293

Моё самое короткое собеседование

Прочитал тут несколько историй о коротких собеседованиях. И решил написать про своё :)

Как-то раз меня в очередной раз пытались сманить на другую работу, а так как я люблю проходить всякие интервью, то я, конечно же, с радостью согласился. Эйчар была милой и позитивной девушкой, условия работы были довольно приятные, технологии понятны и любимы, но был один "красный флаг": на эту довольно вкусную должность искали работника вот уже год.

Ну ладно, почему б не попробовать. Договорились об интервью, я сижу такой весь в парадной рубашке, улыбаюсь глазку камеры. И вот, появляется тимлид, мой будущий вероятный начальник. Он мельком взглянул на меня, потом скользнул глазами по моему CV, и так безапелляционно: "Извини, Auton, но ты нам не подходишь". Ну бывает. Вы мне тоже не подходите. Хотел уже завершить звонок, но всё же не удержался и спросил: "А чем не подошёл? Можт какие области знаний подтянуть надо? Можт технологии старые?", - ну типа пытаюсь в сарказм. А тот господин смотрит на меня, и без тени улыбки: "Проблема в том, что ты - близнец, а близнецы пишут довольно сумбурный и непонятный код".

Вот это уже было неожиданно! На эту реплику я только смог сказать: "Спасибо и хорошего дня", и завершил звонок с мыслями - "а что это вообще было?". Но потом мне через минут 5 позвонила эйчар, и сказала, что он всех на собеседованиях режет по разным причинам - кто пришёл не в той одежде, у кого задний фон "непрофессиональный". Думаю, с таким подходом, он до сих пор ходит аки Диоген с фонарём и ищет "человека".

Всем адекватных и интересных собеседований!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Пф... "Антон"!
На что ты рассчитывал?
:-)

раскрыть ветку (1)
3

О Боже! Зачем вы меня задеанонили! Удолите!!!!111 🤣

17

Даже больше держат. Ещё бывает ФОТ на 10 человек на отдел, реально справляются 8+начальник. А денег получают на 10, (ну или начальник говно и получает две ставки, типа тоже пашет как менеджер/кодер/вместе со всеми). Но сверху требуют укомплектовать полностью, вот и делаю видимость поиска.

раскрыть ветку (1)
3

Да, согласен. И там, скорее, ситуация с переработками - они ж оплачиваются выше, а когда они систематические - то уже получается больше 100% оклада, и тогда уж точно дешевле нанять нового сотрудника. А тут - ой блин, все не такие, по знаку не те,  аура не того цвета и вот это вот всё. Но в таком случае обычно рекрутинг отдаётся на аутсорс, и потом уже просто отдел ставят перед фактом, что это ваш новый сотрудник. Конечно, это может триггернуть некоторое сопротивление со стороны отдела, но это уже другая история :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы