Моё самое короткое собеседование
Прочитал тут несколько историй о коротких собеседованиях. И решил написать про своё :)
Как-то раз меня в очередной раз пытались сманить на другую работу, а так как я люблю проходить всякие интервью, то я, конечно же, с радостью согласился. Эйчар была милой и позитивной девушкой, условия работы были довольно приятные, технологии понятны и любимы, но был один "красный флаг": на эту довольно вкусную должность искали работника вот уже год.
Ну ладно, почему б не попробовать. Договорились об интервью, я сижу такой весь в парадной рубашке, улыбаюсь глазку камеры. И вот, появляется тимлид, мой будущий вероятный начальник. Он мельком взглянул на меня, потом скользнул глазами по моему CV, и так безапелляционно: "Извини, Auton, но ты нам не подходишь". Ну бывает. Вы мне тоже не подходите. Хотел уже завершить звонок, но всё же не удержался и спросил: "А чем не подошёл? Можт какие области знаний подтянуть надо? Можт технологии старые?", - ну типа пытаюсь в сарказм. А тот господин смотрит на меня, и без тени улыбки: "Проблема в том, что ты - близнец, а близнецы пишут довольно сумбурный и непонятный код".
Вот это уже было неожиданно! На эту реплику я только смог сказать: "Спасибо и хорошего дня", и завершил звонок с мыслями - "а что это вообще было?". Но потом мне через минут 5 позвонила эйчар, и сказала, что он всех на собеседованиях режет по разным причинам - кто пришёл не в той одежде, у кого задний фон "непрофессиональный". Думаю, с таким подходом, он до сих пор ходит аки Диоген с фонарём и ищет "человека".
Всем адекватных и интересных собеседований!