4844

Можем повторить?2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
349
Автор поста оценил этот комментарий

У меня Дед воевал в Великую отечественную. И каждый раз, когда я просил его рассказать про войну он начинал со слов: "Это никогда не должно повториться. Война это мерзость!".

раскрыть ветку (35)
29
Лишь бы не было войны.....так говорили наши дедушки и бабушки
30
Как говорили : Война это пот, кровь, и грязь.
От себя добавлю: Это ещё боль и страх. Страх за близких, а боль за погибших людей, близких по духу и крови.
У меня тоже дед воевал. Но я его видел только на фото. Когда он ушёл, отцу моему было 12.
Дед был разведчиком миномётного полка.
55

ВОВ у нас романтизоровали песнями, фильмами, митингами, цветочками и прочим (наверно это нужно, но притупляет ощущение происходящего в действительности), многие просто не отдают себе отчет, что это был за ужас, отсюда и такие лозунги

раскрыть ветку (20)
50

Я что-то не заметил романтизации ВОВ при советах.
Вы посмотрите любой советский фильм про войну - там можно что угодно для себя увидеть, но уж точно не романтику.
А современная РФ - ну так это все пропаганда голимая.
Откуда то вылезли георгиевские ленты - хотя причем здесь они если войну победил и вывез на себе советский народ - ну и СССР соответственно.
Но как бы серпы с молотами и красные стяги - сейчас не в моде.
Ну то есть лавры победителя мы конечно на себя примерим, но не дай бог стаду, ой населению то есть задуматься а кто это сделал и как.
А главное за счет какой полит-экономического устройства, где из феодализма по сути на начало революции скакнули так вперед, что смогли одолеть лучшую армию мира.

раскрыть ветку (13)
2
Всё от людей зависит, мы на работе на всё памятные даты на крыше вывешиваем советское знамя, да и народ у нас многие гоняют с красным знаменем и серпом и молотом, так что кто хочет то помнит как и кто победил, а кто то за рулём баварского автопрома, что то повторяет
4
В свете можем повторить и лавров победителей забавно смотрится задрапированный мавзолей на День Победы, замазанные красные звёзды, на военной технике тех лет и т.д.
раскрыть ветку (1)
9

Мне кажется за "можем повторить" надо на психиатрическую экспертизу отправлять.
Что они могут повторить ?
20 миллионов погибших ?
Десятки- сотни разрушенных городов ?
Каждый третий умер или пропал без вести (считай тоже умер, просто тела нету) в Беларуси ?
Свозить на экскурсию к примеру в урочище Стасино, где 12 тысяч человек в землю закопано. Рожей в землю ткнуть и спросить - что он там хочет повторить.

ещё комментарии
42

Так проще вести людей на убой. Под лозунги борьбы с врагом. "Народ победитель". Лично для меня. Мы потомки великих писателей, композиторов, изобретателей. Вот чем надо гордиться, а не потерей 27 миллионов человек в кровавой войне.

раскрыть ветку (3)
23

Великие писатели, композиторы и изобретатели - конкретные люди, которые в большинстве учились в глобальной среде (как тот же Чайковский, живший годами в Италии) приписывать их достижения себе - один шажок к фашизму. Как-будто уже не они изобрели, а мы изобрели. Гордиться нужно свободой самовыражения в стране, уважением к собственным согражданам и их мнению, сменяемостью власти, ответственностью за окружающую среду, качеством образования и интеграцией в мировое сообщество

раскрыть ветку (1)
16
сменяемостью власти

Пройдемьте ка

Иллюстрация к комментарию
0

Лермонтов.

Никулин

.....

1
Грязь. Гавно. И кровь.
А у меня вопрос: кто поставил минусы?
10
DELETED

Человек, который придумал эту фразу, этот символ не очень умный на мой взгляд, если он свой... и умный, если не свой... Для большинства разумных людей, это глубокая фраза, которая полна боли и страданий, но для недалёких невоспитанных молодых людей там совсем другой смысл: "Повторить победу, если потребуется! Вы действительно хотите того, чтобы мы повторили?!". Слова эти звучат так, что нам повторить это как 2 пальца об асфальт. Ну дальше, собственно, понятно, к чему эта задумка привела... Расслоение в обществе на тех и других...

раскрыть ветку (1)
5

Да это из песни "Солдаты, в путь!" , из фильма "Максим Перепелица".

" Пусть враги запомнят это,

Не грозим, а говорим:

Мы прошли с тобой полсвета,

Если надо - повторим! "

4

Мой дед просто молчал. Смотрел в какую-то точку и молчал. В 18 лет , артелертстом, ранения. Ни слова он не сказал, никогда, хотя за словом в карман не полезет . Мог охурить словами , так , что лучше б ремня получил.

1
По этому любая тварь должна четко и не сомневаюсь понимать, что еще раз полезут - еще раз получат. Это и называется - можем повторить, хочешь мира готовься к войне и т.д.
раскрыть ветку (2)
0
Все что нужно знать об окружающем обществе
раскрыть ветку (1)
0

Вы батенька в своей жизни просто не сталкивались со злом. Не абстрактным злом, где-то далеко, в телевизоре. А вот таким, мерзким, непреодолимым, лицом к лицу. По этому и отношение такое к жизни.

Если вы думаете, что вас защищает ваша аура добра от жизненных невзгод. То это не так. Вас защищают хмурые и возможно не особо приятные люди от тех кто откусит вам голову... По совершенно многочисленным причинам или без них.

ещё комментарии
0
Прадед вообще не любил рассказывать о войне, можно сказать практически ничего и не рассказывал

Интересно, а есть на этой планетке люди, которые считают, что

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы