3523

Моя самая крутая игрушка

У меня в детстве практически не было игрушек. Я родился в начале шестидесятых, тогда с игрушками было туго. Да и деньгами тоже.
Но матушка рассказывала , что мой батя как то купил нам с братом игрушечную, железную дорогу. Электрическую с шлагбаумами, станциями, водокачкой и почти настоящими вагонами и паровозом. Это было чудо , а не дорога. Но купил он её когда мы были ещё совсем юными. Так сказать на вырост. Играть нам в неё не давали, мол мы слишком маленькие, повредим ещё это чудо техники.
Вот только поиграть в это чудо не я, не брат так и не смогли. У меня в отличие от старшего брата даже воспоминаний о ней нет .
Потому , что когда мы подросли, батя с соседом играя уже давно раздолбали её нахрен.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

399
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик ты испортил мне день. Читаю - я родился в начале шестидесятых. Думаю неужели такие старперы умеют интернетом пользоваться? А потом вспомнил что я родился в начале семидесятых и считаю себя молодым. Пойду водки выпью.
раскрыть ветку (1)
146
И за меня хлопни)), пацан))
показать ответы
33

Вы так говорите, как будто мы там не жили сами, в том дефиците )))). Только, продолжая вашу историю, нарядное платье оказалось бы к вечеринке тесным или съеденным молью... впрочем, ее и продолжать не надо: автор уже сам ваш гипотетический случай закончил реальностью, девочка из костюма-то выросла.

раскрыть ветку (1)
25
А представьте, званый ужин.Мужчины во фраках, женщины в вечерних платьях с глубоким декольте и спереди и сзади. И тут Tankistka38 в бархатном жилете и коротенькой юбочке с блёстками.
Я аж сам облизнулся, ну , а мужики бы вообще в осадок выпали.
показать ответы
9
И чуток коммунизма попадал через подложку из газет
раскрыть ветку (1)
28
Я тут немного нашёл, два дня назад
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Сколько тебе лет отец?

раскрыть ветку (1)
12
Мне 59 , внучек))
показать ответы
27

Судя по всему у папы Вашего тоже таких игрушек не было.

раскрыть ветку (1)
15
Батя с 1929 года. Там из игрушек только деревянные и глиняные были.
показать ответы
2
1975 год выпуска))
раскрыть ветку (1)
10
Я подумал ,что вам 75 лет.А вы молокосос)).
Этому не наливать )).
показать ответы
47

о БОЖЕ. Это же тот самый пенал!!!!! Только мой был желтый. У меня слезы на глазах ))))

раскрыть ветку (1)
9
Крепитесь, Пикабу он такой. Тут ниндзя постоянно лук режут))
показать ответы
7
У меня с 36ого..у детей войны были интересные такие игрушки, которые потом правоохранительные органы массово изымали..
".. А где твой чёрный пистолет? На большом каретном.." В. Высоцкий. Знал о чем пел
раскрыть ветку (1)
8
Ну у меня такие же были. Когда играли в войнушку я был пулемётчиком, одна проблема, пулемёт Максим, приходилось лежать за ним, ибо самого станка не было, а он сука неподъёмный даже для старших пацанов был.
была пара МП 40, карабинов КR98 без счёта и МГ 42 дохрена.
Вот так и играли...
2
Ха. А я на побелку шоколадную конфету мазала.
раскрыть ветку (1)
4
Точно конфету?
Не доверяю я этим коричневым пятнам.
Но вам верю.
показать ответы
0

Всегда считал что 30тые это 20-30, 40ковые это 30-40.. соответственно 60тые это 50-60.

Сорян

раскрыть ветку (1)
10
О сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещенья дух...))
показать ответы

В 60-е любой черную икру мог есть ложками, но вот с игрушками, заинтриговал.  Автор, а где ты родился что с игрушками в 60-х было туго? В тюрьме или в цыганском таборе? Другого места я не представляю где было с игрушками туго в те времена.

раскрыть ветку (1)
7
Донецкая обл. Красноармейский район пос. Димитров,
шахта 5-6.
Как бы и сейчас там невесело((

А вы, мажор, откуда родом?)) И почему свой комментарий отредактировали, вы сначала написали, что мой ровесник.

показать ответы
6
Happy Tree Friends
В 60-е любой черную икру мог есть ложками, но вот с игрушками, заинтриговал. Автор, а где ты родился что с игрушками в 60-х было туго? В тюрьме или в цыганском таборе? Другого места я не представляю где было с игрушками туго в те времена.
О, ещё один юный фанат страны, которой никогда не существовало (ну разве что внутри Садового кольца было нечто похожее).

Воспитательница в детсаду проводит среди детишек очередную полагающуюся

беседу:

- В Советском Союзе все живут в замечательных квартирах... В Советском

Союзе у детей много хороших игрушек... В Советском Союзе то... в

Советском Союзе се...

И вдруг Вовочка начинает рыдать. Она кидается к нему - что случилось???

Он сквозь слезы:

- Хочу... хочу... хочу жить в Советском Союзе!!!

раскрыть ветку (1)
6
В СССР всё было для блага и счастья человека и мы даже видели этого человека на съезде КПСС.))
Я сейчас живу гораздо лучше чем мои родители жили в СССР.
Но развал СССР для меня трагедия.
показать ответы

Я и есть ровесник, это Пикабу так сохраняет. Так это в твоем поселке плохо с игрушками ВСЕГДА (твои слова) как я понимаю. 60-е причем здесь? Было особо плохо, или не очень?

А ты представляешь что были деревни где магазинов игрушек вообще не было, и как они бедные жили?

И еще банка черной икры стоила 3 с копейками, если твои родители эти деньги пропивали, это не значит что другие дети были мажорами.

раскрыть ветку (1)
5
Странно, вы опять отредактировали свой комментарий. Опять хамите, выдумываете за меня слова ( где я написал ВСЕГДА было плохо?!)
Напомню я родом с Донбасса, если по вашему там сейчас хорошо , то обратитесь к врачу. Всё что я помню о своей малой родине это подсолнухи, терриконы, пыль, шахту и мужиков шахтёров играющих в козла .
Скажите честно, вы бухой, или просто любите хамить?

Я и есть ровесник, это Пикабу так сохраняет. Так это в твоем поселке плохо с игрушками ВСЕГДА (твои слова) как я понимаю. 60-е причем здесь? Было особо плохо, или не очень?

А ты представляешь что были деревни где магазинов игрушек вообще не было, и как они бедные жили?

И еще банка черной икры стоила 3 с копейками, если твои родители эти деньги пропивали, это не значит что другие дети были мажорами.

раскрыть ветку (1)
5
Я не могу ответить, я там практически не жил , родители переехали в Калининград. А вот вы видимо еврей? Отвечать вопросом на вопрос невежливо. Так откуда вы родом? Это чтобы понять как в эпоху тотального дефицита вы чёрную икру ложками ели?
показать ответы
0

А начало 60тых это какие года?

раскрыть ветку (1)
4
Я родился в 1962 году, примерно 1963-64.
показать ответы
1
Точно. Она невкусная была. Знаете, такие батончики "пластилиновые" в которых шоколадом только пахло. Мне 4 года- я сама себе дизайнер.
раскрыть ветку (1)
2
Я имел в виду другое коричневое.
3
DELETED
А у меня сейчас железная дорога. ROLLING LINE

Играю в те же немецкие поезда как в детстве, но в шлеме VR. И да, не надо покупать кучу дорогих вагончиков, поездов и стрелок, и можно сесть на место машиниста
раскрыть ветку (1)
3
Если бы мне в шестидесятые рассказали про такое, я бы подумал что дядя умом тронулся.))
показать ответы
2
Эко, вас колбасит. Вам уже не психиатр нужен, а экзорцист)).
Вы ещё не поняли, что над вами стебутся? ))
Но продолжайте, интересно наблюдать как вы погружаетесь в канализацию своих мыслей. Пишите ещё ,я отвечу)).
раскрыть ветку (1)
3
А о чём мне писать я сам решу. Это не ваше дело, ваше дело здоровье, я вам как инвалид говорю)).
Главное здоровье, особенно психическое.
показать ответы

Перечитай пост, алкоголик, твоя мама тебе рассказала, что твой отец тебе как раз купил то, что не каждый сейчас и взрослым купить сможет.

А ты от себя написал что не было игрушек. Деменция началась?

И все таки где в 60-е не было игрушек если они были даже у тебя?

раскрыть ветку (1)
3
Вы похоже допились до белочки, где я написал, что сейчас не каждый взрослый сможет купить себе такую игрушку ?
Вам срочно надо галоперидола выпить, немного , килограмма полтора. А то я чувствую мы вас теряем((.
показать ответы

А чтобы в 60 лет скулить о проблемах детства ради плюсиков, для этого конечно нужно большой ум иметь. Папаша в селе (!) купил железную дорогу детскую, раздолбал игрушку, но в 60-е с игрушками было туго. Вот объясни мне тупому алкоголику, какого хрена ты тут 60-е приплел? Зачем обхезал людей миллионы?

Ну дебилы у вас родители, ну жалуйтесь на них, может полегчает, но зачем врать о других людях???

раскрыть ветку (1)
2
Эко, вас колбасит. Вам уже не психиатр нужен, а экзорцист)).
Вы ещё не поняли, что над вами стебутся? ))
Но продолжайте, интересно наблюдать как вы погружаетесь в канализацию своих мыслей. Пишите ещё ,я отвечу)).
показать ответы

Как тебе рассказал обиженный 60-ми, железную дорогу можно было даже в селе купить.

