Моё реальное браконьерство 2

На следующий день надо было эти сетки снять. Желательно, с рыбой. Я пошла. Клиент ждал. Любой каприз за ваши деньги.

А было утро воскресения, и как раз Пасха. Куча народу высыпало на берег реки бухать, жарить шашлыки. Я проходила под парой тысяч глаз. Кто-то вложил.

Пару сетей я сняла с рыбой спокойно. И пошла в конец озера за третьей, последней. У меня уже было что дать покупателю надо рыбы, но поставленную сеть надо снять. Это - закон.

Я натоптала в лодке черной грязи, пока шла по выжженной вчера траве. Сажа, перемешанная с глиной и водой.

Я пришла к третьей сети. И вдруг на берег озера приехало три машины. Оттуда быстро вылезли люди в камуфляже с биноклями, и начали бегать по всем берегам.

Я бросила сеть.

Ушла на лодке в густые кусты ивняка. Легла в лодку. Лежала там полчаса. Они не уходят. Холодно.

Мне надоело. Я подняла со дна лодки пригоршню грязи и сажи и размазала полоски на лицо. Поползла через ивняк на болото. Болото упиралось в овраг, который шел до самого берега реки. Тут был шанс.

Рыбу с сетями убрала в рюкзак. Лодку привязала к жопе(зачеркнуть), к заднему хлястику на штанах для протаскивания ремня. И поползла по оврагу.

Сначала-то холодно было, да. А потом стало жарко. Потому что этот хуй с биноклем периодически линзы в мою сторону поворачивал. И тогда я останавливалась и замирала, переставая ползти. Ждала, что он заорёт, все они догонят, и протянется к моему вздыбленному загривку чья-то жадная пятерня. И я прижмусь к земле и начну шипеть в ответ, обнажая белый ряд острых зубов, как бродячая кошка, которую готовится схватить охотничья собака. Только кошке это не поможет. Мне впрочем тоже.

Но вполне тихо я проползла на брюхе по оврагу. И осталось какие-то 50 метров пробежать по открытому полю. Ну, кто не рискует, тот не пьет! Поджалась, вытянулась дугой - погнали!

Я бежала! В первый раз как в фильме ужасов я видела скачущий за мной по пойме УАЗик, подпрыгивающий на кротовьих холмах, да кочках осоки. Но расстояние для них было очень велико, дальше, чем мне бежать.

Потом прыгнула с обрыва реки на песчаный берег, выставив лодку над головой. Она "спарусила", как парашут. Но я всё равно разбила о берег обе коленки. Перекинув через голову лодку, заскочила в неё. Я видела, что машина подъехала к берегу, и видела что что-то кричали мне, но не поняла что именно. Ведь ветер дул от меня, я не слышала. Но на всякий случай крикнула им: Пока! и помахала рукой.

Потом я ушла на остров, и долго отлеживалась там в болоте, намазывая периодически разбитые места глиной.Вокруг какие-то катера ездили(я лежала в лодке, которая колебалась от ветра туда-сюда по болотному "окошку", слышала их, но не видела через густые заросли фабровского острова, как и они меня), квадракоптеры тогда не были распространены (если бы были, быстро нашли бы меня), поэтому я отлежалась раненым зверем и ушла, когда стало темно.