11

[Моё] Гулящий и пьющий отец

Доброго времени суток, дорогие пикабушники и пикабушницы!

Прочитала много постов о родителях-алкоголиках и решила впервые поделиться на пикабу своими воспоминаниями (так сказать, выговориться).

Моя мама влюбилась в 20 лет в красивого высокого харизматичного мужчину (да, отец был такой, всегда привлекал внимание других женщин). Он бросил жену и сына.

Мама забеременела во второй раз (в первый раз сделала аборт по настоянию отца). Но мама не стала теперь слушать никого и решила рожать.

Получилось так, что родила она нас в 6,5 месяцев. Даже удивилась, когда ей сказали "ну давай еще второго" (мы с сестрой двойняшки). Тогда же не было УЗИ, да и сердце прослушивалось одно. Я была желтая, сестра - синяя, да еще и парализованная. Но об этом как-нибудь в другой раз, если хотите.

Все было нормально до тех пор, пока не умерла мамина бабушка (она жила с ней, мамины родители отдельно), нам тогда 2 года исполнилось.

И тут началось...

Отец стал гулять. Просто не приходил домой, стал пить порядочно.

Помню мне было лет 5 (мама удивилась, что я это помню), когда мы к какому-то другу отца на д.р. ходили. В конце вечера мы идем домой почему-то без отца. Я заглядываю в окошко, жду его, а он поднимает юбку какой-то тете, и они удаляются в комнату за шторку, обнимаясь и целуясь. Но тогда-то нам с сестрой не было понятно, что к чему. Нам было лет 4-5.

Помню, приходила к нам женщина в гости со странной фразой: "я хочу увидеть детей моего любимого мужчины". Мама ее приняла, угостила чаем, общалась целый вечер. Говорит, влюбленная была, глупая. Ну не знаю...

Мы могли не видеть отца неделями, а потом он возвращался, как ни в чем не бывало. Удобненько...

А на все возражения со стороны мамы, говорил: "ты мне не жена".

Мама работала на 4 работах, чтобы хоть как-то нас вытянуть. Отец мог принести зарплату, купить нам сладостей и чипсов пакет, а на следующий день пропить все до копейки, а потом вовсе пропасть на неделю-другую.

Как-то его не было довольно долго. Мама (молодая же еще была) нашла себе друга. Они встречались какое-то время, но не сложилось (она не хотела обременять молодого человека двумя детьми).

Пришел пьяный отец, мама ему сказала, чтобы уходил, ибо у нее есть любовник.

Что тут началось! Начал поднимать руки, за волосы таскал, разбил маме нос, локоть... И мы, 7-летние испуганные дети, кричим.

Моя сестра заслонила собой маму, когда отец схватил с ковра саблю (висели у нас на ковре 2 декоративные сабли какие-то), а я прижималась к маме. Чудом не убил. Нас отец никогда не трогал.

С тех пор пьяный отец стал избивать маму каждый раз, когда напивайтесь (за измену, ага). Трезвый же - добрейшей души человек, трудолюбивый, работящий, прям ангел!

Мы хорошо общались с одноклассниками до 7 класса, но, потом, нам стали обижать. Денег у мамы не было на хорошую одежду, школьные принадлежности (у одноклассниц были всякие красивые портфели, цветные ручки, пеналы), но мы ее никогда в этом не упрекали и не просили ничего. Чтобы купить в буфете обед, собирали бутылки после папиных пьянок и сдавали.

Отец всегда приходил на следующий день после драк и пьянок, просил прощения, подарки покупал, вкусности.

Закончились эти пьянки, измены и побои, когда мы лет в 12 сказали маме "хватит, мы не можем больше".

Но иногда приходили к отцу и бабушке в гости. Один раз увидели на улице, но он нас не узнал, так как был не в кондиции.

В конце концов его убил какой-то знакомый его брата-близнеца по-пьяне (из-за наследства, но это совсем другая история).

И все равно отца мы любили и прощали, но травма так и осталась на всю жизнь...

P.s. извините за ошибки и за спутанные мысли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы