8

Может ли быть хищение бюджетных средств?

В саду родителей просят постирать ковры в группе, покрасить забор на участке. Все это делается вскладчину родителями. В санпине предусмотрена стирка ковров раз в год. Содержание территории тоже обязанность сада. Если все это делается родителями, то это благотворительность родителей в пользу сада, но любая такая благотворительность по закону должна проходить через расчетный счет. Здесь же все в обход бухгалтерии. Может ли быть что родители это все делают, а по бухгалтерии эти услуги списывают? Заведующая могла бы попросить это все на расчетный счет со всех групп и заказать стирку оптом с хорошей скидкой, то же самое с закупом краски, наверное еще и ндс могут вернуть, но все это просят так... Подозреваю что дело нечисто

3
Автор поста оценил этот комментарий
От воспитателей не требуется мыть полы и стирать ковры. Они не безвольные, могут и отказаться сославшись на трудовой договор, который заключили с садиком в котором четко написано, что они должны, а что не должны.
Я плачу за то, что я оставляю ребенка в садике в определенное время за ним присматривают и кормят. Воспитателям платят, за то, что они смотрят за детьми, поварам, за то что готовят и.т.д. ковры должны мыть другие люди, и это головная боль заведующей как. Выбивать на это деньги или заставлять это делать терпил за бесплатно. Меня не должны волновать внутренние дела садика. Мне выставили прайс за то, что за моим ребенком смотрят. Я кивнул головой и исправно плачу эту сумму. Закладывайте больше и я буду платить больше, только проводите это все официально.
раскрыть ветку (1)
3

Этот гражданин, видимо, имеет какую-то личную причастность) только не сознается какую. Или просто тролль

Наверняка льготы какие выбивает, а сад ему еще и ковры обязан стирать. Заведующая вон и так за всех отдувается, энтузиастка. А вы тут со своим "просчитать". Вы бюджет садиковский видели? Вот и молчите тогда.

раскрыть ветку (1)
3

А вы видели? Вы так и не сказали как вы с садом связаны? И откуда у вас такая агрессия?

За садик-то он не платит, садик не частный.
раскрыть ветку (1)
3

Родительскую плату плачу.

показать ответы

и воспитательница пусть еще домой к вам приходит пол мыть, раз уж на то пошло. А что, вы же за это деньги платите, так? Вы вообще в курсе, что такое бюджетный сад? Слово "бюджет" вам ни о чем не говорит? Или вы думаете, что государство миллионы выделяет на каждый чих?

раскрыть ветку (1)
2

Чем больше вы говорите тем более бессвязно. При чем тут мой дом?

И вообще родительские сборы собирает родительский комитет. Руководство садика к этому не имеет отношения.
раскрыть ветку (1)
1

А почему родком собирает деньги на обязанности администрации? Это ведь не хотелки родителей которые нам никто не должен

ого, прям досье собрал, агент национальной безопасности? может, еще и фото заведующей с отдыха покажешь? или сразу чеки на продукты? 70к - это слезы, учитывая ответственность. на такие деньги я бы даже с дивана не встал, не то что садиком руководить.

раскрыть ветку (1)
1

Зп руководителя это публичные данные.

Такое впечатление что вы как-то лично в этом участвуете.

0
Да нет скорее всего ни какой коррупции. Есть куча тёток, у которых финансирование на "0", а требования контрольных органов ни кто не отменял. Вот и выкручиваются, кто как может
раскрыть ветку (1)
1

А что мешает просить это на расчетный счет?

показать ответы
3

Просто элементарный способ сэкономить, так как в образовательных учреждениях после оптимизации (да и до неё, наверное, тоже) в современной России постоянно не хватает денег ни на что. Выделяют крохи, а требуют всё выполнить в полном объёме.

раскрыть ветку (1)
1

А что мешает просить это все на расчетный счет, как полагается?

показать ответы
1
Дошли до прокуратуры.
Работы по содержанию практически полностью были на родителях.
На счет наказания не уверена, она сейчас в соседнем городке воспитателем работает.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Блин, даже вскрыли хищения и ничего..

4
История из садика, куда ходила моя дочь. Была заведующая, раздавала родителям список, что нужно сделать. Покрасить, починить, обновить. Постоянно собирали деньги. Родителям надоело, на нее написали заявление. Была проверка, и оказалось что работы эти были кому-то оплачены. Ее уволили, и неожиданно стало всего хватать. При новой заведующей максимум род. комитет докупал бумагу А4 и платочки-салфетки осенью, бутилированную воду когда прогулки по жаре. Всё. И ремонты идут, и площадки обновили, и кроватки - шторы новые в группах.
раскрыть ветку (1)
0

А можно поподробней:

-куда писали заявление? В прокуратуру, региональное управление?

-как много работ заведующая взваливала на родителей?

-просто уволили или дело завели и наказание получила?

показать ответы
0
А стирка ковров тоже дело добровольное. Никто не заставит. А дети не обратят внимание чистые ковры, или грязные. А вы никогда не узнаете, кто там обогатился на этих коврах. Ну только если начнёте обращаться в разные инстанции, если оно вам надо.
раскрыть ветку (1)
0

А почему бы не обращаться? Ведь там мой ребенок)

Потому что ваше личное решение приносит им дискомфорт. Вот вам нормально, что всем подарочки на праздник раздадут, а вашему ребёнку не дадут. Всем специальные краски на занятии выдадут, а вашему не выдадут. А остальным от этой ситуации неловко. У нас в школе такие дети оплачивались из родительского комитета, то есть средствами остальных родителей. Просто из гуманных соображений, чтобы ребёнок не страдал из-за своего родителя.
раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете разницу между подарками на утренник которые администрация не обязана предоставлять? Фотографа.. А стирка ковров заложена в санпине раз в год, под это сад должен получать финансирование.

И опять же.. Почему не через расчетный счет?

показать ответы
Платишь ты только за еду, а родительские сборы не обязательные.
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Только у наших такая логика "раз большинство проголосовали за, то все сдают". Они не понимают что это для каждого личное решение.

показать ответы

совсем упоролся? ковры детям стирают, забор красят, а ты про хищения какие-то. сам небось ни рубля в группу не сдал, а туда же, расследования проводить. заведующая, небось, и так на голом энтузиазме все тянет, а тут еще ты со своим санпином. типичный яжпапаша.

раскрыть ветку (1)
0

А от чего такая агрессия? Вы в этом как-то участвуете? У заведующей зп около 70 т.р. Для нашего региона это очень хорошо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги