл поучиться грамотно наказывать покушающихся на твою жизнь и спокойствие. Не очертя голову лупить по морде у всех на виду(как в моем примере с коллегой), а тихонько в закутке по печени, но так чтобы понял раз и на всегда. Это все утрированно конечно, я не призываю на обзывательство избивать одноклассников в туалетах) Но если бьют тебя, то вполне себе вариант. Ответ все таки должен быть сопоставимым

37

Насилие – это, как раз, норма. Не насилие – это новое направление в человеческой эволюции, и пройдёт ещё много времени, прежде чем это начнёт работать.

раскрыть ветку (6)
3

Правильная мысль. К сожалению, мы с вами вряд ли доживем до этих прекрасных дней

раскрыть ветку (4)
3

Надо искать прекрасное в днях, где мы живём. А то, знаете, до много чего мы не доживём. А вон сколько людей бредят сейчас средними веками и говорят, как бы было клёво там родиться.

раскрыть ветку (1)
1

Это у них просто дизентерии хорошей не было.

Потому что агрессивные самцы займут ваше место
раскрыть ветку (1)

Любое место в итоге займет кто-то другой. Все там будем

0
DELETED
Но насилие уже давно удел быдла, если кто то хотел разобраться, то придумали дуэли. Но давать сдачи правильно :) с быдлом на их же языке.
15

Я девушка, 32 годика. Когда мне было 13 лет, меня доставал одноклассник. Бил линейкой по рукам, говорил гадости, кидался бумажками и тд. Думаю, что тебе это знакомо. Так вот, моя мама всегда говорила "не обращай внимания". Я пыталась не обращать внимания, пыталась "решить всё словами" , но в школу реально тошно было приходить из-за этого говнюка. Захожу я на перемене в класс, смотрю на моей сумке(она была застегнута, сверху) насыпана гора скорлупок от семечек. И он сидит, щёлкает семки и ухмыляется. На этом моя чаша терпения кончилась, я взяла сумку и при всем классе вытряхнула ему скорлупу на голову. Сказать, что повисла гробовая тишина-это не сказать ничего. Он в ступоре смотрел на меня обалдевшим взглядом, а потом кинулся и начал душить. Одноклассники оттащили. Меня трясло от прилива адреналина, но именно в этот момент я поняла, что пусть хоть убьет, но терпеть я это больше не стану. Больше он не лез.Делай выводы сам.

А знаешь, что самое интересное? Он даже не осознавал, насколько он портил мне жизнь. Через очень много лет моя соседка вышла за него замуж, так что мы достаточно часто сталкивались. Он всегда радостно и приветливо здоровался, ну прямо такое чувство что забыл, как оно там в школе было. Потом я переехала от мамы, но она периодически забирает моего сына к себе в гости и наши дети дружат. Жизнь-странная штука.

раскрыть ветку (3)
8
Обидчик действительно забыл, что обижал вас, потому, что это было для него нормой поведения.
Вы же, до сих пор ярко помните эти с ним связанные ситуации, возможно переживаете их периодически.
Получается, что ответными действиями вы прекратили развитие конфликта, но не решили его.
Если сейчас встретитесь с этим человеком, поговорите искренне и прямо, выговоритесь, тогда вы уже по-настоящему разрешите конфликт, которому скоро уже 20 лет.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за совет. Я писала выше, что мы часто сталкивались, потому как он муж маминой соседки, проживающей этажом ниже.У нас дети-одногодки дружат. Я уже давно отпустила ситуацию и простила его. Зла не держу. Я привела свою ситуацию для примера, что нужно всегда защищать себя, давать отпор. Не нужно терпеть и "не обращать внимания".Я сыну говорю сейчас:"если тебя в школе попытаются обидеть, попытайся один раз нормально поговорить. Не получится-давай сдачи. Если учитель за это наругает, я за тебя заступлюсь".Если бы я тогда осознала это раньше, то жилось в школе мне бы гораздо легче.

19
абсолютно та же ситуация. человек все 6 летстаршей школы мучал и травил. было настолько тошно приходить. приходил и сразу далеко за парту чтобы не увидели и не мучали. и вот мы выросли а они меня приглашают на всякие встречи и т.д. не осознают что я готов реально расстрелять всех этих тварей
5

Если перед тобой толпа, по другому никак. Только язык силы понятен всем без переводчика. А слабого клюют.Доброе часто принимают за слабое.

раскрыть ветку (1)
1
если толпа- выбирай одного и пизди только его со всей вселенской яростью
9
DELETED

Малый, не оставляй придирки без ответа. Словами, а лучше кулаком. Миролюбие мудаками всегда воспринимается как слабость.

раскрыть ветку (1)
2

вежливость такими воспринимается как слабость. С каждой категорией людей/нелюдей нужно говорить на их языке.

3

Ну тут как относится к вопросу. Если под насилием ты подразумеваешь ожесточённую драку и проявление ненависти, то да это плохо и не правильно. А вот если рассматривать это как хорошо рассчитанный физический контакт о возможности которого ты предупредил заранее, то это форма человеческого общения (хоть и не самая цивилизованная)

2
Однажды мне сказали что все люди делятся на четыре категории: Я, Мы (знакомые люди), Они (незнакомые) и животные. Если с людьми ещё можно общаться цивилизованно, то с животными только бить или бежать.
2
Все правильно сделал. С волками жить - по волчьи выть)))
2

Пиздиться - нормально, не убейте друг друга главное, не враждуйте, жизнь длинная...

3

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом

2
Насилие было с его стороны, а то что ты сделал- это защита. Не путайся в терминах.
2
Стоит пойти в спортивную секцию, лучше бокса.

Чаще всего, тех кого обижают, не просто не могут дать сдачи потому, что бояться или в силу развития слабы, а просто потому, что не понимают, как можно ударить человека т.е. - не умом, а на уровне инстинкта боятся нанести другому вред. По этому спорт первое, что даст - это возможность понимать где ты, а где противник и что с ним можно делать и как. Не говоря о физическом развитии, что опять же, уважаемо и страх у шакалов вызывает
2

ты всё правильно сделал!

2

В подростковых коллективах когда начинается травля то обычно только силой можно решить вопрос иначе примут за слабака и затравят совсем, порой достаточно предводителю вломить хорошенько и отстанут, найдут другую жертву, главное показать серьезность намерений и не отступать если после первого раза не отстанут.

раскрыть ветку (5)
0

Если главный задира сильнее то можно отпиздить его слабого друга

раскрыть ветку (4)
0
если задира сильнее - возьми палку
раскрыть ветку (1)
0

По мне так свинчатка эффективней и незаметней. А полку могут отобрать и запихать в неприятное место

0
Не поможет. Я отделался от мудаков только стулом по их хребтине и тройкой в ебало предводителю. Ну не знали в новой школе что я боксом занимался со 2 класса.
раскрыть ветку (1)
0

Ну обычно конфликты не переходят в активную фазу когда только заявляешь о спортивной карьере

1

на насилие можно отвечать как угодно. Но если ты хочешь что бы оно прекратилось работает только бОльшая сила в ответ. Иначе не бывает. Жаль что ты понял это только сейчас. Никто тебя не заставляет доебывать других. Но если доебывают тебя то проблему можно решить ТОЛЬКО насилием.

1
Чувак, меня в школе травили, пока заводила не огрёб по горбу стулом. Дальше шухер, стоны училок: "как же так? Был же такой тихий спокойный мальчик?", детская комната, тогда ещё милиции, погоняло "дикий" и конец травли. Это было 15 лет назад, но я до сих пор считаю, что с баранами и гопотой надо разговаривать на единственном доступном им языке — языке силы. А с людьми на человеческом. Так что ты всё правильно сделал. Апплодирую стоя.
1

Бля пойду выбью зарплату

1

Ты все правильно сделал. Меня в школе задирал один г...н из параллельного класса. Но однажды достал.... Зашел к нам в класс и начал меня обзывать и крыть матом. Я встал из-за парты и несколько раз ударил его в лицо. Прошло несколько дней... на перемене подошел ко мне и поздоровался за руку. Продолжай в том же духе.