раскрыть ветку (1)
2
Вы протрезвели? Но видимо не поумнели. Я нигде не написал , что был обижен на 60е и что я жил в селе.
Где купили эту железную дорогу я не знаю и увы, не узнаю уже никогда.
показать ответы
1
У меня был "за рулём". Батареек не было. Так батя блок питания припаял. Как мы гоняли!
раскрыть ветку (1)
1
Я зарядное устройство от аккумулятора присобачил, можно было ещё и скорость регулировать.
показать ответы
3
И мне налей... 75.
раскрыть ветку (1)
1
Это в граммах, или в годах?))
показать ответы
8
А я на краю СССР.
раскрыть ветку (1)
1
Я жил на краю СССР, самый запад. Теперь на краю России . Был Ина самой западной точке России, это на Балтийской косе, куда даже не все местные жители могут попасть.
Там надо с местными договариваться, чтобы отвезли через воинскую часть, или топать акт партизан по лесу
показать ответы
1
О, земляк! Привет из Курахово
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуй, приятно встретить земляка знающего как можно родиться по такому адресу как я .В смысле на шахте да ещё 5-6.))
0
А я не знаю как так получилось. Было мне лет пять. Подарили мне набор индейцев с повозкой. Типа фургон такой как у американских колонистов. С ним в комплекте штук пять индейцев. Пара коней запряжена. И ещё один индеец с винтовкой верхом на коне на полном скаку. И главное я помню, был вечер и я играл. Потом лег спать и больше я никогда не видел этих индейцев.
Ну даже если я разломал, должны же были хоть обломки остаться? Думаю спрятали, чтобы я не сломал. Или вообще подарили кому.
Жаль спросить некого.
раскрыть ветку (1)
0
Их позвали прерии.
показать ответы
3
Давайте будем честными - умных и целеустремленных и в наши 60-80ые годы было меньшинство.
Их и сейчас, среди 40-60летних не так много. Большая часть живет по накатанной, довольствуясь пивом и телевизором. И многие даже примитивные вещи в интернете не готовы осваивать.
раскрыть ветку (1)
0
О , я такой! Живу как хочу и пофиг , что думают окружающие.
Вот только пиво не пью и телевизор не смотрю.
2
Я большая девочка. Могу и сама налить))))
раскрыть ветку (1)
0
Пацаны, выпьем за дам. Стоя.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
Куда же вы? Я буду скучать((

Я вот не понял, ты на мой вопрос об игрушках не ответил. Вместо этого пишешь вопросы, а еврей я? И как ты узнал что в поселке на донбассе не было игрушек если тебя там не было? И в Калининграде тоже игрушек не было?

Икра продавалась в 60 почти в любом гастрономе, а рядом был универмаг с игрушками.

раскрыть ветку (1)
0
Вы пост читали, или из за алкоголя не можете ничего понять?
Всё это мне рассказала мама.
Говорить с неадекватными субъектами мне вера не позволяет, простите, но как говорили в Приключениях Шурика, пора закончить бессмысленную дискуссию.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
@moderator, тут оскорбления и провокации.
0

Куда угодно съехать, но о своей брехне о 60-х молчит пень старый. Вот так и многие, живут в дерьме и скулят, это все папашка который мой поезд сломал и 60-е в которых я черной икры не видал. Быдло обозлённое которое не видит проблемы в самом себе. Регион сам об этом говорит, был у меня в Чернобыле работник из "дамбасса", при зарплате в 3 400 (в 1987!!) умудрялся воровать по пять рублей.

раскрыть ветку (1)
Понятно, вы свидомит на которого сало уронили.))
Я ни разу, нигде не ныл что жил без чёрной икры, но так как ты скрыл мои комментарии, то могу с радостью сказать, Я с Донбасса, но уже 57 лет живу в России, это моя настоящая Родина.А на Украину мы ещё вернёмся и развесим нацистов и бандеровцев по фонарям.
Вот откуда такие мудаки лезут?
Прав Лавров.Дебилы, блядь!

Точно брехун старый, то на маму родную свалить брехню пытаешься, тебя тыкнул мордой во враньё, теперь меня в пьянстве обвиняешь. Твои слова "Как бы и сейчас там невесело((". Или ты хочешь написать, что от горя там игрушки детям раздают?

Надоели скулежи алкашей и детей алкашей которые все пропивали. Я тебе написал, что черная икра была в любом рыбном отделе, 3 с копейками баночка. Если бы твои родители не бухали, ты бы её ел. И нефик срать на миллионы людей когда скулишь "не было игрушек" в то время когда они были доступны ВСЕМ!!

Хочешь писать правду, напиши мой папаша пропивал всё, а мне только один паровозик купил. Вот это будет правдой. Понял?

раскрыть ветку (1)
Понял , что вы с катушек окончательно съехали)). Пост не о чёрной икре и наличии игрушек, а том что взрослые те же дети .Только большие.
Вам надо увеличить дозу галоперидола, до двух килограммов за завтраком и для успокоения пить валерьянку, думаю пол ведра вам поможет)).
Судя по коментам вы всё дальше от нас, я тревожусь. Пожалуйста пишите ещё, хоть есть над кем поржать))))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги