4

Может конечно это норма, но ощущение что нет

Дело было осенью, тогда учился на первом курсе в отделении МИРЭА, а поскольку от дома добираться под 2 часа, жил у бабушки всего в 20 минутах на электричке. Просто для контекста, в дальнейшем будет иметь значение. Тогда же она решила сделать ремонт, я же оказывал посильную помощь, то есть то что мог сделать. В один из дней сказала что будут ставить дверь и помощь не потребуется, то бишь после учебы могу спокойно отдохнуть. Уточнив, точно ли ничего не нужно, окрыленный потом пошел копаться в мотоцикле. В ночь возвращаюсь, вижу дверь, по габаритам побольше старой и два мешка строительного мусора на лестничной клетке. Уточняю у соседа что да, мусор как раз после работ . Далее диалог уже с бабушкой:

- Сейчас вынести или завтра?

-Что вынести?

-мусор строительный

-...

Оказалось что помимо суммы заказа (точную не помню, но для подмосковья приличная), в которую включался привоз, снятие старой, установка и увоз снятой, была отдельная доплата (500 рублей) за вынос этого самого мусора. Ну, собрался вытаскивать, и обращаю внимание что то, во что была упакована новая дверь осталось в виде разорванного по всей площади лестницы, а то что осталось в двух мешках, мало того что весило достаточно прилично, так еще и сами мешки были местами протерты и порваны, что затрудняло переноску. ну склеив кое как скотчем вынес, хоть и муторно было. Возвращаюсь, звоню в домофон, не работает. Ну ок, код помню, в дверь квартиры стучу. Бабушка говорит: "Я говорила что там провод над дверью, кивнули, сказали не заденут". Так, причин не верить ей нет, она и перед установкой говорила что нужно отдельно про это упомянуть, даже записала, окей. Пытаюсь найти, где собсна оборвали, сначала не вижу, а потом вижу что-то болтается. Конец провода тупо залили монтажной пеной,  чтобы казалось что уходит дальше, естественно, ей не сказали.

Следующий день, она приходит в сию контору и спрашивает как и почему (работали они по достаточно веселому графику, я после учебы не успевал). В итоге оказалось что 500 рублей цена только за вынос на клетку, о чем как-то забыли предупредить (слов нет, одни междометия), а на слова про обрыв и то что постарались скрыть ответили, что как и в первом случае "будут приняты меры по отношения к работникам". Естественно больше ничего, возмещать что-то еще отказались, а бабушка человек неконфликтный. Провод я конечно заново проложил, подключил, но осадочек остался от всей ситуации. Ну спасибо хоть старую дверь увезли, если б и её оставили(стальная дура весом хз сколько), уже бы взвыл. Хорошего вечера всем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы