Может это я дурак?
Работаю в продуктовом, пришла с проверкой молодая девушка- эксперт из Роспотребнадзора. Прошлись мы с ней по подсобкам, проверили документацию, все в норме. Начали проверять холодильное оборудование. "У Вас нарушение!"- Выдает проверяющая - "температура в морозильном ларе с рыбой не соответствует условиям хранения продукции!" Я аж опешил (проверяем по 2 раза в день), читаю условия хранения на этикетке мороженой рыбы: "... хранить при температуре не выше -18°C". Смотрю на термометр: -25°, еще раз читаю, еще раз смотрю... Говорю девушке: "как же не соответствует? Все вроде в норме." А она закатывая глаза: "Ну что вы из меня дурочку то делаете, написано же, не ВЫШЕ -18 а у Вас -25 это значит ВЫШЕ, значит нарушение... так в акте и запишем."
Спорить с ней не стал, себе дороже, пусть наш юрист сам разбираеться.
На работе инспектор роспотребнадзора выписал штраф за то, что шторы не соответствуют нормам санпина. Типа, они на 40 см выше подоконника, а это непорядок. "Нельзя", - говорит, - такой длины шторы! Надо вровень с подоконником!.."
Открываю санпин, там русским по белому написано, что они должны быть НЕ НИЖЕ подоконника. Доказать, что "не ниже" - это не только вровень, но и выше подоконника, увы, не удалось.