0

Стоит, ещё как стоит. Я девочка. (ну, была когда-то), причём очень мирная девочка. Но и мне в школе приходилось драться. Как-то раз одна девочка целый урок меня доставала, как говорится,  нарывалась. Потом сказала свою ключеву фразу: "выйдем?" Ну что ж, выйдем... Подраться мы не успели, нам не дали. Но та девочка видела мою решительность, наверно, поняла, что накостылять смогу. И всё,  отстала, больше меня не трогала.

Аналогичная ситуация была с парой пацанов из класса.  Они доставали всех. Но никто против них не выступал.  Не знаю, почему.  В очереднрй раз, когда они допекли меня,  я одного толкнула так, что он перелетел через парту, второго ударила по дых. Они офонарели. Просто не ожидали от хрупкой маленькой девочки такого (40 кг при росте 150 в 7 классе). После этого я мимо них проходила спокойно, не боясь, что что-нибудь со мной сделают. Хотя от других они не отстали.

Ps. После 8-го класса они ушли в училище, и мы все вздохнули с облегчением. А гораздо позже один погиб по пьяни, второй скололся. И я рада, что смогла им противостоять. Просто надоело бояться.

0

Канеш стоит. Есть ситуации, которые решаются исключительно насилием. Люди только пытаются создать общество, где все граждане дружелюбны, вежливы. Создадут может когда-то - но не скоро. Но насилие надо уметь дозировать. Например, тебя ущипнули - а ты в ответ стулом кинул - это уже перебор =)

0

Теперь назад пути нет. Тебе придется сразится с Полудоебом, самым главным главарем, говорят его отец владелец фабрики по производству кошачьих игрушек в Китае.

В школе, у Полудоеба свой цех с ботаниками, которые решают примеры 24/7. Ими он платит своей армии. И еще бордель со старшеклассницами. Ну ты и сам знаешь.

Но так просто до него не добраться. На твоем пути 12 главарей охраняющих тоталитарный режим Полудоеба.

Каждый из них особенный, так говорят врачи. И тебе придется многому научиться, чтобы победить. Возможно мастер труда согласится учить тебя искусству красить доски и выпиливать лучшие бросательные палки.

Теперь все зависит от тебя. От твоей решимости. От силы духа. От того, сколько палок ты сможешь кинуть.

Пройди путь с низов к вершине и узнай тайну происхождения Полудоеба.

раскрыть ветку (1)
0

Хера бразильский сериал про мафию "токийский жигуль"

0

да норма, и очень хорошая норма. Ты же не девочек бил, хотя некоторые особо и заслуживают пару щалбанов.

Не понимают пидорги по человечески. Это редко-редко кто-то сможет мягко объяснить

Это как "убьем всех плохих людей и останутся только хорошие".
Насилие - это слабость и комплексы человека агрессора, опускаться на его уровень примата "я с палкой, а я с камнем" - это конечно не выход.
Как минимум - это риски вашему здоровью, а как максимум - "задира" добился своего, он слил на вас дурную энергию + он формирует ваше поведение.

Физическое насилие, наиболее примитивно, в дальнейшем будете сталкиваться с психологическим, моральным и прочими видами насилия, если принять сейчас за правило решать проблему "с ноги, а там как пойдет", то все равно в дальнейшем вернетесь на стартовую позицию.
Пример: на работе начальник скажет при коллективе что-то оскорбляющее Вас, а опыта, кроме как "сам дурак" или "на с ноги" Вы не сформировали, то прийдется формировать.
Поэтому ответное насилие - это самая самая крайняя мера, которую нужно применять, только когда вам или другим людям есть угроза жизни и здоровью.
раскрыть ветку (8)
0
Ты был на месте того кого доебывают в школе?
раскрыть ветку (7)
0
Да, конечно.

В то время моего мозга хватало только на 3 варианта:
1 - терпеть.
2 - жаловаться.
3 - дать сдачи.

Со временем мозг понимает, что вариантов бесконечное множество и мы сами должны формировать реальность, а не идти на поводу внешних сил.
раскрыть ветку (6)
0
согласен, вариантов бесконечное множество, вот только действенных намного меньше) приведи пример хоть нескольких вариантов, которые ты считаешь что сработают, и от человека отстанут в школе)
раскрыть ветку (5)
0
Для начала прямой разговор.
Попросить встретиться с обидчиком в комфортной обстановке (в кафе сходите) в удобное время. И прямо рассказать ему о своих чувствах и переживаниях на его слова/поступки - искренне, в теории звучит может и легко, но людям очень сложно прямо в глаза даже своим родственникам говорить и своих чувствах и переживаниях.

На 90% уверен, что можно таким образом решить проблему.
раскрыть ветку (4)
1
Ты в фильме в каком-то живешь или во влажных мечтах? Либо не имел(а) дела с отморозками. А я имел. Такие скорее всего затролят тебя еще на попытке договориться о встрече в кафе один на один, фразой о твоей ориентации. Если и договоритесь, то придет он только для того чтобы на халяву пожрать, если ты проставляешься, а на следующий день будут издевки еще сильнее потому что он поймет, что это на тебя сильно действует, ведь ты вчера ему об этом сам(а) рассказал(а). В этом я уверен просто.
0
Ты в фильме в каком-то живешь или во влажных мечтах? Либо не имел(а) дела с отморозками. А я имел. Такие скорее всего затролят тебя еще на попытке договориться о встрече в кафе один на один, фразой о твоей ориентации. Если и договоритесь, то придет он только для того чтобы на халяву пожрать, если ты проставляешься, а на следующий день будут издевки еще сильнее потому что он поймет, что это на тебя сильно действует, ведь ты вчера ему об этом сам(а) рассказал(а). В этом я уверен просто. Следующие твои действия какие будут. И просто для понимания сколько тебе лет?
раскрыть ветку (2)
0
Большинство людей адекватные и абсолютно нормальные, но есть нюансы воспитания и опыта - агрессия и осознанные/не осознанные попытки задеть кого-то как раз и есть эти нюансы. С этими людьми обычно никто серьезно и доверительно не разговаривал, у них нет ощущения значимости и они живут как в дикой природе звери: крик, насилие и тд. Но это не от того, что они так хотят, просто никто ни с ними по другому и не обращался.
Вы не дадумывайте за другого - это в дальнейшей жизни большой стопор во всех сферах.
Троллинг, издевки и тд - это первичная защитная реакция, но если человек поймет, что вы серьезно и откровенно о нем с ним разговариваете, он будет поражен и растяряется, т.к. с ним никто так не обращается.
раскрыть ветку (1)
0
Не додумывать за других это хороший совет грешу этим.
Насилие это норма в таком возрасте. Там все довольно просто же. Либо ты терпишь, либо просто отвечаешь тем же и все понимают, что с тобой такая херня не пройдет. Ну просто мало веселого в том, что ты кого-то подъебываешь, а он подходит и выписывает тебе потом пиздюлей.

Поверь, школа это самое простое время. Дальше будет все сложнее. Там уже не всегда получится пиздить всех в ответ)
DELETED
Насилие не помогает в решении конфликтов . Но на насилие , можно отвечать насилием, но и плодить насилие не стоит, и лучше не ждать точки кипения, а отвечать сразу с трезвой головой. Если чел сильнее, действуй хитрее, забери его вещь и.выкинь, ну главное не портит ее, все посмеются, и в другой раз не захотят тебя трогать, ну и помни, что сдача и тебе может прилететь
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы